|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Кардиологи назначили повысить дозу статинов. Сейчас принимаю аторвастатин 40 , холестерин общий 4,5, ЛПНП 2,4, ниже не опускается, креатинин повышен 104. Нужно ли мне увеличить ещё дозу или добавить эзентиб? И ещё вопрос, для уменьшения ИМТ можно ли мне в моем возрасте колоть Квинсента, и в какой дозе? Большое спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Я бы начал с добавления эзетимиба.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Александр Иванович.
20 + 10 Торвазин плюс будет достаточно вместо липримар 40? |
|
||||
|
||||
Вам же нужно усилить эффект?
Я бы взял 40 мг аторвастатина и 10 мг эзетимиба. 20+10 - это слабее, чем просто 40
|
|||
|
|||
Александр Иванович, здравствуйте,
Спасибо за предыдущий ответ, буду действовать на основе анализов крови (ЛПНП). А что Вы посоветуете насчёт семаглутида, стоит ли его колоть или в моем возрасте могут быть какие то риски? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый Александр Иванович.
Вчера была у кардиолога, она предложила препарат роксера плюс ( 10 роэувастатина+ 10 эзетимиба) для снижения ЛПНП, сказала что у меня высокий риск. Интересно, о чем она раньше думала, выписывая 15 лет по 5 мг роэувастатина. Как вы считаете, этот вариант сильнее аторвастатина 40мг. |
|
||||
|
||||
Сильнее 40 мг аторвастатина:
20 мг розувастатина + 10 мг эзетемимба или 4 мг питавастатина + 10 мг эзетемиба
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Почему то никто не комментирует мой вопрос о семаглутиде. Малышева рекламирует этот препарат для похудения на всю страну. Я поддалась рекламе, поскольку бывает повышен сахар до 6,5 и ИМТ -29. Купила Квинсента, сделала 3 укола по 0.25, сахар упал до 4,5, вес не ушел. Самочувствие ужасное, тошнота отвратительное настроение, решила все бросить. Прокомментируйте пожалуйста уважаемые доктора. |
|
|||
|
|||
Эти препараты рекомендованы прежде всего для лечения СД2 типа, поскольку они стимулируют секрецию инсулина. Другие механизмы действия - некоторое снижение аппетита и замедление моторки желудка. Последнее означает, что съеденная пища задерживается в желудке на дольшее время - допустим, съеденный завтрак эвакуируется к вечеру. Поэтому пища обеда суммируется с завтраком и ежели вы едите обычный объем еды в ужин, то желудок переполнен, что выражается в чувстве тошноты и отрыжке. Поскольку Ваш возраст ассоциирован со снижением функции почек, то доза 0,25 мг соответствует действию более высокой дозы. Большинство исследований по Семаглутиду выполнены на пациентах меньшего возраста и влияние на снижение массы тела семаглутида в старшей возрастной группе не излучалось .
В целом считается, что снижение массы тела при сердечной недостаточности даже с нормальным сердечным выбросом и остеопорозом должно индивидуально обсуждаться с лечащим врачом. При снижении массы тел после 80 оно будет достигаться за счет снижения прежде всего тощей массы - белка мышц и костной ткани. Жизнь продлит физическая активность - например, ходьба не менее 6 тыс шагов в день - это доказано + рациональное снижение калорийности пищи без использования семаглутида. Я обычно говорю пациентам - "Если Малышева - врач, то Эрнст - главный врач и 1 канал - лечебное учреждение . Верно ли это утверждение? " Для Малышевой это только бизнес. |
|
|||
|
|||
Спасибо Елена Влад.
Я хотела снизить вес чтобы уменьшить нагрузку на больные суставы. Теперь ясно, больше колоть не буду. |