|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Сегодня ночью только в 4 утра пару раз кашлянул,а так спал спокойно,я даже удивилась. Утром был только один эпизод кашля. Даю пить теплый чай,воду. Скажите,пожалуйста,кашель может так быстро уменьшиться?(вчера всю ночь и весь день кашлял,а сегодня почти нет).Насморка почти нет(внутри что-то еще есть,но не течет),температуры нет. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Может, почему бы и нет?
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Ольга Владимировна!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хотела бы уточнить такой момент: мой сын очень часто давится,хоть ему уже 2г.5м. в основном жидкостью,когда пьет.Из чашки даю только кефир по глоточку,хорошо пьет из трубочки,а так поильник и то постоянно закашливается..Бывает,что и во время обеда давится твердой пищей.У лора были,ничего особенного в строении горла не увидела. У меня уже "пунктик"развился из-за постоянного кашля во время еды и питья
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! на прошлый пост видно не дождусь ответа
![]() |
|
|||
|
|||
Потница может быть и на волосистой части головы - везде, где есть потовые железы.
Что касается предыдущего вопроса, если очный врач не нашел, то вряд ли есть повод для беспокойства. Давится ли ребенок и слюной тоже или только едой/питьем? Если ли продукты, которыми он никогда не давится? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Ольга Владимировна! Спасибо за ответ! Про потницу поняла,сегодня коротко постригли,чтоб меньше потел.
Таскать сына к врачу каждый день нет возможности,а давится каждый день,не было ни одного дня,чтобы хоть чем-нибудь не подавился ![]() |
|
|
|||
|
|||
Когда начались эти поперхивания? Можете вспомнить, когда ребенок подавился впервые, что этому предшествовало?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сложно сейчас точно вспомнить...поперхивался и грудным молочком,но не так часто,а вот давиться начал,как от груди отлучила(в 1г.6м.). Отлучала тяжело. Он и вес потерял, и переболел сразу после отлучения,и не ел ничего 2 недели,много истерил. Вот где-то с этого времени и стал давиться.
И еще вопрос: у сына сильная потница на голове,короткая стрижка не сильно помогла.Потница его беспокоит,пол ночи чешет,плохо спит.Чем можно помазать,чтобы зуд облегчить? Дома есть крем Адвантан и капли фенистил(но от них он как "сонная муха"). Спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Поднимаю свой вопрос о том,что сын постоянно давится и очень жду каких-нибудь рекомендаций,как с этой проблемой справиться.
Назрел еще вопрос: у сына сейчас все лицо(особенно лоб с захватом волосистой части,есть на носу и подбородке) и тело(спина,живот,под мышками,шея) в потнице.Мою под душем просто водой раза 3-4 в день,личико чаще умываю,толку нет вообще,ее даже больше стало ![]() |
|
|||
|
|||
С потницей ничего не сделать, только купание\душ. Можно коротко постричь волосы.
Продолжая по поперхивания - разговаривает ли ребенок во время еды? Вообще как ребенок говорит, насколько большой словарный запас, как хорошо произносит слова? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Под душ ставлю часто,не помогает.Сколько можно использовать фенистил-гель для снятия зуда?
Во время еды не разговаривает,возможно накормить только под мультики,по-другому не усадить.знаю,что это не самый лучший способ накормить,но пока никак.Вообще с разговорами пока плохо,в активном словаре не больше 60 слов,и то все они усеченные(би-би,ту-ту,ням-ням и др.). Я создавала тему в разделе Полины Львовны,получила пару практических советов по развитию речи,но пока процесс идет очень медленно. По поводу произношения сложно пока сказать...некоторые слова произносит четко,но смягчая,другие через раз,иногда вообще ощущение,что каша во рту. У лора были в это воскресенье в приемном покое больницы(сынок засунул в нос кусочек бетона,я его достала,но проверяли,не осталось ли чего),так вот очередной лор сказал,что все без патологии. Язычок подвижный,и достает его хорошо,и нижнюю губу может облизать,и из уголка в уголок рта свободно двигает(делали упражнения ). Может нам надо какие-то обследования пройти? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня на улице мимо нас прошла женщина с ребенком лет 5. Все лицо мальчика было в точечках от фукорцина.Если это ветрянка,насколько вероятно,что ее "подхватит" мой сын.Я еще переживаю,что я на 8 месяце беременности и не у кого спросить,болела ли я ветрянкой в детстве.Знаю,что для беременной это опасно
![]() |
|
||||
|
||||
Ольга, обычно, когда выходят гулять, ребенок уже не заразен.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,немного успокоилась
![]() |