|
|||
|
|||
Цитата:
Алексей Вячеславович, не рискуете. Я была готова к куда более "чёрствому" ответу - я вообще сомневалась, мешать ли всё это в кучу, несколько раз окончание поста порывалась удалить, когда собралась - уже просто не могла этого сделать. Всё так. Сейчас я уже научилась смиряться, но я словно потеряла доверие к миру, в который нужно будет выпустить дочь. Для себя я понимаю так, что единственное, что я могу сделать - это создать такие условия, чтоб она сама дорожила собой. |
|
||||
|
||||
Смиряться и с чёрствостью мужа?
Цитата:
Как я раньше не увидел столь заряженную область? Вера, похоже у Вас серьёзные проблемы с доверием. В том числе сложно с доверием относится к себе. Хотя бы для того, чтобы самой дорожить собой. И через это передать такую же установку дочери.
|
|||
|
|||
в т.ч.
![]() Алексей Вячеславович, почему сейчас? - на первых страницах же шел разговор об этом - что можно (нужно) радоваться жизни даже если развеялось часть иллюзий...у меня ведь явный прогресс в этом? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
По всей видимости - это вопрос к себе. С доверием проблемы есть. Просто я как-то научилась ловить себя на "не доверии", как мне кажется. Сейчас я собой дорожу. Я вижу в дочери некую осмотрительность, меня это радует. Но я помню себя лет в 18-21 (позднее зажигание ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можете пояснить?
|
|||
|
|||
Прошу прощения за долгое отсутствие - я не могла себя заставить ответить ![]() Ценность я в том периоде вижу, я во всех своих периодах вижу ценность, но ... что получается - вот росла я, училась, чего-то хотела, и тут "бац" - я не могу учиться там где планировала, я вообще вдруг очень во многом стала ограничена (школу я закончила в 93 г.г. - повезло ![]() И что же выходит - в школе я была загружена по самые уши, а в универе уровень был не тот, стимул - не тот; в стране - разброд и шатание ![]() ![]() Меня несет не пойми куда - хочу прочитать К. Маркса (зачем? почему?), - моё "образование" не предполагало изучение трудов этого автора ![]() |
|
||||
|
||||
Вера.
Вопросы... ведь они, как дверцы. Видимо, мой вопрос приоткрыл такую, за которой Вам явилось что-то такое о самой себе, что очень сильно зацепило. Я попробую кратко откликнуться своим пониманием об этом явлении. Мне кажется, Вы мучительно переживаете по поводу навсегда упущенных возможностей. Ваши вопросы:...имеют ответы. Вы не та, какой могли бы быть. Вы не можете того, чего могли бы. Горько об этом сожалеете.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович. С новым годом! Можно много желать - счастья вашей семье - здоровья, тепла, радости.
Радость, праздник...как мне этого не хватает, я словно пытаюсь заново научиться отмечать праздники с ребенком. Без нее мне не праздник... Алексей Вячеславович, мне стыдно - похоже это пока (на сегодняшний день) не подъемный для меня камень - я тут стерла кое что - всё же праздники - с НОВЫМ ГОДОМ!!! Сколько? Две недели...не было дня чтоб я не думала о ваших словах о горьком сожалении и о всё собиралась написать - вот..."до нового года осталось .... дней", но вот - никак - я не понимаю что это - я понимаю что могла быть лучше, хуже, просто - другой - масса условий, влияний - я вполне принимаю себя сегодняшнею - есть "но", его я принять пока не могу. |
|
||||
|
||||
С Новым годом, Вера. Здоровья всему Вашему семейству.
Знаете, что интересно? То что я вспомнил свою реплику ("к Новому году закончим") только после Вашего напоминания. В конце концов я не говорил, к какому году ![]() А на завтрашний? Цитата:
Одна? ...или продолжим разговаривать?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Вера.
Если продолжить мыслить в рамках метафоры "подхода к камню". Всё-таки, что это за камень? Как Вы себя приободряете, готовясь его поднять? Какие чквства актуализируются, когда Вы к нему приближаетесь?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, ну вот что делать - представила себе этот подход
![]() Сегодня ходили с ребенком на сказук новогоднюю "Василиса премудрая" - у главного героя мечта была - домик, печка и Василиса, пироги печет... я порой искренне начинаю хотеть чтоб меня заботили пироги и печка... а меня всё несет в неведомые дали - смотрю на утреннике на детей - какие они все ангелочки... и не верю что из деток, из этих ангелочков вырастает... разное. Очень хочется что-то сделать для того чтоб у большего количества детей была возможность в детстве верить в сказку. Я делаю что могу. Дилема для меня - стоять у печки или пытаться что-то делать не только для своей семьи. Мой "камень" - поверить не только в свои способности, но и в то, что они действительно кому-то нужны. (не знаю - понятно или не очень). |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сухом психологическом языке. В психологии понятие "позиция" Может быть определено, как единство сознания и деятельности. На более понятном эмоциональном языке. Позиция... ну, это, когда, например, писатель пишет что-то потому, что не писать просто не может. Если не напишет, то умрёт. Так вот, мне кажется, что Вы мучаетесь от отсутствия позиции... О!!! Детскую игру в прятки помните? Все разбежались по укромным местам. А одно дитё мечется... Это и есть метафора отсутствия позиции. И, как понимаете, сами прятки тут не при чём.
|
|||
|
|||
С четвертого на пятое мы внезапно сорвались в гости - вернулись сегодня. Про отсутствие позиции очень точно, про "дитё мечется" - еще точнее. ![]() ![]() Про отношения с мужем - мы ходили на "Бабий бунт" в праздники - он сказал, что "очень актуально", динамика есть, положительная, тем ни менее я так и не понимаю как реагировать на его "срывы" - внезапную грубость. |