|
|||
|
|||
Старые проблемы ,новые симптомы (чего?)
Здравствуйте.
Продолжу тему. Дочке 8 лет. Проблемы с носом и ушами у нас давно . В этом году начало болеть горло , за 5 месяцев ,по неделе каждый месяц болело горло ,т была не высокая 37 ,5 , к доктору не ходили, брызгали Люгс. Еще ребенка постоянно беспокоит слизь скапливающаяся в горле ,она все время как бы откашливается (першит). 3 недели назад начало давить горло с правой стороны ,и пекло. Пошли к доктору ,она посмотрела говорит ничего не видит все нормально. Через 2 дня у ребенка разболелось и пропвало ухо с этой же стороны. Выписали нам антибиотик. Через неделю мы наконец дождались очередь к ЛОРу в госпиталь(ждали 2 года) Дочке проверили слух ,сказали в пределах нормы ,ухо затягивается. Аденоиды увеличены ,но никакого вмешательства не требуют. Горло тоже в порядке ,не смотря на жалобы ребенка что печет. С носом у нас беда ,только в постель ,и нос забит .Доктор сказала наверно аллергический ренит ,выписала Nasonex b Pred Mild sterile ophthalmic suspension 0,12% в нос на 2 недели. Сегодня ребенок проснулся ,и опять жалуется что горло давит уже с двух сторон ,печет ,и болит ухо. Меня беспокоит это давление в горле и ощущение жжения(после этого начинают болеть уши) , никто ничего не видит в горле ,может вы подскажите , может какие то анализы сдать? Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Если очный врач не видит признаков хронического тонзиллита, анализы не нужны.
Назонекс начали? |
|
|||
|
|||
Спасибо. Да ,Назонекс уже почти 2 недели брызгаем ,и капли нам на 2 недели выписали -капаем. С носом получше ,ребенок хоть спит нормально ночью. Только после Назонекса ,мы его на ночь брызгаем , откашливается постоянно(говорит в горле что то мешает) ,пока не заснет .
|
|
|||
|
|||
Горло умеет полоскать (не рот, а именно горло)? Если да, полщите после впрыскивание, можно обычной водой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще один вопрос. Не знаю, возможно так совпало по времени, но после того как мы начали принимать эти препараты(мне так кажется) ,у дочки появились на попе гнойнички. Они очень болючие . А позавчера еще и чешущеюся прищики на бедре появились. Это не может быть аллергия на эти препараты? |
|
|||
|
|||
Нет, это не аллергия.
|
|
|||
|
|||
|