Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 21:55
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для дорогостоящих методов медицинской помощи существует прямое федеральное финансирование (т.н. квоты). Установка кардиостимуляторов, хирургическое лечение аритмий, коронарное шунтирование для пациентов бесплатно. Всё это реально работает. У нас, во всяком случае.
Старый 08.09.2008, 22:06
Dthf Dthf вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Dthf этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
У нас, во всяком случае.
у вас, т.е. в конкретном мед. учреждении? В крупных городах, субъектах - донорах, возможно, более менее нормальная ситуация, а в бедных регионах, т. к квоты сверх утвержденных Минздравом для области объемов (квот) дорогостоящей высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой за счет средств федерального бюджета должны оплачиваться за счет средств областного бюджета, которых можно сказать что и нет просто очень сложно надеяться на квоту, о их существовании даже узнать сложно
Старый 08.09.2008, 22:09
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
НАсколько я знаю, для того чтобы пациенту получить квоты, нужно приложить немало усилий.
Старый 08.09.2008, 22:14
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не так много. На наши вмешательства квоты оформляют за пару дней. Более того (но это уже перегибы в другую сторону, сказывается переизбыток кардиохирургической помощи в Москве) некоторые учреждения в том году в конце года предлагали оформить квоты прямо на месте - надо было их выработать.
Старый 08.09.2008, 22:19
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про квоты из провинции - регион дотационный - проблем с квотами нет, скажем, кардиохирургия детская - срок оформления - меньше 2-х недель, родители приходят уже за готовыми документами.
Квоты на хирургическое лечение туберкулеза - 10 дней, в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, проблем нет. Билеты для пациента и при необходимости сопровождающего - оплачивает бюджет.
Это то, с чем я лично имела дело.

Сложно бывает, когда семья совсем бедная, оплачивать сопутствующие расходы - например, оплачивать пребывание мамы в кардиохирургическом центре с маленьким ребенком. Но эта проблема решается.

Но весь вопрос в том, что квоту на бесплатное лечение можно получить только в том случае, если на месте эта помощь не оказывается. К примеру, никто не даст квоту на лечение туберкулеза в Москве - у нас есть региональное учреждение, и если кому хочется в Москву - то это только через платное отделение (такие пациенты тоже были, убеждались за свои деньги, что ничего нового в мире пока не придумали).
Старый 09.09.2008, 14:16
oncologyst oncologyst вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 53 сообщений
oncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Квоту получить сложно. Реально по онкологии все разбирается на уровне областного центра, причем в большинстве - по блату. Пациента (взрослого) из района можно отправить только если у пациента есть связи в областном центре "на верху" и пациент сам подсуетится. Читай - ездят начальники и их родственники.
Старый 09.09.2008, 14:22
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю как с онкологией, а тяжелая и редкая эндокринная патология очень даже может получить квоту. Только почти все пациенты, подходящие под квоты и информированные мною об этом, ехать лечиться не захотели - впечатление такое, что заморачиваться не хотелось (оформлять документы, покупать билеты, ехать куда-то и т.д.)
Старый 09.09.2008, 15:52
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я за 1,5 года четыре раза получала квоту в РДКБ, без проблем. Причем эти операции, что нужны были моему ребенку, делают у нас в городе, но ни разу нам не отказали. Может со взролыми все сложнее, не знаю.

C уважением, Наталья
Старый 09.09.2008, 16:05
oncologyst oncologyst вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 53 сообщений
oncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoncologyst этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С детьми проще,тоже заметил + Калинграду - зеленая улица. Анклав, как-никак! И это правильно.
Старый 09.09.2008, 18:26
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oncologyst Посмотреть сообщение
Калинграду - зеленая улица. Анклав, как-никак!
Калининград был анклавом и в 2005 году, но тогда мы так и не дождались квоту в Бакулева... сейчас знаю точно, что попасть с ребенком в Бакулевку по квоте не проблема.

С уважением, Наталья
Старый 16.09.2008, 15:15
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
dr.Ira, спасибо за тему. Критери хорошего врача ЗА МКАДзначительно отличаются от выше перечисленных:
1 врач НЕ говорит: вы у меня сегодня 115-ый, приходите завтра.
2 врач НЕ говорит: говорите, что у вас температура - сходите в кабинет №№ на №№№№ этаже, там постойте в очереди, смеряйте температуру, потом с бумажечкой оттуда приходите ко мне тогда я вас посмотрю, если мой прием не закончится
Короче: ЗА МКАД хорошо бы чтобы тебя просто приняли и так, чтобы на повторный прием ты бы пришел, если состяние здоровья это требует
Не обижайтесь, просто лично у меня опыт общения с участковыми терапевтами именно такой.
А уж после выполнения этих условий соглашусь с LelyaSh и Олесей
Старый 16.09.2008, 18:46
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
врач НЕ говорит: вы у меня сегодня 115-ый, приходите завтра.
Забавно. А если действительно 115-ый? Это не качество врача, это качество УСЛОВИЙ РАБОТЫ врача.
Старый 16.09.2008, 21:51
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Забавно. А если действительно 115-ый?
Да, уж, забавно. 115-й. Обхохочечшся. Не приведи Господь...
Старый 16.09.2008, 21:58
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прям очередь за хлебом, а не на лечение.
Старый 17.09.2008, 11:59
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В общем, дочитала я все те странички, что появились в теме за время моего отпуска и появилось у меня пара мыслей, которыми хочу поделиться.
В большинстве случаев неудовлетворенность взаимоотношениями врач-пациент возникает при столкновении с государственной (читай "бесплатной") медициной.

ИМХО при обращении пациента в частную клинику, все прозрачно, есть прайс, процесс товарно-денежных отношений врач-пациент прописан. Осталось решить проблемы со здоровьем, чем врач-пациент и занимаются на приеме. При таких отношениях вполне подходят параметры оценки мед. услуг сформулированные ВОЗ.

А вот когда больной пытается чего-то получить от СИСТЕМЫ государственного мед. обеспечения, - возникает КУЧА вопросов. Основные:
1. Пациент недоволен системой, потому что у него завышены ожидания (ожидания завышены, потому что никто не интересуется, что там входит в полис)
Что с этим можно сделать? ИМХО очень мало можно сделать, так как много завязано на общий уровень образования. Особенно в области права.
2. Врачи недовольны уровнем з/п. А вот это вопрос, точно не к пациентам. Хоть АлександерЪ утверждает, что сплотившись можно, что-то сделать, реальных (практически осуществимых) путей для этого я не вижу.
В системе гос. медицины, на мой взгляд та же проблема что и везде (слишком много посредников) и вторая проблема ЦЕНООБРАЗВАНИЕ!
Видимо люди отвечающие за ценообразование в системе гос. здравоохранения что-то делают не так. Почему это второй вопрос.
Но, изменить это могут только те кто находится в системе, только из нутри.

По моему обвинять пациентов, в том что врачи мало зарабатывают (а именно к этому, как мне показалось, свелась тема) - не правильно.

Какую систему оценки врача, при такой извращенной государством системе взаимоотношений, предложить я не знаю. Вот что смущает, не заплатить за хорошо проделанную работу которая стоит гораздо больше чем получает гос. врач, неправильно. А заплатить из рук в руки, как кто-то выше написал - незаконно.