Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 09:56
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Уважаемые доктора!

Прикладываю все пришедшие анализы
Старый 22.12.2014, 10:23
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы в норме.
Старый 22.12.2014, 10:26
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все же небольшая вероятность аллергии присутствует.
Старый 24.12.2014, 13:31
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

shoka *
Уважаемые доктора!

Сходили вчера к поликлиническим аллергологу, гастроэнтерологу и кардиологу.
Кардиолог сказала, что шум в сердце хордовый, видимо наследственный. Назначила УЗИ сердца и ЭКГ.
Аллерголог назначила анализ крови на ДТК на 5 аллергенов платно в ДГБ 1 (по её словам только там хорошо его делают поэтому надо сделать именно там и платно, при выдала мне бумажку со своей печатью типа направления). Правильно ли я понимаю из прочитанного мною тут на форуме от ОльгаШа, что такой анализ не достоверен?
Еще сказала ингалировать минералку. На мой вопрос что делать, если в праздники не дай Бог у ребенка будут трудности с дыханием, назначила мне беродуал и пульмикорт, но только в обострения.
Гастроэнтеролог назначила тоже платный развернутый анализ на дисбактериоз с чувствительностью. В ответ на мой вопрос "получается у нас в стране, если у родителей нет денег, то ребенок видимо умрет?" Она ответила "да".
Сказала, что наш кашель скорее всего от состояния кишечника, типа вылечим кишечник и кашель пройдет. На мое замечание о том, что на западе нет такого диагноза дисбактериоз и его не лечат, мне было отмечено- плевали мы на запад три тысячи раз.
Кашель прежний. Наш педиатр сказала, что при отсутствии хрипов и нормальной крови рентген делать не стоит. Обещала дать направление в Медицинскую педиатрическую академию. Но чует мое сердце там будет примерно то же, что и в поликлинике.

Что делать нам ( родителям)?!
1. Понятно, что спорить с такими врачами смысла нет и ходить к ним тоже. Но избежать общения всё равно вряд ли удастся, так как например, чтобы взять направление в аллергоцентр для бесплатного обследования или направление в аллерго детский сад это только через них. А как себя вести в таком случае? Говорить, что считаем ненужными назначенные анализы и поэтому не делаем?
2. Четвертый день не ем молочное и ребенку не даю. Сухие пятна на попе прошли. Возможно молочка давала эту реакцию. Но чем кормить ребенка тода, чтобы восполнять кальций?
3. По нашему анализу крови гемоглобин 109 это нормально или нужно железо принимать?
4. И самое главное, что делать с кашлем- куда обратиться за обследованием толковым в СПб?
Старый 31.01.2015, 21:53
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

shoka *
Уважаемые доктора!

На сегодняшний день ситуация такая. Ночной кашель прошел, так же как и кашель во время дневного сна. Днем по-прежнему кашляет также (может немного реже во второй половине дня, и чуть продуктивнее). В остальном без изменений.
Вызывала в конце декабря аллерголога ОльгаШа из клиники, она сказала, что на аллергический кашель это не похоже по описанию и дыханию (абсолютно чистое). Скорее всего последствие ОРВИ. Так как анализ крови показал аллергию на молоко, прописана диета безмолочная на 4 недели. Риноцитограмма хорошая, сдали ещё на аллеригию к пыли - отрицательно.

Сейчас почти три месяца как ребенок кашляет (вроде как динамика полжительная, учитывая прошедший кашель во сне). Немного увеличены затылочные лимфоузлы (сама чувствую). Ребенок бодрый, веселый.
На носу ревакцинация Пентаксим (сейчас ребенку 1г и 6мес.). - как быть?!

Опять сдать кровь и делать ли прививку?
Старый 31.01.2015, 23:06
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказаний к вакцинации у Вашего ребёнка нет. Анализы перед прививкой, как правило, не нужны.
Старый 05.02.2015, 14:31
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

shoka *
Доброго дня уважаемые доктора!

Мы были сегодня у поликлинического аллерголога. С вопросами о том, что нам предстоит манту, а у ребенка высыпания на коже (пятна в небольших количествах) и продолжающийся (но теперь только дневной влажный кашель).

Она сказала, что кашель от аденоидов (хотя в карте написано ЛОРом что ребенок здоров и при этом 1 степень аденоиды). Назначила 10 дней капать полидексу + зиртек. Потом, если не будет эффекта назначи антибиотики типа макролидов. Манту сказала делать, но обязательно под прикрытием антигистаминных препаратов.

У меня вопросы:
1) Можно ли манту если есть кожные проявления аллергических реакций? Или дождаться ремиссии? Насколько я понимаю из изученной мной информации делать манту под прикрытием не имеет смысла с точки зрения определения туберкулеза (то есть может быть ложно отрицательная реакция)
2) Необходимо ли принимать АБ группы макролидов при лечении возможного кашля от отделяемой слизи при аденоидах 1 степени (хотя про слизь лор ничего не сказала).? На счет капать в ном полидексу не спрашиваю, тк ЧаВо изучено мной уже давно)))

Буду очень признательна за советы!!!
Ответ