Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 18:45
Charming Charming вне форума
Участник форума

Charming *
Повторная замершая. Подскажите дальнейшие действия.

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Создавала тему по поводу неразвивающейся беременности в прошлом году: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56165
На данный момент 24 года, рост 168, вес 56кг.
И снова неразвивающаяся беременность.
Последняя менструация 15 апреля, после первого случая делали с мужем перерыв на пол года. Перед беременностью сдала мазок на степень чистоты, ПЦР и посев отделяемого из влагалища с чувствительностью к антибиотикам.
Гинекологический мазок:
эпителиальные клетки: значительно, в ц/к значительно
лейкоциты: 1-2 в поле зрения, в ц/к 55-60 в поле зрения.
слизь: умеренно, в ц/к умеренно
флора: смешанная значительно, преобладают кокки, в ц/к смешанная значительно, преобладают кокки.
ПЦР на 14 инфекций - отрицательно
Бактериальный посев:
Обнаружен рост дефтероидов в небольшом количестве и лактобактерий в умеренном количестве.
Врач назначил принимать таблетки лактогин и в следующем цикле беременеть.
Муж так же сдавала на все инфекции - отрицательно, СГ - нормозооспермия, даже совершенно отказался от алкоголя до момента зачатия.
Я, правда, все же сдавала на тестостерон и ДЭА, но они были в норме, гормоны щитовидки так же в норме. Так же, с мужем сдали кариотипы и мой и мужа в норме, 46ХХ, 46 XY.
Врач рекомендовал, в связи с анамнезом, лечь в больницу для наблюдения. 17 июня, на сроке 9 недель, легла в больницу, было проведено УЗИ, КТР=21мм, СБ+, желточный мешочек=3,6мм, хорион по задней стенке и в области внутреннего зева. Заключение: беременность 8-9 недель, низкая плацентация. Назначено контрольное УЗИ на 24 июня, КТР=28мм, СБ не регистрируется, движения не регистрируются, желточный мешочек abs. Заключение: неразвивающаяся беременность 9 недель.
В больнице сдавала клинический анализ крови, кровь на сахар, общий анализ мочи и гемостаз, все анализы в норме, по словам врача, имеются некоторые отклонения, но они типичны для беременности и ничем не грозят.
Врач из больницы, отказал в еще одном УЗИ, мотивировав, что изменения желточного мешочка более чем достоверная информация о произошедшей остановке развития.
25 июня была произведена чистка.
Получается, малыш остановился в развитии примерно на том же сроке, что и в прошлый раз!

Уважаемые врачи, очень прошу, не оставьте без внимания мои вопросы:
1. В данной ситуации, следует ли мне, при подготовке к следующей беременности пройти более расширенное обследование?
2. Может подскажете первостепенно необходимые анализы, для обсуждения со своим врачем? Просто хочется потратить деньги и время с умом, не прибегая к ненужным исследованиям и по возможности постараться предотвратить повторение такой ситуации.
3. Какие именно факторы вызывают прерывания беременности на сроках 9-10 недель? В это время, как я понимаю, активно развивается плацента, значит что-то мешает её правильному развитию?
4. Через какое время, лучше начинать сдавать анализы?
5. Понимаю, что сделано, то сделано, но подскажите, не поторопилась ли я соглашаться на вмешательство? Просто была очень напугана, со мной лежала девочка, она отказывалась и у нее началось сильнейшее кровотечение, срочно на операцию, сильная потеря крови - реанимация, на момент моего выхода из больницы, её так и не перевели в обычное отделение. Что за такой термин, abs про желточный мешочек (если вас не затруднит, вдруг буду меньше себя корить?!)
6. Врач говорит, что в принципе, планировать можно уже через три месяца. Не рановато, учитывая, что это не первый случай?
7. Именно три месяца или три полноценных цикла, ведь не известно как мой цикл поведет себя после данного происшествия!

Из препаратов назначены:
сумамед 500 мг 1 р в день - 3 дня
на второй день приема сумамеда - микомакс 150 мг - однократно
в течении 5-7 дней анальгин-хинин по 1 т - 3 раза в день
после прекращения выделений св. гексикон, 1 свеча на ночь, в течении 7 дней.