Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.06.2016, 11:52
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх.

Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать?
Задаю вопросы, потом ответите, как появитесь:
1. С каким чувством ехали в ТЦ, думая, что все убдет закрыто?
2. Что было дома до того, как поехали?
3. Как появилась идея поехать в ТЦ , если вероятность, что не работает ничего, велика?
4. О чем фантазировали, чего боялись в магазинах, что могло произойти?
5. Что происходило параллельно в Вашей жизни, какой фон праздников и поездки в ТЦ?
Старый 22.06.2016, 18:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Радмила, начинаю отвечать

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Задаю вопросы, потом ответите, как появитесь:
1. С каким чувством ехали в ТЦ, думая, что все будет закрыто?
С чувством радости, что покатаюсь на машине, что не будет дня сурка, с чувством страха, что машина сломается или будет закрыто, с чувством неизвестности, что я не знаю как выбирать плитку, что там вообще в центре, как ходить с бегающим и всюду лазающим ребенком и при этом выбирать.

Цитата:
2. Что было дома до того, как поехали?
Мы позавтракали, полежали на кровати, возможно посмотрели кино, попытались покормить ребенка, не помню успешно или нет и стали одеваться.
Цитата:
3. Как появилась идея поехать в ТЦ, если вероятность, что не работает ничего, велика?
5. Что происходило параллельно в Вашей жизни, какой фон праздников и поездки в ТЦ?
В ТЦ мы должны были съездить еще в прошлые выходные до праздников посмотреть и выбрать плитку для ванной и туалета, мы так договорились с дизайнером, потому что ТЦ в 10 мин езды на машине от нас. Но насколько я помню, почему-то не сложилось. По-моему в субботу лил дождь, а в воскресенье нет, мы пошли гулять с ребенком, вернулись в районе 17-18 и он уснул. Я думала, что ТЦ работает до 22, он проснется и поедем посмотрим, но в интернете прочитала, время работы до 20.00. Мы не попадали по времени.

В следующую пятницу вечером были у дизайнера, в праздники, в субботу муж ремонтировал машину, она у него сломалась, я сначала сидела дома, а потом в дождь мы вместе поехали за заказанным без глютена тортом в центр Москвы, устроили тест-драйв машине. В вскр отмечали день рождения сына (2 года), просто кушая тортик с чаем в компании родственников. Моя мама приехала без предупреждения, хотя я звала только брата, его жену и племянницу. Чтобы это был более детский д.р., чем просто взрослые посиделки. И после того как муж меня убедил, что машина в норме, я подумала, а почему бы 13-го июня не поехать в ТЦ, потому что планов нет, а машину починили.

Цитата:
4. О чем фантазировали, чего боялись в магазинах, что могло произойти?
Думаю, что во-первых боялась, что у мужа сломается машина, когда мы втроем с ребенком в машине, и придется как-то добираться обратно...
У мужа старая машина и там регулярно что-то ломается.
Когда мы вышли из машины у ТЦ, было приятно тепло, не жарко, дул прохладный ветер, вокруг ТЦ на парковке было много машин, но вообще ни одного человека. т.е. наличие машин говорило, что наверное они все-таки работают, а отсутствие признаков жизни (людей) пугало (это во-вторых).
Мы припарковались в 15 шагах от входа с надписью "курение запрещено" и прямо у входа стояли два амбала и курили. Мне кажется тут я боялась, что они обратят на меня внимание и что возможно в чем-то нас обвинят, облают нас как собаки у входа. (это в-третьих). И попросила мужа пойти первым.
Старый 22.06.2016, 18:56
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Настя, этот пост Вам на #9032

Что я увидела. Сразу обобщаю.

Было несколько страхов:
- что сломается машина, а с вами маленький ребенок,
- не знаете, как выбрать плитку,
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает,
- как выбирать с бегающим ребенком. Тут предполагаю, что может быть страх его потерять, не успевать делать два дела (выбирать и следить) одинаково хорошо, быть неудобными клиентами, потому что ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр.
- отсутствие людей. Вдруг закрыто. Тут не знаю, что чувстовали и думали.
Например: приехали как дураки, зря потратили время, опять ехать сюда надо, фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели.
- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами.

Для меня фон переполнен маленькими волнениями и страхами.
Было еще немного радости.

И что мне очень нравится, что Вы обращались к мужу насчет машины и тех мужчин перед ТЦ.

Читая Ваш развернутый ответ, думаю, что Ваши волнения и мысли каждая имеют свой источник, причину, то есть не безосновательные, не странные.
А когда их много, то словно охапкой шариков Вас приподнимает над землей.

Что думаете и чувствуете в ответ на мои обобщения?
Старый 22.06.2016, 19:58

Цитата:
Что я увидела. Сразу обобщаю.

Было несколько страхов:
- не знаете, как выбрать плитку,
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает,
- как выбирать с бегающим ребенком. Тут предполагаю, что может быть страх его потерять, не успевать делать два дела (выбирать и следить) одинаково хорошо, быть неудобными клиентами, потому что ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр.
- отсутствие людей. Вдруг закрыто. Тут не знаю, что чувствовали и думали.
Например: приехали как дураки, зря потратили время, опять ехать сюда надо, фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели.
- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами.

