Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 00:17
vorob vorob вне форума Пол женский
Начинающий участник

vorob *
обмороки у ребенка 9лет. Эпилепсия это?

Здравствуйте, у моей дочери (9лет) третий раз случился обморок. Первый раз где-то 2009г, второй раз в марте 11г, и третий раз в октябре 12г. Все случаи спровоцированы незначительным ударом локтем. Первые два раза стукнулась, и отключилась, тело было расслаблено. А в третий раз сидела за столом и крутилась, стукнулась локтем, сказала, что ей плохо, и откинулась на стул (хорошо рядом бабушка была). Мышцы были напряжены, обморок был менее 1 мин (позже уже стали восстанавливать события). В этот день в школе сделали прививку от гриппа. Стоим на учете у невропатолага с энурезом, периодически с 5лет пропиваем курсами: пантокальцин, пикамелон, аминалон, фезам, луцетам (пишу все, что пили). Но последний год лечились у гомеопата, потому что результатов не было, как писались от 2 до 5 раз в месяц, так и все оставалось. Могло ли это спровоцировать каким-то образом падение? (так как не принимали таблеток). Врач направляет нас на дневной стационар с диагнозом энурез и эпи синдром под знаком Вопроса.
Вот последнее заключение ЭЭГ от 25.10.12г. Динамика ЭЭГ в сравнении с маем 2012г. отрицательная. В фоновой записи регистрируются эпикомплексы в левой лобной области. На фоне ГПВ выраженное снижение порога судорожной готовности мозга с фокусом патологической активности в лобных областях с акцентом слева виде высокоаплитудных билатерально синхронных вспышек дельта-волн длительностью 10 секунд. После прекращения пробы фон восстанавливается через 30 секунд.
Всю неделю проплакала. У меня ряд вопросов. Это похоже на эпилепсию? Причины возникновения заболевания? В чем заключается лечение? Каковы перспективы на выздоровление? Какие физические нагрузки применимы для школьника. Она у меня очень активная и подвижная. Занимается танцами и плаванием. Как скорректировать режим? Где можно получше обследовать ребенка (можно в Москве)?
Очень буду ждать ответа.