|
|||
|
|||
Миокардит
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!
Мне 43г, 160см рост, 56кг. Анф 1:80 Ат к энд. 1:320 Ат к кард. 1:40 Ат к гл.м. 1:160 Ат к ВПС 1:320 По ощущениям - сильная усталость последние недели, боли под левой лопаткой и в спине бывают. Но после того как отлежусь несколько дней - становится легче. У меня есть ав блокада 1 степени,неполная блокада правой ножки пучка Гиса (но это не всегда отмечают), пролапс митрального клапана небольшой, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия 5 лет назад (больше не ощущала и на холтерах не было), гипотериоз (но некоторые эндокринологи считают аутоиммунный тиреоидит). Мне назначили плаквенил в суточной дозе 400. Вопрос в следующем. В конце марта я принимала азитромицин, который по кардиотоксичности схож с гидроксихлорохином, и на фоне его и дня два после у меня были аритмии (я их чувствовала) и после них дискомфорт, я только недавно узнала что мог антибиотик так влиять. Кардиологу я об этом не рассказывала. Вот теперь я незнаю начинать пить препарат или подождать приёма врача 2 недели. Помогите, пожалуйста, советом. |