|
|||
|
|||
Дочка,2г 6м.
Библиаптека (вместо библиотеки). В чем-то верно... |
|
||||
|
||||
проходим осмотр к садику. В прошлое посещение врача педиатр слишком настойчиво открывала шпателем рот, дочка сказала что больше к айболиту не пойдет. В этот раз шли к ЛОРу потому заранее подготовили шоколадку и сок, зная что без шпателя не обойдется.
дома малышка на наше удивление сама предложила поиграть в доктора, карандашиками понарошку смотрели друг другу горло. наигравшись, дочка спрашивает-а шоколадка где?! обсуждаем кого пригласить на три годика. дочка перечисляет друзей-позовем лизу, андрюшу, ваню.... я спрашиваю-а зоиньку позовем (подруга родила девочку, 2 мес) дочка так возмущенно-мама ты что?! она же торт не умеет есть! |
|
||||
|
||||
Было это во времена, когда моей дочке чуть меньше пяти. Ее бабушка - моя мама - уже тогда ходила с тростью ( в просторечии - "палочкой"). А поставленная к стене трость имеет обыкновение падать. И вот - приходит бабушка в гости, садится в кресло... и ребенок заранее напоминает: "ПАДАЛОЧКУ свою не ставь, а клади."
|
|
|||
|
|||
Сын, 2г.1мес, заговорил чуть больше месяца назад, и это так удивительно!!!
На пляже. Не хочет вставать под воду в душе: "Нееет, она МОКРАЯ!!!" Работают дрелью - ДРЕЛЯТ Поет: "КУРИЦА не надо, Лада!" ![]() |
|
||||
|
||||
Антон, 3,5 года, сталпридумывать "продолжение" разговора за собеседника. Примерно так:
Заходим в магазин. Антон: -Пап, а давай, ты мне мороженое купишь? А ты скажешь "Ну, давай". Ремонтируем вместе какой-то агрегат: -пап, давай я тебе отвертку принесу. -нет, Антоша, тут ключ нужен, отверткой не получится. -а ты скажи: "Ну, можно и отверткой попробовать". |
|
||||
|
||||
Юлия (4г9м) просит чай. Наливаю в стакан с подстаканником, кладу сахар, размешиваю. Стакан прозрачный, хорошо видна воронка, получившаяся в результате размешивания. Юлия комментирует глубокомысленно: "Ураган.."
|
|
|||
|
|||
Соня 3,1 на отдыхе в Турции узнала, что люди могут быть разных национальностей и разговаривать на разных языках. Но видимо подозревает еще какие-либо отличия между нациями.
В бассейне разглядывает девочку-англичанку: "мама, эта девочка английская?" Я:"Да" Соня: "нет, она русская, у нее ноги русские" |
|
|
|||
|
|||
Ульяна, 3г7мес. Перестала есть:
-Всё, мама, я наеденная. Видя моё недоумение, поясняет: -Я не хочу больше есть, я уже наелась. |
|
||||
|
||||
Дети построили больницу и приглашают меня посмотреть. Спрашиваю, что они здесь лечат:
- Ну, болезни разные: ангины, ногины( ну, это когда ноги болят), рукины( ну, руки), ЖИВОТИНЫ и всякие ГОЛОВОТРЯСЕНИЯ ( сотрясения мозга) ![]() |
|
||||
|
||||
А нам никак не дается слово "попкорн". Вместо него уже года два - "кукуруза бам-бам"
|
|
|||
|
|||
Артёму 2г5мес.
Увидел первые жёлтые листочки на кустике. Заявляет с умным видом: "Эти листья узе созъели (уже созрели)". ![]() |
|
|||
|
|||
Дане 4 г 2 мес.
После просмотра мультика про Лунтика и Жабу Клаву повторяет диалоги: - Лунтик - Клава, Лунтик - Клава, Лунтик - Клава... Клава - это ее имя.. А жаба.... (пауза).. потому что лягушка... |
|
|||
|
|||
Внесу и свою лепту.
С 2,5 до 2,8 лет. Идем по улице. Впереди идет дама внушительных размеров. - Мама, смотри какая ЖОООПА! - (краснея и бледнея) Так нельзя говорить, надо говорить - попка и т.д. - Нет, мама, у тебя попка, у меня сахарные булочки, а у тети ЖООО.... а тете нельзя булочки... (Надо ли говорить, какого взгляды мы удостоились и как мне было стыдно, но вроде ребенок и прав ![]() За ужином в ожидании папы с работы: - Мама, а наш папа в попке. - Где папа? (Судорожно вспоминаю про какую "задницу" на работе мог ляпнуть наш папа) - В попке!!! - Нет, наш папа на работе... - Он ушел с работы и теперь стоит в ПОПКЕ (пробке)... А ведь прав ребенок. 13 километров за полтора часа - попка... Ситуация. Папа собирается один в магазин. Выходим на лестничную клетку. Далее моя дочь вылетает из дверей и ошеломляет соседей: - Папа, я тебе письку оторвала!!! Писька (записка), т.е. она написала папе список, что ей надо купить булочку и киндер и оторвала (вырвала) листочик со списком из блокнотика... |
|
|||
|
|||
Сынуле 3 г 1 мес. Гуляем на даче. В далеке пашет трактор.
- Мам, смотри трактор тарахЛит. - Не тарахлит, а тарахТит... - Нет, мам, тарахлит... тарахлит... тарахлит... |
|
|||
|
|||
Сашка, 2,5 года. Ужин (за стол сел сильно голодный). Ест и на кастрюлю смотрит.
-Рагу моё! Всё-всё мое! -Саша, ты разве жадина? -Нет, я не жадина. Я - голОдина Бедный мой голодный ребенок ![]() |