Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 16:40
Utena Utena вне форума
Участник форума

Utena *
Как защититься от психологического давления?

Добрый день! Мне 21 год, рост 170, вес 68

Последнее время все чаще ссорюсь с мамой. Больше, чем в подростковом возрасте, гораздо больше. Она очень хорошо и быстро умеет меня зацепить, т.е. вывести из себя, заставить почувствовать себя ничтожеством (на время, конечно, но оно становится все более длительным), довести до истерики. По её словам, она это делает из своих лучших побуждений, считая, что я на её глазах пропадаю и качусь "по наклонной". Чем довольно-таки меня дезориентирует относительно себя самой, вводит в заблуждение. Не могу дать себе оценку - она все время скачет: от той, при которой чувствую себя спокойно до нулевой.

С каждым месяцем мне все сложнее сделать "откат" чувств и эмоций назад. Не могу быстро восстановится после ссоры, нужны примерно сутки, чтобы снова начать чувствовать себя как обычно. Раньше это время могло составлять от получаса до двух. Сейчас пытаюсь построить для себя фундамент дальнейшей жизни, и есть ощущение, что ссоры с мамой, её слова, мне в этом мешают.

Обратилась к вам, потому что у меня стали проявляться психосоматические (не знаю как правильно) симптомы... Мне кажется, ссоры меня если не убивают - то уже начинают наносить вред моему физическому здоровью. После слез начали появляться красные пятна на руках. После истерики иногда приходит резкое обострение цистита. Начинает болеть сердце. Раньше дергалось нижнее веко - сейчас уже происходит просто спазм, т.е. веко неконтролируемо мной поднимается вверх, делает из глаза щелку, и возвращается обратно только минут через 5. После истерики иногда болит живот, подташнивает. Очень хочу жить отдельно, но пока учусь - у меня, видимо, не будет такой возможности. Не могли бы вы мне подсказать, как я могу себя защитить?

Результаты тестов:

1. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30.

3. Панические атаки - простите, не могу скопировать результаты теста, меня сразу перекидывает на начальную страницу. Увидела только - 81%

4. Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 3
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 7

5. Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

6. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8