Для меня фон переполнен маленькими волнениями и страхами.
Было еще немного радости.

Что думаете и чувствуете в ответ на мои обобщения?
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает, - мне кажется сознательно я об этом не думала, не волновалась, может быть где-то очень глубоко.

- как выбирать с бегающим ребенком. - здесь, меня больше беспокоило, что одному из родителей придется выбирать плитку, а другому смотреть за ребенком, а хотелось вдвоем обсудить плюсы/минусы.

-страх его потерять не осознавала, пока Вы не написали, да думаю есть такое.

-ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - здесь больше всего боялась что он разобьет что-нибудь стеклянное, там было полно лампочек и прочих неустойчивых хрупких штук.
Была приятно удивлена, когда продавцы-женщины дали ему поваляться и поползать по их паркету, трогать их канц товары и вообще были очень с ним дружелюбны.

-фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - мне кажется была такая фантазия. Еще у меня есть страх терроризма и страх инопланетян, последние раньше в снах часто снились. Думаю отсутствие людей вызвало эти страхи.

- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. - ждала что будут грубо говорить. Боялась именно грубости получается.

- не знаете, как выбрать плитку, эти два страха чувствовала сильнее всего.

Цитата:
И что мне очень нравится, что Вы обращались к мужу насчет машины и тех мужчин перед ТЦ.

Читая Ваш развернутый ответ, думаю, что Ваши волнения и мысли каждая имеют свой источник, причину, то есть не безосновательные, не странные.
А когда их много, то словно охапкой шариков Вас приподнимает над землей.
А что значит, приподнимает над землей? Как себя опустить в этот момент обратно?
Старый 22.06.2016, 17:02
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Шерринг:

После Лениного комментария в меня начала заходить похвала в форме "Кто молодец, я молодец". Причем, если победа составляет 5% из 100%, я замечаю эти 5% и радуюсь им, воспринимаю как победищу, а остальные 95% переходят на следующий этап. Раньше для меня это были однозначные проигрыши и провалы.

Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх.

Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать?

Еще мы с мужем общались и я сказала ему, а ты замечаешь, что когда я задаю тебе вопросы, ты как будто исчезаешь, уходишь в тень, замолкаешь, как будто тебя нет, как будто ты не существуешь. И еще спросила, чувствует ли он, что когда ему надо с кем-то вступать в конфликт, он становится как бы маленьким ребенком и весь сжимается. Муж сказал, да есть такое. Я была удивлена и тому что это заметила и тому, что он открыто мне ответил.

Настя, мне знакома твоя ситуация, я испытывала подобное, когда заходила в многолюдное помещение(рынок, ТЦ). Я пугалась внимания, которое будет обращено на меня. Сейчас я научилась с этим справляться. Я могу быть взрослой в этот момент.

Как думаешь, есть ли что-то подобное в твоем ощущении - страхе?

Арина
Старый 22.06.2016, 17:09

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Настя, мне знакома твоя ситуация, я испытывала подобное, когда заходила в многолюдное помещение(рынок, ТЦ). Я пугалась внимания, которое будет обращено на меня. Сейчас я научилась с этим справляться. Я могу быть взрослой в этот момент.

Как думаешь, есть ли что-то подобное в твоем ощущении - страхе?

Арина
Арина, у меня тоже есть такой страх, что ко мне кинутся продавцы, но обычно перед входом в конкретный магазин в ТЦ, а тут получается я с улицы боялась зайти в помещение.
Старый 22.06.2016, 17:18
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, у меня тоже есть такой страх, что ко мне кинутся продавцы, но обычно перед входом в конкретный магазин в ТЦ, а тут получается я с улицы боялась зайти в помещение.
Настя, а ты чувствовала себя маленькой при этом?

Арина

P.S. Я в магазине не люблю, когда ко мне подходит консультант и что-то спрашивает. Я предпочитаю быть незамеченной. Но, когда мне бывает нужно, я сама их ищу и допрашиваю.
Старый 21.06.2016, 12:37
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ещё раз добрый день!
Вчера не получилось написать, не было возможности, но я постоянно заходила.

Я все надеялась, что сессия будет, заходила, ждала, Янди, может отсюда это желание, это ожидание аж с свосклицатедьным знаком.

Радмила Руслановна, я читала Вас, спасибо Вам за отклик, я прошла все тесты, но не нашла в себе силы даже проронить слово. Все тесты показали, что депрессии нет, но есть тревога и что я нуждаюсь в консультации.

Мне немного стало светлее, стало легче немного дышать. Вчера вечером гуляла с сыном одна, включила музыку и поняла, что моя сила это мой настрой, моя улыбка, я вспомнила, какой я всегда была улыбчивой, как любила танцевать даже на улице, и мне подумалось, что только этот настрой никто не сможет забрать (я сравнивала это с зубами) это моё и зависит только от моего восприятия жизни.

