|
||||
|
||||
шерринг
Неделя была очень хлопотная....и счастливая :-)
У дочки был день рождения и с этим было связано несколько празднований в разное время и разных местах, я была рада, но и немного устала от связанной суматохи и рада, что это закончилось ![]() Порадовалась дочке, как она выросла, какая болтушка-почемучка и какая открытая в социальных контактах - просто моя мечта! ![]() И я рада, что я и она смогли их улучшить ![]() ![]() Я встретила интересного человека ![]() |
|
|||
|
|||
Я в прошлой сессии не участвовала, отчет не пишу в трех вопросах, отмечу здесь, что у меня было много сочувствия к Наталье.
Очень ярко представились твои "застекольные переживания", Наташа. Недавно я была на подобном празднике. Ощущения примерно такие же. Только мои эмоции не негативные (мне не больно, не завидно), а их просто нет. Они вокруг живые, суетятся, участвуют в конкурсах, радуются. Вспомнила про позу, которую мы принимаем, и ее значение, и про забрало тоже вспомнила. Я себя заставила сделать тоже самое (открыть забрало, веселится), очень устала уже через минут 20. Засобиралась домой. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прими поздравления с дочкиным днем рождения! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Напишу резюме по своему запросу. Я не до конца понимаю, как все это работает, но хочу признать, что оно работает 😊 Сейчас читаю запрос и понимаю, что он не "мой". Недавно разбирала кладовку, выбрасывая испортившиеся продукты, сделала это довольно легко (раньше злилась, что неправильно рассчитала количество свежих продуктов). Сейчас же подумала о том, что в следующий раз куплю меньше и не поеду в магазин голодной. Была в магазинах одежды и обуви и вышла оттуда с легкостью и без покупок. Я смотрела на полки и мне было ничего не надо. Это новое чувство, потому что хомяку очень надо было впрок: ботинки на распродаже на следующую зиму - это святое практически. Но сейчас же, нет. Покрутила в руках и решила не брать. Даже слабый голос о дороговизне перед сезоном не сбил с пути. (Я обычно скупала на следующий сезон все на всю семью, а по осени оказывалось, что многое просто не подходит! И приходилось еще раз все покупать) Внутри себя я чувстсвую словно кто-то сказал мне "успокойся!" И это зашло в меня и я успокоилась. И еще мне показалось, что стало чуть больше ресурса внутреннего. Помогла брату поменять работу на более хорошую и поддерживала маму, которая неделю была в больнице. Я не устала и не измучилась. Хотя уже как-то привыкла, что состояние "мы недостаточно упахались" - мое. И еще прокомментирую ситуацию, которая была в пару недель тут. На одной из моих работ руководитель завел разговор о том, что мне нужно расти и предложил мне больше работы. И он вывел все на поприще своего собственного агентства и сотрудников. Мне было приятно услышать это из его уст. Эту часть мне еще нужно переварить и доработать, и я бы хотела еще к этому вернуться. |
|
||||
|
||||
Ирина, как здорово, что ты попробовала! сразу помногу не получится, а потом тебе понравится, я очень на это надеюсь по крайней мере.
|
|
||||
|
||||
Шерринг:
на фоне физического неблагополучия очень хотелось жалеть себя всю эту неделю. В то же время поймала себя на мысли,что хотелось "геройствовать",что-то делать по дому,чтоб заработать похвалу,пусть даже после этого буду плохо себя чувствовать.Такая болезненная потребность в признании. Всю неделю меня мучали плохие сны.Часто в них фигурировала мать. Ищу для себя возможности терапии, т.к. понимаю,что в группе проработать эту тему полностью невозможно. Есть и положительные переживания: в очередной раз убедилась,как мне повезло с мужем. Во время стирки сгорела стиральная машина. Я позвонила,рассказала ему. Не получила ни слова упрека, только подсказку,как включить пробки,которые выбило из-за замыкания. До этого так случилось,что у меня сел аккумулятор на машине.И у знакомой в тот же день случилось то же самое. Её муж ругался на неё,что она не следит за этим и ему пришлось ехать выручать её. Мой упрекнул,что я не позвонила ему,а попросила коллег толкнуть машину. Немножко похвасталась ![]() Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки.
