|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама,
относительно нозодов (их, между прочим, из мокроты больных делают - бррррр, сколько бы ее ни разводили...) мне известно. И относительно того, что у нас гомеопатом можно стать, только имея верхнее медицинское - тоже. Ссылки на "народ.ру" - это хорошо, но мне хотелось бы научных публикаций. Например, наследственная предрасположенность к туберкулезу вполне себе доказана, есть генетическая предрасположенность, например, при дефекте клеточного иммунитета, в этом ничего нет нового. Понимаете, на Вас лично я ругаться не могу - я прекрасно понимаю, что Вы замучены противоречивой информацией и дезинформацией. Но вот понять врача, который Вам такое говорит, мне крайне сложно... |
|
|||
|
|||
Rodionov, да, пожалуй на этом форуме меня убедили, что тянуть нельзя и мы поищем в нашем городе аллергологов чтобы обсудить все нюансы и варианты лечения. И я сейчас почитаю ссылку Aladdyna на карманный справочник лечения бронхиальной астмы. Но страх гормонального лечения у меня все-равно остается, потому что с одной стороны мне тут буквально говорят верить врачам, а с другой, ну вот например исследования Военно-медицинского института ФПС РФ при НГМА, Нижний Новгород, почему мне не прислушаться и к ним? И там ясно говорят: "в лечении любых форм БА в последние годы возобладало широкое, безудержное применение ингаляционных и неингаляционных глюкокортикоидов. Известно, к каким тяжелым осложнениям приводит длительная стероидная терапия: кандидоз, язва желудка, сахарный диабет, артериальная гипертензия, остеопороз, подавление иммунитета и др. " Они практиковали использование гомеопатии с положительными результатами лечения, но я не буду ждать бесконечно и если наш гомеопат в ближайшее время нам не поможет, мы обсудим лечение с аллергологом.
А прыгать наш врач не рекомендовал, пока не завершено восстановление, и кашель объяснил не наличием обструкции, а реакцией на раздражение вагусного нерва. На этом я благодарю всех за участие, общее мнение мне понятно, то что наши признаки выглядят как бронхиальная астма и чем раньше начать гормональное лечение, тем лучше. Буду думать... Если у кого будут ещё комментарии, буду благодарна за любое мнение... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, мнение инженера с завода Мерседеса мы учтем, но чинить машину будем так, как велит дядя Вася из соседнего гаража! Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо с гормонами всё ясно... на будущее учтем, а сейчас мы приехали от педиатра, где сказали что одышки нет, хрипов нет, горло не красное, признаков аллергизации тоже нет и что мы можем снизить дозировку пульмикорта, а мы то его и не пили... про нашу кровь сказали что старые анализы показывают сгущение крови, по-видимому потому что при болезни был понос, оттого и гемоглобин низкий... сказали что дело скорее не в гипоксии, а в некоторой нехватке жидкости, ну и нарушенное пищеварение сейчас ещё сказывается и из-за нехватки жидкости и жары и дыхание может быть немного учащенное как у нас, но одышки говорят нет, просто пить больше и лечить понос, который ещё бывает... да, педиатр с другого участка, так как моя в отпуске, а при бронхиальной астме она говорит эозинофилы не будут 1 как у нас, так что она не считает, что астма, но была реакция бронхов по астматическуму типу и ребенок перерастет со временем, главное сильно не болеть, а сейчас малая поправилась и в общем врач успокоила что все у нас хорошо и даже вес нормально набрали...
Так что все учту, что мне сказали, но лечить гормонами пока не буду, ведь это противовоспалительная терапия, а если нет воспаления в бронхах по мнению педиатра, нет хрипов, то что там лечить? понаблюдаем дальше... |
|