В очередной раз, когда ходила на консультацию по зубам я встретила человека, который онко больной. И он был так бодр, а я по сравнению с ним была словно с тучей над головой. Он мне говорил, что смог победить эту болезнь, что все удивлялись его покою, его внутреннему покою и он говорил: что зубы это ерунда, у него от химии все они полетели и их не стало, а я слушала его и мне было стыдно за себя, что я расклеилась, и знаете, когда я ему о себе говорила, я плакала. Потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?..

Я очень зла на себя. Зла на то, что жалею на себя деньги. Вот мне сказали, что мне надо 30 тр за один приём потратить, а я боюсь и жадничаю. Я хотела выйти с этим запросом сегодня, но смотрю тут много и без меня тем.
Старый 21.06.2016, 13:37

Дина, а у кого еще запрос?

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Ещё раз добрый день!

Радмила Руслановна, я читала Вас, спасибо Вам за отклик, я прошла все тесты, но не нашла в себе силы даже проронить слово. Все тесты показали, что депрессии нет, но есть тревога и что я нуждаюсь в консультации.

Мне немного стало светлее, стало легче немного дышать. Вчера вечером гуляла с сыном одна, включила музыку и поняла, что моя сила это мой настрой, моя улыбка, я вспомнила, какой я всегда была улыбчивой, как любила танцевать даже на улице, и мне подумалось, что только этот настрой никто не сможет забрать (я сравнивала это с зубами) это моё и зависит только от моего восприятия жизни.

В очередной раз, когда ходила на консультацию по зубам я встретила человека, который онко больной. И он был так бодр, а я по сравнению с ним была словно с тучей над головой. Он мне говорил, что смог победить эту болезнь, что все удивлялись его покою, его внутреннему покою и он говорил: что зубы это ерунда, у него от химии все они полетели и их не стало, а я слушала его и мне было стыдно за себя, что я расклеилась, и знаете, когда я ему о себе говорила, я плакала. Потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?..

Я очень зла на себя. Зла на то, что жалею на себя деньги. Вот мне сказали, что мне надо 30 тр за один приём потратить, а я боюсь и жадничаю. Я хотела выйти с этим запросом сегодня, но смотрю тут много и без меня тем.
Старый 21.06.2016, 15:00
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ещё раз добрый день!

Я все надеялась, что сессия будет, заходила, ждала, Янди, может отсюда это желание, это ожидание аж с свосклицатедьным знаком.

Дина, очень здорово, что ты это чувствуешь! наше настроение - оно только наше и никто его не заберет...

Цитата:

Почему "и без тебя"? Запросов никто не выдвинул еще...
Старый 21.06.2016, 17:09
гештальт-терапевт

Цитата:
Пойдете на консультацию?

Цитата:
потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?..
есть мысли, для чего?

Цитата:
я увидела только Ваш запрос....
Старый 21.06.2016, 18:37
Заслуженный участник

Цитата:
Пойдете на консультацию?
У меня нет возможностей..

Цитата:
есть мысли, для чего?
возможно чтобы я вспомнила себя ту прежнею?

Цитата:
я увидела только Ваш запрос....
мне показалось иначе.
Старый 21.06.2016, 18:47
гештальт-терапевт

Цитата:
У меня нет возможностей..
Поясните, пожалуйста, о чем Вы.

Цитата:
возможно чтобы я вспомнила себя ту прежнею?
А я подумала, что он говорит, что даже когда отнято много, и тогда можно найти, чему улыбнуться, чем жить.

Цитата:
мне показалось иначе.
Да, у меня было впечатление, что Вы проталкиыаетесь сквозь плотно стоящую толпу, на последем издыхании. А потом еще и девушки, не только я, стали писать, что пространство свободно, запросов больше нет.
В этом фокусе Ваш запрос о жадности становится очень выпуклым. И правда никто вроде не отбирает, а Вы ощущаете дефицит с такой интенсивностью.
Старый 21.06.2016, 18:58
Заслуженный участник

Цитата:
Да, у меня было впечатление, что Вы проталкиыаетесь сквозь плотно стоящую толпу, на последем издыхании. А потом еще и девушки, не только я, стали писать, что пространство свободно, запросов больше нет.
В этом фокусе Ваш запрос о жадности становится очень выпуклым. И правда никто вроде не отбирает, а Вы ощущаете дефицит с такой интенсивностью.
я Вас не поняла, и даже в какой-то момент от того, что не поняла мне показалось, что Вы издеваетесь и я разозлилась на Вас. Перечитала еще раз. упорно не понимаю Ваши слова..
Старый 21.06.2016, 19:03
Заслуженный участник

Цитата:
Поясните, пожалуйста, о чем Вы.
под возможностью я имею ввиду:
1. регулярно куда-то ходить не могу;
2. делаю шаг и пару шагов назад.. словно в панцирь прячусь.
3. и мне показалось, что Вы меня прогоняете отсюда тем самым.

Цитата:
А я подумала, что он говорит, что даже когда отнято много, и тогда можно найти, чему улыбнуться, чем жить.
с этого ракурса я не думала, я думала, что мое душевное состояние\настроение никто не может отнять..
Закрытая тема