|
||||
|
||||
Не нужно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Данная инфекция не так "страшна, как ее малюют"... Анализ ПЦР делать только для того, чтобы удостоверится была инфекция или нет??? а что это изменит??? Как минимум, ИМХО, девочке придется получить несколько курсов ненужных неизученных препаратов... Про виферон заданный Вами вопрос не совсем понятен...уважаемая Анна уже отвечала Вам, что ни анаферон, ни виферон, и любые другие фероны...не нужны и бессмысленны...этот вопрос не раз освещался. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Еле вставила. Кажется это страница из медкарты ребенка, где инфекционист описывала лимфоузлы. Прочитайте, пожалуйста, если не то - напишите.Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
Лимфоузлы нормального размера (0,5*0,3), эластичные, безболезненные - патологии тут нет.
|
|
|||
|
|||
Получается, нормальный здоровый ребенок?!
![]() А мы анализы сдаем... ![]() Всем спасибо, кто участвовал в темке! Будут проблемы, прибегу, напишу... Врачи, а у Вас у всех такой почерк? Просто интересно - это профессиональное - почерк разбирать. Я училка по образованию, читаю любой почерк от школьника начальных классов до среднестатистического милиционера, НО почерк врачей для меня загадка. |
|
|
|||
|
|||
Снова я к вам.
Пошла на поводу у инфекциониста. Сдали кровь из вены на PCR к CMV Ответ (15.05.2009г.): в сыворотке крови методом ПЦР ДНК CMV не обнаружена. Врач в отпуске на данный момент. Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, анализ (учитывая тему ранее). Лимфоузлы в паху так и не уменьшаются. Ребенок чувствует себя нормально, температуру не измеряем. У меня еще вопрос - можно ли ей загорать? Заранее спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
А сдавали-то зачем? вроде договорились, что здоровый ребенок....
Лимфоузлы того размера что описаны выше - являются НОРМОЙ и в таком виде скорее всего останутся на всю жизнь. Загорать не следует никакому ребенку этого возраста вне зависимости от наличия-отсутствия каких-либо инфекций. |
|
|||
|
|||
Решила новую тему не открывать.
Дочь 2 г. 10 мес. заболела 17 апреля (ночью высокая температура). До этого заболела мама, т.е. я, сопли, кашель, ломота, тем-ра 37. 18 апреля у дочери насморк, небольшой кашель, тем-ра 38. Вызвали дежурного врача. Врач послушала - хрипов нет. Горло красное. Выписала - гексорал (не прыскаю), анаферон, гриппферон, сироп Линкас. Температура держится постоянно. Сбиваю нурофеном до 37,5. Действие лекарства заканчивается и опять 38,5-38,7. (обычно, когда дочь болеет, то тем-ра держится 1-2 дня). Сопли светлые, обильные. В нос капаю Називин. Пытаюсь промывать Салином. Толком не отсмаркивается, истерит. Давала сироп Линкас. На фоне сиропа кашель ухудшился, как мне кажется. Аллергическое? Сегодня 19 апреля появился сильный кашель с мокротой, аж до рвоты, но не рвет. Завтра вызову опять врача. На что обратить внимание? Чаво прочитала. Даю много пить. Нужны ли инголяции? |
|
|||
|
|||
Была врач.
Горло красное. Дыхание жесткое, ЧД - 28. Хрипов нет. Вялая. Тем-ра 38, сбивается нурофеном. Ночью тем-ры не было (!) Диагноз - ОРЗ с явлениями трахеита. Назначила - парлазин, сумамед, адинол (?), ринофлуимудил (не знаю правильно ли написала названия лекарств, почерк не разборчив, папа с аптеки еще не пришел). Сегодня мне дали ингалятор. Стали делать ингаляции с физраствором. Ребенок истерит, но всё равно делаем. На что обратить внимание? Можно ли делать ингаляции с Амбробене? Нужен ли прием антибиотиков? Зачем парлазин (прочитала, что это при аллергиях)? Лекарства дорогущие, я запуталась, а нужны ли они ребенку? Очень жду ответа! Спасибо. |
|
|||
|
|||
У ребенка ОРВИ, лечение ОРВИ есть в ЧаВо. НИЧЕГО из назначенного не нужно. Можно делать ингаляции с физраствором.
|
|
|||
|
|||
Ингаляции делаем с физраствором.
Пьем сок. Вечером была тем-ра 37,5. Нурофен не давала. Ольга Владимировна, спасибо. После болезни - контроль мочи и кровь общий анализ? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я опять к вам. Моя дочка успешно выздоровела. Сделали анализ мочи общий. Моя дочка с рождения стоит на учете у уролога с диагнозом левосторонняя пиелоэктазия. Постоянные анализы мочи плюс УЗИ почек раз в год. Недавно делали УЗИ, почки в норме. Диагноз с ребенка сняли. Но уролог сказала делать анализ мочи после каждой болезни. Анализ был с ответом на руки. Прокомментируйте, пожалуйста. Дело в том, что к педиатру перед праздниками я не успеваю, нужно записываться (такие правила в поликлинике). Нужно ли бить тревогу? Анализ от 05 мая: GLU - PRO + - 0.2 BIL - URO NORMAL PH 7.0 S.G. > 1.018 BLD - KET - NIT - LEU - Эпителий плоский 0-1 Le 0-1 Слизь + + |
|
|||
|
|||
Ничего тревожного в анализе нет.
|