Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 17:50
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У дочки сейчас рубчик 8 мм длина, долго гноился, но нас заверили, что так и надо...
Вас совершенно правильно информировали. Так и надо.
Старый 20.06.2007, 18:06
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама,
относительно нозодов (их, между прочим, из мокроты больных делают - бррррр, сколько бы ее ни разводили...) мне известно. И относительно того, что у нас гомеопатом можно стать, только имея верхнее медицинское - тоже.
Ссылки на "народ.ру" - это хорошо, но мне хотелось бы научных публикаций.
Например, наследственная предрасположенность к туберкулезу вполне себе доказана, есть генетическая предрасположенность, например, при дефекте клеточного иммунитета, в этом ничего нет нового.
Понимаете, на Вас лично я ругаться не могу - я прекрасно понимаю, что Вы замучены противоречивой информацией и дезинформацией. Но вот понять врача, который Вам такое говорит, мне крайне сложно...
Старый 20.06.2007, 18:18
LudmilaT LudmilaT вне форума Пол женский
Начинающий участник

LudmilaT *
Rodionov, да, пожалуй на этом форуме меня убедили, что тянуть нельзя и мы поищем в нашем городе аллергологов чтобы обсудить все нюансы и варианты лечения. И я сейчас почитаю ссылку Aladdyna на карманный справочник лечения бронхиальной астмы. Но страх гормонального лечения у меня все-равно остается, потому что с одной стороны мне тут буквально говорят верить врачам, а с другой, ну вот например исследования Военно-медицинского института ФПС РФ при НГМА, Нижний Новгород, почему мне не прислушаться и к ним? И там ясно говорят: "в лечении любых форм БА в последние годы возобладало широкое, безудержное применение ингаляционных и неингаляционных глюкокортикоидов. Известно, к каким тяжелым осложнениям приводит длительная стероидная терапия: кандидоз, язва желудка, сахарный диабет, артериальная гипертензия, остеопороз, подавление иммунитета и др. " Они практиковали использование гомеопатии с положительными результатами лечения, но я не буду ждать бесконечно и если наш гомеопат в ближайшее время нам не поможет, мы обсудим лечение с аллергологом.
А прыгать наш врач не рекомендовал, пока не завершено восстановление, и кашель объяснил не наличием обструкции, а реакцией на раздражение вагусного нерва.

На этом я благодарю всех за участие, общее мнение мне понятно, то что наши признаки выглядят как бронхиальная астма и чем раньше начать гормональное лечение, тем лучше. Буду думать...

Если у кого будут ещё комментарии, буду благодарна за любое мнение...
Старый 20.06.2007, 22:07
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LudmilaT
Rodionov, да, пожалуй на этом форуме меня убедили, что тянуть нельзя и мы поищем в нашем городе аллергологов чтобы обсудить все нюансы и варианты лечения.
Не аллергологов, а пульмонологов. Бронхиальную астму должны лечить пульмонологи! ДОлго объяснять почему, но это так.
Цитата:
Но страх гормонального лечения у меня все-равно остается
Астма по определению - хроническое воспалительное заболевание, стало быть основа лечения - это противовоспалительные препараты, коих есть два класса - кромоны и глюкокортикостероиды. Ингаляционные кортикостероиды не обладают побочными действиями системных стероидов (остеопороз, гипертония, язва, изменения внешности и т.п.), причем пульмикорт - самый избирательный среди всех.
Цитата:
потому что с одной стороны мне тут буквально говорят верить врачам, а с другой, ну вот например исследования Военно-медицинского института ФПС РФ при НГМА, Нижний Новгород, почему мне не прислушаться и к ним?
Вот беда, Европейское и Американское респираторные общества, которые разрабатывали клинические рекомендации по астме как-то забыли поглядеть мнение нижегородских лепил (извините!), найденное вами в гугле!
Конечно, мнение инженера с завода Мерседеса мы учтем, но чинить машину будем так, как велит дядя Вася из соседнего гаража!
Цитата:
Они практиковали использование гомеопатии с положительными результатами лечения,
..кроме гомеопатии есть еще перекись водорода, керосин, моча.. всё будете на своем ребенке пробовать? Неумывакин тоже профессором называет себя!
Цитата:
На этом я благодарю всех за участие, общее мнение мне понятно,
И Вам спасибо за внимание. Только голова мамочке нужна не только для того, чтобы шляпки носить! Сорри (с)
Старый 21.06.2007, 03:33
Начинающий участник

LudmilaT *
Цитата:
Сообщение от Rodionov
пульмикорт - самый избирательный среди всех.
Т.е. я так поняла, что из гормонов этот препарат лучшее и действует он не на весь организм, а местно. А скажите пожалуйста, вот мы когда попали в больницу нам раз вкололи преднизолон, потом мы отказались, но насколько я знаю там первым делом лечат именно им. Что вы можете сказать об этом гормоне? Если его колят, значит он ведь на весь организм действует?
Старый 21.06.2007, 05:53
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LudmilaT
Т.е. я так поняла, что из гормонов этот препарат лучшее и действует он не на весь организм, а местно.
Вы совершенно правильно поняли!
Цитата:
Сообщение от LudmilaT
А скажите пожалуйста, вот мы когда попали в больницу нам раз вкололи преднизолон, потом мы отказались, но насколько я знаю там первым делом лечат именно им.
Для того, что бы не доводить состояние до больницы, где врачи вынуждены применять инъекционные глюкокортикоиды, нужно пользоваться местной противовоспалительной терапией. Присоединяюсь к мнению коллег о бессмысленности лечения астмы гомеопатией.
Цитата:
Сообщение от LudmilaT
Что вы можете сказать об этом гормоне? Если его колят, значит он ведь на весь организм действует?
Иньекционные или таблетированные глюкокортикоиды действуют системно и обладают системными побочными действиями. Но это побочное действие проявляется при длительном приеме. Однократное введение не вызывает побочных эффектов и зависисмости.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 21.06.2007, 17:53
Начинающий участник

LudmilaT *
Спасибо с гормонами всё ясно... на будущее учтем, а сейчас мы приехали от педиатра, где сказали что одышки нет, хрипов нет, горло не красное, признаков аллергизации тоже нет и что мы можем снизить дозировку пульмикорта, а мы то его и не пили... про нашу кровь сказали что старые анализы показывают сгущение крови, по-видимому потому что при болезни был понос, оттого и гемоглобин низкий... сказали что дело скорее не в гипоксии, а в некоторой нехватке жидкости, ну и нарушенное пищеварение сейчас ещё сказывается и из-за нехватки жидкости и жары и дыхание может быть немного учащенное как у нас, но одышки говорят нет, просто пить больше и лечить понос, который ещё бывает... да, педиатр с другого участка, так как моя в отпуске, а при бронхиальной астме она говорит эозинофилы не будут 1 как у нас, так что она не считает, что астма, но была реакция бронхов по астматическуму типу и ребенок перерастет со временем, главное сильно не болеть, а сейчас малая поправилась и в общем врач успокоила что все у нас хорошо и даже вес нормально набрали...
Так что все учту, что мне сказали, но лечить гормонами пока не буду, ведь это противовоспалительная терапия, а если нет воспаления в бронхах по мнению педиатра, нет хрипов, то что там лечить? понаблюдаем дальше...
Ответ