|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Тогда видимо вообще нет смысла проводить этот анализ, если норма это колебания в пределах 0,36 мМ/л, а 0,12 - это погрешность
![]() |
|
|||
|
|||
Хочу еще раз выразить мою глубокую благодарность докторам, консультирующим на этом форуме!
Пошла сегодня в ЖК, пожаловалась на тахикардию. Отправили к терапевту. Та посмотрела карточку, посетовала на повышенный фибриноген и РФМК. Назначила панангин/магне б6 и пустырник. И все. Никто даже не подумал отправить меня сдавать ТТГ, который, кстати, я в течение беременности ни разу не сдавала, судя по карте. К кардиологу тоже не отправили. Про полученные здесь познания я даже не заикалась, поскольку черевато. Зато обнаружив сахар в моче и гинеколог, и терапевт посоветовали перед последующим анализом за день сладкого не кушать. Чтобы анализ нормальный был. Пойду раздел эндокринологов читать, искать чего делать. Вот такая у нас доказательная медицина. надеюсь, в роддоме врачи получше, а то в родах инет мне вряд ли поможет. Храни нас всех Господь! |
|
||||
|
||||
С сахаром в моче - беременным иногда разрешается так называемая ренальная глюкозурия беременных. Если при этом уровень глюкозы венозной крови натощак нормален - живем как раньше.
К коллегам вопрос, прошу прощения, если глупый - а надо ли вообще следить за сывороточной концентрацией магния, если она как-то очень нелинейно связана с концентрацией его в тканях? И еще вопрос - в чем, безотносительно к необходимости приема в данном случае, которая лично для меня не вполне очевидна, принципиальная разница между магнебешесть и панангином? Магнебешесть это дигидрат лактата магния, примерно 48 мг Mg 2+. Не менее целебный панангин это аспарагинат магния, 33.7 мг Mg 2+. Один с витамином бешесть, другой с калием, да, эт я знаю. Они правда как-то по-разному влияют на концентрацию магния где бы то ни было?
|
||||
|
||||
Цитата:
Важно не путать эти разновидности плацебо с парентеральной сернокислой магнезией (МgSO4) при гестозах. Но тогда и доза не смешная: 4 грамма в первый час, а потом 1-2 грамма в час... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В кардиологии по поляризующей смеси в/в (калий и магний на глюкозе) бились-бились, но толком так ничего и не доказали. А тут какие-то крохи в таблеках. В банане и то больше миллиграммов...
|
||||
|
||||
Ненене, магнезия при гестозах это магнезия при гестозах, это совершенно отдельно.
А вот эта борьба с гипомагниемией, которую непонятно как доказать. А еще есть аспаркам ведь...
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, про допустимость сахара в моче я почитала. Если возможно, прокомментируйте, правильно ли я представляю дальнейший алгоритм.
Никто не может быть уверен, что в моей крови сахара нет, поскольку кровь на сахар я сдавала 23.11.11 (значение 4,4). Следующий анализ только через 3 недели (10.05.2012). А мне кажется, что в моем положении (30-31 неделя) все же стоит пересдать мочу (для диагностики глюкозурии) и поскорее сдать кровь на сахар из вены натощак, а потом, при необходимости, на толерантность к глюкозе (для диагностики гестационного диабета). И ограничение легкоусваиваемых углеводов имеет смысл как постоянная диета, если есть проблемы с сахаром, а не как разовая мера при подготовке к анализу для улучшения его результата (анализ будет неинформативным). Если задавать вопрос в этой теме про сахар некорректно, прошу прощения |
|
|
||||
|
||||
Корректно, зачем много тем по всему форуму.
Не вполне правильно, но ход мысли мне нравится. С трепетом следить за мочой большого смысла нет. Глюкоза может появиться один раз за срок, может несколько. Посмотрите в следующую плановую сдачу. Глюкозотолератный тест уже поздновато делать, если что - можно уточнить у эндокринологов. Вообще глюкозурия не показание для его выполнения, насколько я помню. А вот глюкозу венозной крови натощак смотреть - дело хорошее. Жесткой диеты Вам пока не надо. Навряд ли Вы питаетесь тортиками, шоколадом, картошечкой из Макдональдса и печенюшками. Если так - сокращайте, конечно.
|
|||
|
|||
Сегодня получила результат, кровь из вены натощак глюкоза 4.4. Можно расслабиться?
![]() |
|
||||
|
||||
Можно. Дальше все в плановом порядке.