Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.02.2016, 23:53
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

Неделя была очень хлопотная....и счастливая :-)

У дочки был день рождения и с этим было связано несколько празднований в разное время и разных местах, я была рада, но и немного устала от связанной суматохи и рада, что это закончилось
Порадовалась дочке, как она выросла, какая болтушка-почемучка и какая открытая в социальных контактах - просто моя мечта! Два года назад она в первый раз пришла в игровую группу на 2.5 часа и ревела неделю под дверью, когда я уходила...сейчас не могу в это поверить даже...Мои неважные отношения с дочкой были одним из главных мотиваторов идти на терапию всех видов.
И я рада, что я и она смогли их улучшить Очень ее люблю, мою принцессу

Я встретила интересного человека Он мне нравится. Пока не готова обсуждать это в группе. Не спрашивайте и не комментируйте, пожалуйста.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Янди, поздравляю с рождением дочери.
NataliaSmile одобрил(а): Поздравляю маленькую принцессу и её маму!
Flarina одобрил(а): ммммм)))) Как мило , Янди!) Спасибо за сообщение! Поздравляю с принцессой!
Старый 01.03.2016, 00:01
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я в прошлой сессии не участвовала, отчет не пишу в трех вопросах, отмечу здесь, что у меня было много сочувствия к Наталье.
Очень ярко представились твои "застекольные переживания", Наташа.
Недавно я была на подобном празднике. Ощущения примерно такие же. Только мои эмоции не негативные (мне не больно, не завидно), а их просто нет. Они вокруг живые, суетятся, участвуют в конкурсах, радуются.

Вспомнила про позу, которую мы принимаем, и ее значение, и про забрало тоже вспомнила. Я себя заставила сделать тоже самое (открыть забрало, веселится), очень устала уже через минут 20. Засобиралась домой.

Ирина
Старый 01.03.2016, 00:03
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Неделя была очень хлопотная....и счастливая :-)

У дочки был день рождения и с этим было связано несколько празднований в разное время и разных местах, я была рада, но и немного устала от связанной суматохи и рада, что это закончилось
Порадовалась дочке, как она выросла, какая болтушка-почемучка и какая открытая в социальных контактах - просто моя мечта! Два года назад она в первый раз пришла в игровую группу на 2.5 часа и ревела неделю под дверью, когда я уходила...сейчас не могу в это поверить даже...Мои неважные отношения с дочкой были одним из главных мотиваторов идти на терапию всех видов.
И я рада, что я и она смогли их улучшить Очень ее люблю, мою принцессу

Я встретила интересного человека Он мне нравится. Пока не готова обсуждать это в группе. Не спрашивайте и не комментируйте, пожалуйста.
Янди, Спасибо тебе за открытость и такую обратную связь!
Прими поздравления с дочкиным днем рождения!

Ирина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Ирина!
Старый 01.03.2016, 00:17
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Spiegel одобрил(а): Янди, поздравляю с рождением дочери.
Спасибо, Людмила! Тронута вашим вниманием. Испытываю теплые чувства
Старый 01.03.2016, 00:20
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, в принципе так. Я согласна, что им неудобно и не нравится, но я выбираю свои интересы. Соглашаюсь быть неудобной.
Быть "удобной" - это значит соглашаться на манипуляции, выгодные только одной стороне (и это не я). "Неудобной" - сказать стоп и не оправдываться.
Но я себя все равно как-то неудобной не чувствую...не вижу в этом какой-то ущербности.
Ирина, так все еще гораздо лучше, чем я предполагала.
Старый 01.03.2016, 00:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Спасибо, Людмила! Тронута вашим вниманием. Испытываю теплые чувства
Янди, я уже какую встречу радуюсь за Вас и вместе с Вами. Рада, что Вы решились попробовать новый вкус жизни.
Старый 01.03.2016, 00:30
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, так все еще гораздо лучше, чем я предполагала.
прям сама себе приятна:-) вижу себя легкую и уверенную.
Старый 01.03.2016, 00:33
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Янди, я уже какую встречу радуюсь за Вас и вместе с Вами. Рада, что Вы решились попробовать новый вкус жизни.
Людмила, спасибо большое! Как здорово читать, что вы вместе со мной радуетесь
Старый 01.03.2016, 00:42
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер!
Напишу резюме по своему запросу.

Я не до конца понимаю, как все это работает, но хочу признать, что оно работает 😊
Сейчас читаю запрос и понимаю, что он не "мой".

Недавно разбирала кладовку, выбрасывая испортившиеся продукты, сделала это довольно легко (раньше злилась, что неправильно рассчитала количество свежих продуктов).

