|
|||
|
|||
Просто... Родители намучались со мной. С самого рождения болею часто. Три операции было, в больнице лежала, обострение астмы недавно было общее ухудшение здоровья... А младший брат вообще здоров! (ттт) Чувствую себя неудачницей. Мне то уже все равно ,чем я болею. А вот родителям...
|
|
|||
|
|||
Не знаю,важно или нет...
Мама как-то рассказывала, что после рождения я в туалет по-большому не ходила,меконий короче не выходил. Через день вроде только сходила. Че-то такое.... |
|
|||
|
|||
Повторяю НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендацию позвонить в центр муковисцидоза.
|
|
|||
|
|||
Да... Я обязательно позвоню, мне даже об этом говорят люди с муковисцидозом, но только после 16 ноября.Сейчас объясню почему.
Моя мама такой человек... Чем меньше врачей,тем лучше. Не надо быть бабкой старой. - это ее слова. 16 ноября я иду к врачу,и там уже можно будет придумать, что меня врач отправил на потовый тест,а то если я сейчас подойду и скажу "Мама,а давай-ка...." - мама скажет,что я бабка старая. |
|
|||
|
|||
Я не знаю,куда писать. Наверное сюда.
Мне как-будто кислорода не хватает. Уже минут 40. Вдох глубокий не особо выходит сделать,зевать хочется. Что это такое? (( Как убрать это? |
|
|||
|
|||
Вы старше 15-ти лет, и по закону сами можете принимать решения о своем здоровье. Вы не обязаны ставить родителей в известность.
Кроме того звонок не равен потовой пробе. Там могут быть записи в длинную очередь, куча бюрократических формальностей с направлениями, отсутствие реактивов... Сначала надо дозвониться и выснить организационные моменты. Вранье обычно ни к чему хорошему не приводит. |
|
|||
|
|||
Кристина, Вы были у пульмонолога/аллерголога, делали спирометрию?
|
|
|
|||
|
|||
Была. Буду записываться к пульмонологу в другую поликлинику и переделывать фвд и пробы.потому что результаты неправильные, отношение ужасное.
|
|
|||
|
|||
С ФВД (обязательно с фарм.пробой) тоже не нужно затягивать, это поможет в дифференциальном диагнозе между астмой и муковисцидозом.
Результат, пусть и неправильный, на руках есть, выложить сможете? |
|
|||
|
|||
На руках нету, карта у врача. Было 4 попытки, одна плохая, но потом в итоге результаты были ...до 155%!! В поликлинике будут ФВД делать с физ.нагрузкой. Кстати, насколько я поняла, при муковисцидозе астма тоже бывает,да?
|
|
|||
|
|||
Проба с физнагрузкой не столь актуальна, нужна с фармпробой, т.к. для дифдиагноза важно, есть обратимость или нет.
|
|
|||
|
|||
Ну я по себе знаю, что от ингаляторов легче становится при приступах. Однако бывает просто нехватка кислорода, когда в легких чисто. Сейчас Серетид принимаю, обострение астмы прошло. Зато появился кашель. Был сухой. Выпила Аскорил и АЦЦ. Мокрота не вышла, хотя чувствую что есть внутри. Кашель полусухой.
|
|
|||
|
|||
Пишу тут.
Добрый вечер,4 дня назад появился кашель. Что он горло дерет,нельзя сказать. Пью АЦЦ Лонг 1т. раз в день. Пила Аскорил, сейчас начала пить Амбробене. 1 таблетка 3 раза в день. Мокрота не отхаркивается вообще. Ни капли. Особенно чувствую это на ночь. Иногда когда дышу, чувствую типа "бульканье" мокроты,кашляю,а кашель ничего не дает. Что лучше принять?Я уже подумываю делать как в детстве,на руках ходить)) |
|
|||
|
|||
Кашель Дз. Астма ,предприступный период Vs. Астматический бронхит
Добрый вечер.
Мне 17 лет,астма средней тяжести. В августе - сентябре обострение было. 3 ноября появился сухой непродуктивный кашель, хотя периодически чувствуется мокрота. Под вечер усиливается,когда лежу. Сегодня была у подросткового врача. Описание: жесткое дыхание, единичные свисты в области трахеи. Диагноз: Бр.астма ,среднетяжелой степени, предприступный период. Позвонили потом педиатру,которая меня с рождения вела. Она говорит, что астматический бронхит. Кто прав-то? Насчет астм. бронхита сомнения,т.к. это вроде и есть то состояние, после которого часто астма развивается. Насчет предприступного периода не уверена,т.к. свисты только в области трахеи, спереди, и я кашляю всегда. Просто на мою бедную астму все списывают всегда. Что это может быть? Я думала,что трахеит какой-нибудь. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Вы спрашивали про анализ крови. Посмотрела в карте два последних анализа. Повышенно содержание лимфоцитов в крови. Прилагаю фотографии: |