|
||||
|
||||
Нет повреждений ни менисков, ни связок
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, можно ли мне сейчас ходить в баню или же ждать когда пройдет отек?
|
|
||||
|
||||
Ходить в баню можно, но жар на колено нагнетать не надо
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Дмитрий Владимирович.
Если можно еще один вопрос. Сейчас разрабатываю колено, раньше при попытке согнуть была острая боль, сейчас боль меньше, ни такая острая, больше стягивающая, вообщем терпеть можно. Вопрос мой такой - сколько времени примерно у меня есть, чтобы разработать сустав? Читала в соседних темах, что если сустав долгое время не сгибался, то можно его потом вообще не согнуть (хотя может, я что-то не правильно поняла) |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Если сидя, то примерно на 110-115 градусов, если я правильно объясняю.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи. Вновь прошу Вашей помощи.
В поисках очного реабилитолога была на консультациях у трех специалистов, которые дали разные рекомендации. Первый реабилитолог в НИИ травматологии и ортопедии сказал сгибать сустав постепенно, до умеренной боли, перед разработкой натирать меновазином , потом любым гелем с НПВС и постепенно сгибать. Второй ортопед (к нему попала по рекомендации соседки, он ей менял коленный сустав) после осмотра сказал, что оперировать не нужно и сустав не сгибается из-за того, что я себя жалею и не сгибаю через боль, предложил сначала пройти у них курс процедур на каких-то аппаратах, которые сгибают сустав, потом направил к своему коллеге реабилитологу на консультацию. Третий реабилитолог после осмотра сказал, что в принципе всё ни так плохо, угол 90 градусов есть, что сама я справлюсь, рекомендовал разрабатывать через боль, убрать наколенник и больше ходить. Сначала я разрабатывала как сказал первый врач, до умеренной боли, угол после разработки был примерно 110-115 градусов, но при этом нога почти не болела и ходила я почти нормально не хромая. Последние два дня я стала разрабатывать через боль, угол после разработки стал примерно 135-140 градусов, хотя через примерно через час угол опять уменьшается и становится 110-115 градусов, но вернулась боль. Болит не только колено, но и вся нога, ходить стало намного тяжелее и опять я хромаю, увеличился отёк. Теперь не знаю каким рекомендациям следовать, прошу Вас помочь. Заранее спасибо |