|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Елена, я хотела написать то же самое: а где подруги, например? Но ты уже ответила. Так может стОит "завести" подруг? А друзья мужа? У них же есть жены/девушки? Я бы в подобной ситуации (с радостной новостью про ребенка) во-первых, не уверена к кому бы позвонила/побежала первому - к маме или мужу (что тоже заставляет задуматься, впрочем, о том, кто для меня более значим ![]() Стоп. А вы вообще по отдельности отдыхаете? Ты без Юлии и мужа, он без нее и тебя? Не в парикмахерскую сходить, а вот именно чтоб на вечер на посиделки куда-нибудь? Вы же сейчас дома сидите оба, я так поняла, а это - тяжело, для меня, во всяком случае, было бы. Лана. |
|
|||
|
|||
Ирина, я сейчас поймала себя на мысли, что меня пренебрежение сына тоже очень сильно задело бы. Несмотря на все понимание, что это - сепарация, что он имеет право на свое мнение и тому подобное. Гораздо больше, чем пренебрежение мужа, как в ситуации Елены, например. Сочувствую тебе и поддерживаю
Лана. |
|
|||
|
|||
Про отдых: у меня ситуация как у Елены. Вместе, именно чтоб муж, сын и я достаточно долгое время, мы не отдыхали и вряд ли будем до достижения Максом лет эдак... 10 хотя бы. Пикники, поезки к морю, походы в гости - на ура, дольше одного дня - нет. С ребенком я тоже не расслабляюсь, постоянно за ним слежу. Мужу сейчас стала доверять больше, когда мы втроем, могу хотя бы взгляд отвести
![]() ![]() Лана. |
|
|||
|
|||
А теперь самое "страшное". Про реальность. Я не знаю, что является реальностью, а что - моим представлением о ней. И я боюсь, что реальность окажется совершенно не той, которую я хотела бы видеть. Что реальность - мой милый мальчик, который любит меня, называет "яц" и с гордостью говорит "это - моя жена", или человек, могущий оскорбить меня, ранить равнодушием, и вот ударить по итогу? Как это совмещается, я не понимаю...
Лана. |
|
||||
|
||||
Барышни, я и Людмила Николаевна не можем прокомментировать, дальше исследовать поднятую тему о вкладе в семью, пока все не напишут. Это лишает осмысления тех, кто пишет не первый. Поэтому ждем.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мне трудно понять, что такое семейные отношения. Супружеские, детско-родительские, межличностные(я и еще кто-то) понятно и ясно, вот семейные в целом, что каждый делает для семейных отношений-это трудно понятно. По сути и в своем ответе выше я написала вклады каждого члена семьи в наши с ним отношения, а как это в общем представить-трудно понимаю. И тогда для меня встает вопрос, что же такое семья, есть ли у нее некая своя жизнь, в которую мы могли бы вкладываться. Или Вы понимали что-то другое про вклад в семейные отношения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Семья как система больше суммы ее частей. Эта система, которая имеет свои закономерности. Я придерживаюсь такой точки зрения. Остановлюсь на этом. Тут можно спорить и читать лекции. Не хочу этим занимать время группы. Про вклад не буду объяснять. Каждый пишет свое понимание. Мне это сейчас важно.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, если относительно все-таки вклада только в семейные отношения, в семью, то мой список значительно уменьшится.
Я: - задаю общее настроение сегодняшего дня в семье, могу как поднять его всем, так и "испортить", но чаще все-таки это легкое, рабочее настроение - оберегаю семью от ненужных, пустых конфликтов и споров - улавливаю "кривые" способы построений отношений между всеми членами, где-то объясняю, где-то сглаживаю острые углы, помогаю мужу услышать дочку, ее потребности - формирую чувство единства, что мы семья(когда удается)-семейный обеды, ужины, походы и т.д. - привношу навыки здорового питания, спортивной составляющей и т.д. - вношу вклад в культурное развитие семьи - создаю стабильность и уравновешенность в семье Муж: - вносит юмор в нашу семью - вносит авантюризм в семейные отношения - вносит некую "жизнь", активность в семейные отношения Дети: - вносят непосредственность в отношения - показывают ценность каждого мгновения в жизни - вносят любовь и радость Итого мой вклад около 65%, дети 20%, муж 15% Таня |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Я не пропала. Просто вчера неплохо так отравилась, сегодня еще не совсем хорошо себя чувствую, но завтра, надеюсь, уже смогу присоединиться к работе |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Барышни, мне нужно уточнить:
Маша (Maryusya), сколько лет старшим детям? Багира, сколько старшей дочке лет?
|
|||||
|
|||||
Конечно.
![]() Цитата:
Цитата:
Повспоминала. Скорее, это было как ожидание сюрприза в виде инициативы с Вашей стороны, чтобы Вы сами предложили направление "куда идти". (как в детстве - чтобы мама сама догадалась, что подарок я таки хочу, и просто сама что-то подарила) Вот еще подумала. Я ведь действительно не знаю "куда идти". Что я хочу изучить - я знаю, а куда для этого пойти - нет. А тут мне самой предлагают определиться с направлением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока 17, через месяц 18 исполнится. Багира |
|
||||
|
||||
Я не в тему, конечно. Я тут выпадала из процесса общения и на некоторое время как будто бы вообще «потерялась» (это по моим ощущениям). В работу я включилась, но непонятное ощущение осталось. Подумала-подумала и поняла, что я остановилась на осмыслении последнего задания от Радмилы Руслановны. Я ж застреваю на непонятом мной.
Перечитала сообщения девочек про вклад в семью, ответ Радмилы Руслановны. С вкладом взрослых мне более-менее понятно, а вот с вкладом детей никак не определюсь. Есть у меня предположение, что основной вклад детей как раз в той области, в которой я не очень хорошо ориентируюсь, не очень хорошо ее замечаю. Попыток разобраться пока не оставила. Радмила Руслановна, я уже пыталась задать этот вопрос вам, хочу повторить его, немного переформулировав. Если у Вас или у Людмилы Николаевны найдется что ответить, я буду рада этому ответу. Вкладом в семью наши действия становятся тогда, когда они востребованы, принимаются другими членами (или хотя бы одним), так? А чем для семейных отношений является принятие действий другого человека, то, что позволяет эти действия посчитать вкладом? И у меня есть еще один вопрос к Радмиле Руслановне. На последнее мое сообщение в нашем завязавшемся обсуждении ответа не было. Тема как-то сама собой «ушла». Но может быть у вас есть что ответить вот на эту часть? Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю вклад каждого члена семьи может быть таким: быть неравнодушным , реагирующим свидетелем жизни каждого члена семьи. Чужие люди ведь совсем не реагируют на нас(как правило) , они могут проходить мимо и не видеть нас, мы не существуем для них.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Я представляла себе это так: Каждый вкладывает то, что умеет. И каждый откликается так или иначе. В семье все равно идет обмен ....эээ...коммуникациями, считаете ли Вы приемлемым отклик от партнера на свое "сообщение" или нет. Поэтому я думала, что принятие вклада есть всегда. Только ответный вклад на Ваш вклад может Вам понравиться, а может - нет. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата: