Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 18:05
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ну я не скажу что прям ты ребенок-ребенок)), это уж так, к слову кто как понимает.
Если б мой сын гулял с тобой, я была бы спокойна, ты оптимист, не агрессивная, любознательная, но не навязчивая)
Если б с ребеноком-Леной, то ни на шаг бы не отходила от песочницы.
О, Виктория, я очень польщена услышать от тебя такое мнение о себе!!! Никогда бы не подумала, что создаю такое впечатление. Очень приятно.

Я думала, я у всех тут о себе создала впечатление вечно ноющей, недовольной собой, неуверенной в себе, несчастной, страдающей особы.

ПС Про Лену не буду спрашивать, если она сама захочет узнает.

Полина
Старый 22.09.2011, 18:06
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А вот заставить тебя что-то делать кто может?
Полина
Полина, я могу. Из того, что я делаю, я почти всё так и делаю. У меня есть только одно внутреннее желание - чтобы все оставили меня в покое, вообще не трогали и не хотели от меня ничего. Ну а в отсутствии желаний все приходится делать через "надо".
Старый 22.09.2011, 18:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
И пока она сама для себя не осознает, что она такая одна, такая замечательная, неповторимая, ценная, нужная прежде всего себе, и дочке, и мужу, и нам, и я уверена много кому еще. Что никого такого похожего на нее нет в целом мире. Что она уникальная со своими хорошими и возможно какими-то особенными желаниями. Что она достойна многого, лучшего, большего, что она имеет право на это все. Она не примет, что нужна кому-то. Мое мнение.

Полина
Так время то идет, все "умрем" 31 мая, я возможно раньше, это мне сегодня напророчили
Старый 22.09.2011, 18:08

extreme *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Полина, я могу. Из того, что я делаю, я почти всё так и делаю. У меня есть только одно внутреннее желание - чтобы все оставили меня в покое, вообще не трогали и не хотели от меня ничего. Ну а в отсутствии желаний все приходится делать через "надо".
Багира, ну что же такое. А послать всех в лес нет? Нельзя?
Вот так сказать "я устала, вы меня затюкали. Оставьте меня пожалуйста в покое. Мне требуется отдых. Как только я приду в себе я дам вам знать. И уйти (куда там душа требует) на прогулку в одиночестве в парк, в спа салон, к подружкам на потрепаться.

А кто эти все?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:09

extreme *
Цитата:
Так время то идет, все "умрем" 31 мая, я возможно раньше, это мне сегодня напророчили
Виктория, нас сейчас за флуд погонят отсюда веником.

Почему 31мая? А кто напророчил?

ПС не пугай участниц!

Полина
Старый 22.09.2011, 18:16

Bagira_ *
Полина, так никто меня не тюкает. Если только я сама. Мне не на один вечер уйти-то надо, а... сама не знаю, на сколько.
Все - это вообще все, кому я могу гипотетически понадобиться. Мне надо оочень много моего личного времени, оочень много свободного личного пространства и оочень мало присутствия людей вокруг меня.
И вот да, я готова к общению только тогда, когда я сама пришла с этим, когда я готова, а не практически круглосуточно и в режиме нон-стоп (семья - это тоже общение).
Багира
Старый 22.09.2011, 18:17

Цитата:
Виктория, нас сейчас за флуд погонят отсюда веником.

Почему 31мая? А кто напророчил?

ПС не пугай участниц!

Полина
Потому, что логическая цепочка такая:
Группа=Жизнь
Окончание Группы (Жизни) 31 мая
Я имела наглость преложить 31 декабря
Людмила Николаевна ответила, ну что ж...

А я писала, что не нравится мне эта аналогия.
Старый 22.09.2011, 18:24

extreme *
Багира, я тебя понимаю. Если тебе не нравится положение вещей, то остается только искать способы как-то что-то изменить. Есть какие-то варианты, чтобы ты могла хотя бы для начала побыть наедине? Можно же начать по чуть-чуть, чтобы остальные привыкали без тебя обходиться. Я конечно понимаю, что хочется сразу и все.

А чем именно ты себя тюкаешь? Какие такие дела заставляешь делать?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:32

extreme *
Виктория, ты уж совсем утрируешь слова ведущих. И опять все сводишь в юмористическое русло. А сейчас почему?

Полина
Старый 22.09.2011, 18:34

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
я так чувствую: если человек способен сидеть в одной квартире со мной и не обращать на меня внимания - значит, я не нужна.
Елена.
Елена, а как ты понимаешь, что муж не обращает на тебя внимание? И как ты замечаешь, что он внимание обратил?
Старый 22.09.2011, 18:37

Полина, когда нет смайликов, то не шучу, ведь так и есть.
Старый 22.09.2011, 18:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, есть очень важный человек, кому Вы нужны.
Да, Радмила Руслановна. Я знаю. Это я. Я себе очень нужна. И именно я сама себе и могу помочь, больше никто. И именно с самой собой мне и надлежит советоваться, и именно себе и нужно все нести.

И у меня даже получалось это какое-то время.

Цитата:
Большая разница - к кому. Этот кто-то может быть готов или не готов принять тебя с твоими переживаниями. А может оказаться, что у него нет ресурсов, чтобы дать тебе то что требуется: заботу, внимание, сочувствие, ласку, тепло и дальше по твоему списку.
Ну да. И есть люди, которые готовы бы все это принять, но я не могу им довериться.

Цитата:
Как вариант можно записывать. И потом приносить нам. Но вываливать мужу не стоит. Мне так кажется.
Я не понимаю, чем муж отличается от всех остальных. Чем он такой особенный? Потому что муж? И что из этого? Его беречь надо? От чего? От излишней информации? У меня нет других близких людей, хотя бы приближенно близких. Я стараюсь заводить контакты, знакомиться, но близко подружиться у меня пока ни с кем не получается

Цитата:
Я вот стала открываться подругам и мне в некоторых вопросах стало легче, я смогла с ними поделиться кое-чем и снять напряжение по этим вопросам для себя. Ведь очень часто нам требуется, чтобы нас внимательно выслушали и посочувствовали.
У меня есть знакомая, с которой я довольно много общаюсь (к сожалению, виртуально - но я ее и лично знаю, и в гостях у нее была несколько раз), и если это простой разговор о чем-то - все идет отлично. Стоит мне начать жаловаться на что-то - она сразу же стремится решить мою проблему за меня, и меня это отталкивает от нее на большое расстояние. Она очень хорошая, и я ценю ее отношение ко мне, но вот именно выслушать и посочувствовать - я думаю, это не каждый умеет...

Цитата:
То, что тебе кажется, что ты не нужна родителям, не делает тебя автоматически ненужной никому, в том числе и себе! И это не лишает тебя права делиться своими переживаниями. Нести их кому-то.
Так я и несу. Тому, кто их способен принять. Я не готова доверять свои переживания незнакомым людям.
Я понимаю, что мне важно научиться принимать себя самой. Я и стараюсь. К сожалению, курсов по этому умению не существует - а то бы я туда записалась.

Цитата:
Тогда я тебе трансформирую твои же слова, а ты можешь просто написать, согласна - не согласна.
Виктория, я бы очень просила тебя избавить меня от твоих мнений, выраженных в таком тоне. Я не готова вести беседу в подобном ключе.
Я понимаю, что это твой стиль, и ты в нём как рыба в воде. Однако для меня это чужая стихия, и туда я не пойду - мне не хочется быть утопленной.

Цитата:
А ты себя за что-то любишь?
Я начинаю себя любить, но не за что-то, а просто так. Просто потому, что я есть. Но это чувство еще слишком слабое. Я его пока выращиваю. Огораживаю и охраняю.

Цитата:
А вот заставить тебя что-то делать кто может?
Ну кто.. Дочь может Муж может Долг может.
Но у меня есть право не делать, если я не могу или не хочу. И я им пользуюсь.
Кстати, всё собираюсь собрать все объективы и отправиться в лес на пофотать. Для меня - лучший отдых, может такой, как для кого-то спа (Ты у Багиры спрашивала, я видела.) А как назло - дождь и дождь..

Елена.
Старый 22.09.2011, 18:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, я где-то читала что безусловную любовь можно получать только в детстве от родителей. потом она невозможна и бессмысленна. не в том дело что мы любим за что-то , но это любовь уже другого вида.
иногда мне кажется что ты описывая родителей утрируешь про то что ты им ненужна и нелюбима, только прислуга дочери. у меня создается впечатление что просто в тебе сидит глубокая обида-фильтр, которая оставляет только негатив, а все остальное отражает. будто в фотоаппарате выставили функцию ч/б. вроде и отенки есть, но все серые, не цветные.
мне кажется что нереально играть на пианино пока в пальце заноза. и первично-желание жить самой по себе, не нуждаясь в муже, родителях, ребенке как отражении себя. но это очень боязно и неудобно терять свое положение напуганного ребенка. тогда ведь некого совсем обвинить в своих страданиях, сделать кого-то ответственным за свое счастье. прийдется брать груз и на свои плечи.

может тебе понравится книга драма одаренного ребенка. там ничего гениального, но мне нравится ее читать, я правда пока только начало осилила.
Старый 22.09.2011, 18:47

Bagira_ *
Цитата:
Багира, я тебя понимаю. Если тебе не нравится положение вещей, то остается только искать способы как-то что-то изменить. Есть какие-то варианты, чтобы ты могла хотя бы для начала побыть наедине? Можно же начать по чуть-чуть, чтобы остальные привыкали без тебя обходиться. Я конечно понимаю, что хочется сразу и все.

А чем именно ты себя тюкаешь? Какие такие дела заставляешь делать?

Полина
Ну вот я и ищу). Мои умеют без меня обходиться. Я довольно много времени провожу наедине с собой. Просто мне его мало, того времени, которое я для себя выделяю, надо больше. Но я же это понимаю, что нереально - есть обязательства перед семьей, работа, ну и обычные житейские обязательства.
Тюкаю вот этим вот "надо". Ничего сверхъестественного я себя делать не заставляю, только необходимый минимум по хозяйству (это действительно минимум), общение с ребенком, работа (а куда ж без нее, содержать меня никто не обязан), ну еще разные действительно необходимые дела.
Старый 22.09.2011, 19:02

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Виктория, я бы очень просила тебя избавить меня от твоих мнений, выраженных в таком тоне. Я не готова вести беседу в подобном ключе.
Я понимаю, что это твой стиль, и ты в нём как рыба в воде. Однако для меня это чужая стихия, и туда я не пойду - мне не хочется быть утопленной.
Елена.
Тон нормальный, это особенности интернет-общения. И не стоит думать о людях, хуже, чем они есть на самом деле, даже если этот человек Виктория.
Закрытая тема