Сейчас же подумала о том, что в следующий раз куплю меньше и не поеду в магазин голодной.
Была в магазинах одежды и обуви и вышла оттуда с легкостью и без покупок. Я смотрела на полки и мне было ничего не надо. Это новое чувство, потому что хомяку очень надо было впрок: ботинки на распродаже на следующую зиму - это святое практически.
Но сейчас же, нет. Покрутила в руках и решила не брать. Даже слабый голос о дороговизне перед сезоном не сбил с пути. (Я обычно скупала на следующий сезон все на всю семью, а по осени оказывалось, что многое просто не подходит! И приходилось еще раз все покупать)

Внутри себя я чувстсвую словно кто-то сказал мне "успокойся!" И это зашло в меня и я успокоилась.

И еще мне показалось, что стало чуть больше ресурса внутреннего. Помогла брату поменять работу на более хорошую и поддерживала маму, которая неделю была в больнице.

Я не устала и не измучилась. Хотя уже как-то привыкла, что состояние "мы недостаточно упахались" - мое.

И еще прокомментирую ситуацию, которая была в пару недель тут. На одной из моих работ руководитель завел разговор о том, что мне нужно расти и предложил мне больше работы. И он вывел все на поприще своего собственного агентства и сотрудников. Мне было приятно услышать это из его уст.

Эту часть мне еще нужно переварить и доработать, и я бы хотела еще к этому вернуться.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): И это зашло в меня и я успокоилась. Марина, рада прочитать такой шерринг!
Старый 01.03.2016, 00:55
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
.

Вспомнила про позу, которую мы принимаем, и ее значение, и про забрало тоже вспомнила. Я себя заставила сделать тоже самое (открыть забрало, веселится), очень устала уже через минут 20. Засобиралась домой.

Ирина
Ирина, как здорово, что ты попробовала! сразу помногу не получится, а потом тебе понравится, я очень на это надеюсь по крайней мере.
Старый 01.03.2016, 09:02
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шерринг:
на фоне физического неблагополучия очень хотелось жалеть себя всю эту неделю. В то же время поймала себя на мысли,что хотелось "геройствовать",что-то делать по дому,чтоб заработать похвалу,пусть даже после этого буду плохо себя чувствовать.Такая болезненная потребность в признании.
Всю неделю меня мучали плохие сны.Часто в них фигурировала мать. Ищу для себя возможности терапии, т.к. понимаю,что в группе проработать эту тему полностью невозможно.
Есть и положительные переживания: в очередной раз убедилась,как мне повезло с мужем. Во время стирки сгорела стиральная машина. Я позвонила,рассказала ему. Не получила ни слова упрека, только подсказку,как включить пробки,которые выбило из-за замыкания. До этого так случилось,что у меня сел аккумулятор на машине.И у знакомой в тот же день случилось то же самое. Её муж ругался на неё,что она не следит за этим и ему пришлось ехать выручать её. Мой упрекнул,что я не позвонила ему,а попросила коллег толкнуть машину. Немножко похвасталась

Наталья
Старый 01.03.2016, 09:46
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, основной акцент не на том,что Людмила Николаевна забыла об ответах,тут я могу понять. Сначала она себя плохо чувствовала,потом были длительные выходные. Основной акцент в том,что она сначала говорила

я попыталась довериться.А обо мне просто забыли.Если бы не было этих и подобных этим слов,тепла и сочувствия, я бы легче перенесла. А меня ,как бездомную собачонку, пожалели, погладили и пошли дальше, не обращая внимание как она бежит следом ,думая что нашла человека,который не покинет. (я не хочу никого обидеть своей метафорой,это только моё внутреннее ощущение.)Именно поэтому я так остро восприняла.
Не будь этих слов,я загнала бы эти переживания внутрь, я умею это делать с минимальными последствиями для текущего эмоционального состояния(не говорю о долгосрочных перспективах)
Думаете,это незавершенный гештальт?
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, готовы ли Вы обсуждать дальше?
Вы написали, что написали пост про предательство, потому что обещали. "Сделка" закрыта.
Хотите идти дальше или достаточно?
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я хотела бы пойти дальше.Но не в этот раз.За оставшиеся 1,5 часа моего свободного времени не успеем обсудить.И скорее всего даже не в следующий(сверяюсь со своими планами).

Наталья
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, я хотела бы поинтересоваться:если я захочу продолжить отложенную тему, мне нужно будет вынести её как запрос?

Наталья
Старый 01.03.2016, 10:02
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, девочки.
Утром встала пораньше, хотела написать здесь, но неожиданно оказалось, что начался новый месяц и интернета нет. Поэтому села рисовать себя. К портрету подошла основательно, с сантиметровой лентой))). В процессе обнаружила, что некоторые отраженные в рисунке результаты измерений расходятся с тем, что я вижу глазами. Перемерила несколькими способами, проверила разметку на бумаге - все равно не полностью совпадает. Решила доверять глазам и рисовать так, как вижу. Еще есть сложность с тем, что дома у нас нет большого зеркала (появится когда-нибудь, но место для него пока не готово). Сначала думала вообще рисовать с фотографии, но это получится портрет фотографии, а не живого человека. Да и обошлась как-то. Смотрю на себя во все, что отражает: в зеркало в ванной, в микроволновку, в духовку, в душевую кабину)))). Осталось лицо и руки. Дорисую - выложу. Радмила оказалась права - перфекционизм устоял и местами укрепился)), ну да и пусть.
Диалог с мужем:
- Похоже?
- На кого?
- Ну на тебя, конечно
- Нет.
(Тут мы перешучиваемся про ширину плеч и длину волос, ну во всяком случае, я думаю, что перешучиваемся)
- Нет, ну серьезно. Похоже?
- Да нет, конечно.
- Что, совсем?
- Ну я же говорю, у меня плечи не такие, как это может быть похоже - ты же женскую фигуру нарисовала.
- ...(имя), я СЕБЯ рисовала! Ну похоже?
- Лена, ну как я могу сказать, что вот эти две линии похожи на тебя?
- Ну там только руки осталось нарастить, будет не две линии, а четыре.
- Ну поливай их чаще, вырастишь - тогда и спрашивай.
Это я к тому, насколько может отличаться восприятие у людей. Видимо, муж видит меня целиком, а не отдельными "линиями". Вот интересно, общение и меня "нематериальную" он так же целиком видит, не разделяя на элементы?

Выходные приятные. Мне кажется, мы стали лучше понимать друг друга и проявлять больше нежности и заботы.
Однако же от своих привычных способов поведения отказываться не так уж просто. Вылезают и язвительность, и "раздача указаний"... Радмила, вижу вопрос про промежуточные итоги, отвечу вечером.
Много успели сделать за выходные дома, я разгребла основные завалы - ура!!!
Заехали за косметикой, бытовой химией - и тут (привет, хомяк Марины!) я нахапала себе аж три штуки туши, все равно ж пригодится. Марина, очень понимаю тебя про распродажи. Как-то я купила себе четыре пары сапог. До сих пор ношу.

Порадовалась за мужа, который в воскресенье опять отстаивал свои границы с родителями. Справился. Я заметила, что он все-таки видит и осознает и нарушение границ, и манипуляции со стороны родителей (Наташа - и ведь правда, давят на чувство вины, на "плохой сын", хотя очень завуалированно). В себе при этом поймала опасения, что свекровь будет думать (и транслировать другим), что это я его против них настраиваю. Такое навязчивое желание не быть плохой (причем скорее именно "не быть плохой", а не "быть хорошей").
Потом мы очень здорово провели день втроем: несмотря на плохую погоду, выбрались во двор, загрилили мяско, колбаски, овощи - что под руку попалось. Вот правда, то, что произошло незапланированно, спонтанно, оставляет больше приятных впечатлений.
Вижу вокруг себя кое-какие возможности. Не буду пока ничего раскрывать. Но уже заметила, что не хватает решительности. Часто, когда возможности есть, я прячусь в рутину, которой сразу очень много и все непременно срочно. Радует и обнадеживает, что возможности все-таки есть.

Мама все так же с гипсом, поэтому участвовать буду опять в основном ночью.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Лена,много раз убеждалась,что мужчины воспринимают образы по-другому!
Flarina одобрил(а): Спасибо, Лен! Так тепло и приятно! Очень рада, то у вас так приятно в семье!
Старый 01.03.2016, 11:00
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, дорогая группа

Мой шеринг:
Прошла спокойная хорошая неделя. Ура! - в выходные оба дня муж ходил с нами гулять
А еще ко мне возвращаются желания, в голове роятся еще нечетные желания и планы, их даже слишком много, что меня немного тревожит (боюсь не справиться с напряжением. А вообще я заметила слова "боюсь не справиться" возникают у меня как-то уж слишком часто и совсем по разным поводам... чего боюсь??) Проблема, с которой я пришла в группу (одна из..) - это проблема того, что я ничего не хочу. Вот у меня детские/бытовые заботы, усталость - и больше ничего. А тут раз - и что-то переключилась. Я вернулась к своему ощущению периода окончания школы-студенчества, когда я очень много чего хотела узнать, попробовать и проч. И в декрет я уходила с намерением попробовать что-то новое. А потом жестокое разочарование: что мне оказывается, некогда и ни до чего нет дела, рук, возможностей...

Аня

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Аня,оживаешь? Не чувствуют и не хотят только мертвые!
Flarina одобрил(а): Аня, рада за тебя! Это очень здорово! И весна вступает в силу!
Старый 01.03.2016, 11:01
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Часто, когда возможности есть, я прячусь в рутину, которой сразу очень много и все непременно срочно.
Лена,
вот и у меня такая же "стратегия"....
Аня
Закрытая тема