|
|||
|
|||
При температуре жалобы на животик
Здравствуйте!
Сыну 4 г 3 м. Болеем четвертый день. Температура 38-38,6оС. Сбиваем Нурофеном - 3 раза в сутки. Хватает на 8-9 часов. Кашель. Врач была 4 дня назад (в пятницу). Идти к ней на прием завтра (во вторник). Меня беспокоит то, что когда поднимается температура, ребенок стал жаловаться на животик: "Ааааааа! Животик больно...!!!" Показывает на область желудка. Я сама легонько нажимала на животик - не больно. Снимаем боль теплым питьем. Буквально несколько глотков. Что за боли у сына? Нужно ли срочно обращаться к врачу или можно подождать до завтрашнего приема? |
|
||||
|
||||
Зачем снижаете температуру при таких показателях - непонятно. Живот может болеть и от лекарств (нурофена в т. ч.). Очный осмотр сегодня, если боли усилились.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. При каких показателях нужно снижать температуру?
Всегда снижаю после 38.1оС |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Сдавали для консультации у гастроэнтеролога (гастродуоденит -?), но пока дойдем до него, я вся изнервнечаюсь... На момент взятия анализов у ребенка небольшие сопли. |
|
||||
|
||||
норма
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога. Пришли к нему: 1. с анализами крови (пост 34); 2. заключение УЗИ: УЗ-признаки перегибов желчного пузыря, косвенные признаки ДЖВП. Исследование: Печень 91 мм не увеличена, конуры ровные, четкие, эхоплотность средняя, эхостутура однородная, портальная вена 0,6 см или мм (не понятно написано) Желчный пузырь с прегибом в области тела,форма овальная, стенк не изменнена, в полости пузыря содержимое анэхогеное Поджелудочная железа визуализируется, эхоплотностность средняя, эхоструктура однородная. Размеры головки 14 мм, тела 10 мм, хвоста 13 мм Селезенка расположена обычно. Размеры 63х37 не изменена, эхоплотность средняя, эхострутура однородная 3. ОАМ: уд.вес 1012, белок - нет, реакция - кисл, лейкоциты - 0-1, эпителий плоский - ед 4. Кал на копрологию: кал, коричн., неперевар.растит. клетч - много 1. Прокоменнтируйте, пожалуйста, назначение лечения, т.к. как только я вижу в назначении гомеопатию, то теряю доверие к врачу. 2. Какое лечение должно быть, т.к. врач сказала, что поставить диагноз хр.гастрит без ЭГДС она не имеет права, а я считаю, что глотать трубку ребенку в 4 г 7 мес пока нет смысла. Итак все ясно: у всех ближайших родственников есть гастрит, да еще с Хелиобактери, а у ребенка не будет(?). Если я не права на счет ЭГДС - напишите - пройдем исследование p.s. диета - соблюдается без вопросов с рееееедкими послаблениями на праздники и походы в гости |
|
|||
|
|||
Что такое микоспория?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У сына в садике на лестнице расположено 4 группы: две группы на 1 этаже - посредине лестница; две группы на 2 этаже - посредине лестница. Группа сына расположена на 2 этаже. Пару месяцев назад на 1 этаже на двери одной из группу висело объявление "Карантин по микроспории до ...". Теперь висит объявление на двери группы на 2 этаже, расположенной над первой группой: "Карантин по микроспории до 20.04 2013 г." В субботу-воскресенье у сына была температура 37,7-37,4 оС, сопли, кашель. К врачу не обращались - посидел дома еще понедельник и вторник, и пошел в садик. Вчера я заметила у сына возле уголка рта маленькое пятнышко, типа "простуды". Примерно 2 мм. Не могут понять, что это. Посмотреть внимательнее и сфотографировать он не дает - вертится и балуется. Подскажите, пожалуйста, что такое микроспория. В интернете поискала, но по фотографиям так и не поняла, что это и как выглядит. Нужно ли срочно бежать и показывать сына врачу с этим пятнышком из-за карантинов в соседних группах сада или можно не спешить и понаблюдать? Вопрос такой возник потому, что в нашей поликлинике твориться черте-что: на 4 участка остался 1 педиатр, да и тот не наш ![]() |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
В июне этого года отдыхали на море (Геленджик) 10 дней. После приезда домой через пару дней ночью у сына (5 лет) пошла кровь из носа. Очень сильно: запачкал наволочку, пододеяльник и пижаму. Остановили влажной салфеткой на переносицу. Потом кровь из носа шла перед сном еще два дня (всего три дня), но уже как бы "остаточный эффект" (м.б. расковырял корочки в носу). Решили, что врачу показывать не нужно, т.к. это из-за переезда. Вчера ночью (сын на даче) позвонила бабушка. Сказала, что опять сильно пошла кровь из носа. Не так сильно, как после возвращения, но все же... После возвращения прошло примерно 1,5 мес. Вопросы: 1) в чем м.б. причина и насколько срочно вести ребенка к врачу? 2) Нужно ли его, вообще, обследовать? 3) Какие провести обследования? 4) Побеседовала по телефону с врачем: дали рекомендацию сделать М-эхо. Как срочно это нужно сделать? |
|
||||
|
||||
Нужно показать ребенка Лору сначала, носовые кровотечения часто бывают из поверхностного сосудистого сплетения в носу при сухом воздухе , например.
Другие жалобы у ребенка есть? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Других жалоб нет. С Лором, который знает хорошо сына, проконсультировалась по телефону - она порекомендовала сделать М-эхо и позакладывать в нос Бальзам Караваева или Витаон, Виброцил-гель и что-нибудь типа Аквамариса, но не успела спросить как срочно сделать М-эхо. Терпит это до сентября или с ребенком лучше не затягивать... |
|
||||
|
||||
Кроме аквамариса ничего не нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Аквамарис у сына с рождения - основное лекарство от всех белезней: ОРВИ, сопли. Могут быть из-за него какие-либо неблагополучные последствия или это увлажнение носоглотки для устранения дискомфорта у пациента пока организм восстанавливается? (В инструкции написано применять не больше 4х раз в сутки)
|
|
||||
|
||||
Можно использовать обычный физраствор.
|