|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемое медицинское сообщество.
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи - помогите определить, что не так с организмом, и как это всё исправить. Я прочитал правила, а так же, пожалуй, все темы, похожие на мою, видел мнения уважаемых врачей, уже прислушался к ним, но каждая ситуация индивидуальна, поэтому решил написать и попросить помощи. Итак, поехали. Мужчина, 29 лет, рост 190, вес 100. Не курю, не пью, никаких наркотиков никогда не было. С детства был крупным мальчиком, ещё в школе мне говорили, что у меня высоковато давление. Цифры были около 145/95. Около двух-трёх лет назад что-то в голове всё-таки щёлкнуло, и я решил заняться этим вопросом, обратился в поликлинику, где мы с терапевтом подбирали мне препараты. На этот процесс ушло около 3-4 месяцев - то ЧСС не устраивала, что значения АД. Остановились на следующей паре: небиволол 5 мг утром + леркамен 10 мг вечером. На этих таблетках я прожил около двух лет. На этот новый год мы с женой поехали на автомобиле в Москву, погулять по городу и т.п. На второй день прогулок я понял, что что-то с сердцем не так - это были экстрасистолы. Частые, более 6 в минуту. Каждые 3-7 секунд, с разным интервалом, но стабильно долбили. Я помню это ощущение, они были единичными и раньше, но я не обращал на них внимания, т.к. это ощущение я испытывал, ну, может, пару-тройку раз в месяц (однократно, один удар и всё). А здесь они шли несколько дней подряд - и днём, и вечером, и ночью, вне зависимости от положения тела. На пятый день поездки, поздно вечером мной было принято решение вызвать СМП, т.к. я не знал тип этих ЭС и их опасность. На снятой в карете СМП ЭКГ, как назло, не попалась ни одна ЭС, зато АД было 160/100. Возможно, стресс повлиял. Мне был дан моксарел+анаприлин, давление начало падать, меня отпустили из скорой, я уснул. На следующий день была поездка на авто (я водитель) обратно в свой родной город (Саратов, 800 км.). Во время пути я отчётливо чувствовал дискомфорт, толчки в груди и т.д., стандартные жалобы людей на ЭС. По возвращении в Саратов, на следующий же день я пошёл в частную клинику, имеющую хорошую репутацию у нас в городе. Попал на приём к кардиологу, сняли ЭКГ, поймали на ней 2 ЭС, которые оказались наджелудочковыми. Меня успокоили, что опасности для жизни нет, успели выписать Предуктал-ОД 80 мг, коробку которого я в итоге пропил, начиная с этого дня. Также убрали из назначений леркамен (назвав его аритмогенным), и добавили арифон-ретард (индапамид 1.5 мг) + телзап (телмисартан 80 мг), также остался небиволол 5 мг. На следующий день повесили холтер. Вот его результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Между 22 и 23 часами я активно чистил снег во дворе, на этот период приходится максимальное число ЭС. И вскоре после этого ЭС пропадают, как видно и на холтере. Также я прошёл ЭхоКГ. Вот результат: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Показавшись на след. день с этими результатами кардиологу, мне был назначен курс Магнерота, УЗИ щитовидки и анализы на её гормоны, а также антитела к ТПО и липидный спектр. Заодно я заказал подсчёт ЛФ. Вот результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По поводу АТ к ТПО я был на приёме у эндокринолога, который мне пояснила, что превышение АТ-ТПО само по себе ни о чём не говорит, а Т4св и ТТГ у меня превосходные, поэтому не стоит волноваться, нужно просто периодически поглядывать за щитовидкой. Ну ок. Тем временем, ЭС почти нет, я пью магнерот, небиволол, арифон-ретард и телзап, заканчивается коробка предуктал-ОД. Через неделю после окончания курса магния вешаю контрольный холтер, вот его результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ///// форум ругается, что текст слишком длинный, продолжу следующим постом |