|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, как мне действовать далее. Эндокринолог отменила бонвиву, назначила пролиа - 1 раз в 6 месяцев, сказала, что могу я сама ввести себе пролиа. Галина Афанасьевна, а какое Ваше мнение?
|
|
||||
|
||||
Возражений нет
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, почему бонвива+ЗГТ оказались бесполезны в лечении остеопороза? Будет ли эффект от пролиа? ( Пролиа-дорогостоящий препарат, есть ли возможность его замены?)
|
|
||||
|
||||
В чем их бесполезность, по Вашему?
|
|||
|
|||
По денситометрии результаты хуже, чем в прошлом году, значит бонвива+ЗГТ за этот год вообще не оказали лечащего эффекта (а стоимость лечения, сами понимаете, немаленькая), пролиа -еще дороже, что же мне делать далее, я так понимаю, что бонвиву далее принимать нет смысла или всё-таки ее продолжать принимать?
|
|
||||
|
||||
Они не хуже, чем в начале эпопеи- а годы работают против Вас.
Просто не может быть бесконечно длинным лечение бисфосфонатами.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, если посмотреть результаты денситометрии, которые я выложила, то бисфосфонаты-бонвива, работали только 1 год, 2018 и 2019 год вообще прошли впустую, зря выброшенные деньги, кстати немаленькие. Поэтому и вопрос, будет ли пролиа эффективна? А ещё вопрос - насколько она безопасна, учитывая стаж диабета 21 год, ещё в анамнезе очень слабые сосуды, подтверждено исследованиями и в заключении при очередном обследовании в ОКБ, эндокринолог вообще запретила акласту, оставила пролиа, но для меня это очень дорогой препарат, что мне делать- я просто в замешательстве?
|
|
||||
|
||||
Еще раз - у Вас в перспективе просто в силу стажа аменореи и возраста костная плотность ДОЛЖНА снижаться- то есть если она неизменна, это уже победа.
И ради всех святых- нет проблем с пролией и диабетом
|
|||
|
|||
А, если продолжать бонвиву, то это бессмысленно или можно обойтись и бонвивой? Да и по денситометрии, то результаты в этом году стали хуже, чем в прошлом году, посмотрите.
|
|
||||
|
||||
вы стали старше на 3 года, а показатели МПК стали лучше ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, для меня преемлемее по цене принимать бонвиву, есть ли смысл продолжать ее прием, если в 2018 г. позвоночник T -3.2 Z -3.1, бедро T -3,0, Z -2,5, 2019 г. позвоночник T -3,4 Z - 3,3, бедро T -3,3, Z -2,8 -это на приеме бонвива 1 р/мес.?
|
|
||||
|
||||
Ради Бога, да, эффект не так хорош, как хотелось бы, хотя и есть по сравнению с 2015 г.
Ну так переходит на деносумаб и решайте финансовые проблемы с помощью региональных фондов.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, поставили бурсит левого коленного сустава, назначили 1 укол Дипроспана. Скажите, пожалуйста, можно ли мне уколоть дипроспан, поскольку в инструкции написано с осторожностью применять при СД и остеопорозе?
|
|
||||
|
||||
Если нет альтернативы, можно- но надо будет скорее всего потом корректировать сахара
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, а какое лекарство вместо Дипроспана можно в качестве альтернативы?
|