|
|||
|
|||
Ясно. То есть дочка могла болеть чем угодно, но поставили пиелонефрит получается безосновательно и заглушили болезнь антибиотиком. Очень жаль что вот так происходит. Мне очень хотелось бы узнать причину такого плохого самочувствия ребенка чтоб постараться не допустить в будущем его повторения, но, видимо, узнать уже не представляется возможным.
Благодарю Вас за консультацию. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На сегодняшний день снова неясная ситуация с анализами и лечением. Сдали оам в понедельник сегодня получили результат - лейкоциты снова повышены -15. Участковый врач назначила фурагин, бесептол и фенистил. Температура у ребенка не повышается выше 37. Кушает хорошо. В целом чувствует себя нормально, активная, веселая. Стоит ли принимать антибиотик? Стоит ли сдать повторный анализ? |
|
||||
|
||||
1) По какому поводу опять сдавали анализ мочи? Были какие-то изменения в состоянии ребенка?
2) Каким образом собирали мочу?
|
|||
|
|||
Сдавали мочу по назначению нефролога - каждые 10 дней для контроля. Изменений в состоянии ребенка не было.
Собирали мочу как и в прошлые разы - ловила среднюю порцию баночкой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я собираю мочу таким образом - ребенок спит у меня на руках без трусиков, без памперса, начинает писать, я жду секунду или может быть даже меньше, подставляю баночку, набирается так чтоб хватило на пробирку и убираю баночку, остатки мочи тоже мимо. Единственное, в этот раз перед сбором мочи я не подмывала ребенка. Но хорошо подмыла перед сном.
То есть, правильно я понимаю, бесептол не давать? И повторный анализ не сдавать? Хотела бы еще уточнить такой вопрос. Есть ли существенная разница в том в какой лаборатории делают агализ? Мы сдавали в лаборатории где лейкоциты считает машина и в лаборатории где считают вручную. Какой способ достовернее? |
|
||||
|
||||
Ваш ребенок предположительно перенес однократный пиелонефрит. Однократный пиелонефрит не требует никакого ни клинического, ни лабораторного наблюдения. Разве что УЗИ органов брюшной полости (один раз!).
Чисто от себя прошу: бросьте вы это дело. Не таскайте ребенка по врачам, потому что: 1) В поликлиниках много больных, от которых можно подцепить реальное заболевание. 2) Таким образом вы рискуете воспитать ипохондрика.
|
|||
|
|||
Да, Вы правы, спасибо.
Еще только хотела спросить про прививки. Участковый врач дала медотвод в связи с пиелонефритом на полгода. А до года мы сами отказывались. Вот скоро годик и я хотела начать ребенка вакцинировать. Стоит ли ждать еще полгода? |
|
||||
|
||||
Нет, не стоит больше ждать. Ваш ребенок здоров и не нуждается в медотводах. Сейчас она нуждается в вакцинации.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прощу прощения за свою назойливость. Но никак не могу успокоиться с этими лейкоцитами. Сдали повторный анализ мочи. Вроде бы все в порядке кроме каких то патологических цилиндров. Первый раз этот показатель вылез. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
В четверг ночью у ребенка (1год 7 мес) поднялась температура 39. В пятницу держалась в районе 38-38.5. Сбивается ибупрофеном на 5-6 часов, парацетамол сбивает на час полтора. Аппетит плохой, пьет много, стул жидкий 3-4 раза в день, рвоты нет. Кашля, соплей нет. Моча приобрела запах резкий. Сегодня приходила участковый врач - считает что у ребенка вторичный пиелонефрит. Выписала Иксим Люпин на 7-10 дней. ОАМ сдать получится только в понедельник. Верно ли назначение? Нужна ли госпитализация или можно пролечиться дома? Какие обследования нужно пройти? Нужно ли применять что-то от жидкого стула, если ребенок пьет много и обезвоживания нет? |
|
|||
|
|||
второй день даю иксим люпин (5 мл 1 раз в сутки), видимых улучшений нет, начался понос.
|