Утром встала пораньше, хотела написать здесь, но неожиданно оказалось, что начался новый месяц и интернета нет ![]() ![]() ![]() ![]() Диалог с мужем: - Похоже? - На кого? - Ну на тебя, конечно ![]() - Нет. (Тут мы перешучиваемся про ширину плеч и длину волос, ну во всяком случае, я думаю, что перешучиваемся) - Нет, ну серьезно. Похоже? - Да нет, конечно. - Что, совсем? - Ну я же говорю, у меня плечи не такие, как это может быть похоже - ты же женскую фигуру нарисовала. - ...(имя), я СЕБЯ рисовала! Ну похоже? - Лена, ну как я могу сказать, что вот эти две линии похожи на тебя? - Ну там только руки осталось нарастить, будет не две линии, а четыре. - Ну поливай их чаще, вырастишь - тогда и спрашивай. Это я к тому, насколько может отличаться восприятие у людей. Видимо, муж видит меня целиком, а не отдельными "линиями". Вот интересно, общение и меня "нематериальную" он так же целиком видит, не разделяя на элементы? Выходные приятные. Мне кажется, мы стали лучше понимать друг друга и проявлять больше нежности и заботы. Однако же от своих привычных способов поведения отказываться не так уж просто. Вылезают и язвительность, и "раздача указаний"... Радмила, вижу вопрос про промежуточные итоги, отвечу вечером. Много успели сделать за выходные дома, я разгребла основные завалы - ура!!! Заехали за косметикой, бытовой химией - и тут (привет, хомяк Марины! ![]() ![]() ![]() ![]() Порадовалась за мужа, который в воскресенье опять отстаивал свои границы с родителями. Справился. Я заметила, что он все-таки видит и осознает и нарушение границ, и манипуляции со стороны родителей (Наташа - и ведь правда, давят на чувство вины, на "плохой сын", хотя очень завуалированно). В себе при этом поймала опасения, что свекровь будет думать (и транслировать другим), что это я его против них настраиваю. Такое навязчивое желание не быть плохой (причем скорее именно "не быть плохой", а не "быть хорошей"). Потом мы очень здорово провели день втроем: несмотря на плохую погоду, выбрались во двор, загрилили мяско, колбаски, овощи - что под руку попалось. Вот правда, то, что произошло незапланированно, спонтанно, оставляет больше приятных впечатлений. Вижу вокруг себя кое-какие возможности. Не буду пока ничего раскрывать. Но уже заметила, что не хватает решительности. Часто, когда возможности есть, я прячусь в рутину, которой сразу очень много и все непременно срочно. Радует и обнадеживает, что возможности все-таки есть. Мама все так же с гипсом, поэтому участвовать буду опять в основном ночью. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, дорогая группа
![]() Мой шеринг: Прошла спокойная хорошая неделя. Ура! - в выходные оба дня муж ходил с нами гулять ![]() А еще ко мне возвращаются желания, в голове роятся еще нечетные желания и планы, их даже слишком много, что меня немного тревожит (боюсь не справиться с напряжением. А вообще я заметила слова "боюсь не справиться" возникают у меня как-то уж слишком часто и совсем по разным поводам... чего боюсь??) Проблема, с которой я пришла в группу (одна из..) - это проблема того, что я ничего не хочу. Вот у меня детские/бытовые заботы, усталость - и больше ничего. А тут раз - и что-то переключилась. Я вернулась к своему ощущению периода окончания школы-студенчества, когда я очень много чего хотела узнать, попробовать и проч. И в декрет я уходила с намерением попробовать что-то новое. А потом жестокое разочарование: что мне оказывается, некогда и ни до чего нет дела, рук, возможностей... Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
вот и у меня такая же "стратегия".... Аня |