Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 11:32
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,695 раз(а) за 10,805 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irishechka84 Посмотреть сообщение
уровень магния в сыворотке крови повысился с 0,71 до 0,83 (интервал 0,73 - 1,06 мМ/л).
Вынужден огорчить Вас. Указанные колебания в пределах погрешности.
Если сдать магний 5 раз за сутки, то всегда будет разный результат.

Комментарии к сообщению:
Assandra одобрил(а): к тому же уровень магния в сыворотке не отражает его количество магния в клетках организма, которые в нем нуждаются
Старый 18.04.2012, 18:28
Irishechka84 Irishechka84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irishechka84 *
Тогда видимо вообще нет смысла проводить этот анализ, если норма это колебания в пределах 0,36 мМ/л, а 0,12 - это погрешность
Старый 19.04.2012, 13:54
Начинающий участник

Irishechka84 *
Хочу еще раз выразить мою глубокую благодарность докторам, консультирующим на этом форуме!
Пошла сегодня в ЖК, пожаловалась на тахикардию. Отправили к терапевту. Та посмотрела карточку, посетовала на повышенный фибриноген и РФМК. Назначила панангин/магне б6 и пустырник. И все. Никто даже не подумал отправить меня сдавать ТТГ, который, кстати, я в течение беременности ни разу не сдавала, судя по карте. К кардиологу тоже не отправили. Про полученные здесь познания я даже не заикалась, поскольку черевато.
Зато обнаружив сахар в моче и гинеколог, и терапевт посоветовали перед последующим анализом за день сладкого не кушать. Чтобы анализ нормальный был. Пойду раздел эндокринологов читать, искать чего делать.
Вот такая у нас доказательная медицина. надеюсь, в роддоме врачи получше, а то в родах инет мне вряд ли поможет.
Храни нас всех Господь!
Старый 19.04.2012, 14:43
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных

Поблагодарили 2,452 раз(а) за 2,214 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С сахаром в моче - беременным иногда разрешается так называемая ренальная глюкозурия беременных. Если при этом уровень глюкозы венозной крови натощак нормален - живем как раньше.

К коллегам вопрос, прошу прощения, если глупый - а надо ли вообще следить за сывороточной концентрацией магния, если она как-то очень нелинейно связана с концентрацией его в тканях?
И еще вопрос - в чем, безотносительно к необходимости приема в данном случае, которая лично для меня не вполне очевидна, принципиальная разница между магнебешесть и панангином?
Магнебешесть это дигидрат лактата магния, примерно 48 мг Mg 2+. Не менее целебный панангин это аспарагинат магния, 33.7 мг Mg 2+.
Один с витамином бешесть, другой с калием, да, эт я знаю.
Они правда как-то по-разному влияют на концентрацию магния где бы то ни было?
Старый 19.04.2012, 14:59
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,695 раз(а) за 10,805 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
К коллегам вопрос, прошу прощения, если глупый - а надо ли вообще следить за сывороточной концентрацией магния, если она как-то очень нелинейно связана с концентрацией его в тканях?
И еще вопрос - в чем, безотносительно к необходимости приема в данном случае, которая лично для меня не вполне очевидна, принципиальная разница между магнебешесть и панангином?
Магнебешесть это дигидрат лактата магния, примерно 48 мг Mg 2+. Не менее целебный панангин это аспарагинат магния, 33.7 мг Mg 2+.
Один с витамином бешесть, другой с калием, да, эт я знаю.
Они правда как-то по-разному влияют на концентрацию магния где бы то ни было?
По мне так и анализ и лекарства бессмысленные.
Важно не путать эти разновидности плацебо с парентеральной сернокислой магнезией (МgSO4) при гестозах. Но тогда и доза не смешная: 4 грамма в первый час, а потом 1-2 грамма в час...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

В кардиологии по поляризующей смеси в/в (калий и магний на глюкозе) бились-бились, но толком так ничего и не доказали. А тут какие-то крохи в таблеках. В банане и то больше миллиграммов...
Старый 19.04.2012, 18:18
Терапевт для беременных

Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ненене, магнезия при гестозах это магнезия при гестозах, это совершенно отдельно.
А вот эта борьба с гипомагниемией, которую непонятно как доказать.
А еще есть аспаркам ведь...
Старый 19.04.2012, 19:26
Начинающий участник

Irishechka84 *
Ольга Ивановна, про допустимость сахара в моче я почитала. Если возможно, прокомментируйте, правильно ли я представляю дальнейший алгоритм.
Никто не может быть уверен, что в моей крови сахара нет, поскольку кровь на сахар я сдавала 23.11.11 (значение 4,4). Следующий анализ только через 3 недели (10.05.2012). А мне кажется, что в моем положении (30-31 неделя) все же стоит пересдать мочу (для диагностики глюкозурии) и поскорее сдать кровь на сахар из вены натощак, а потом, при необходимости, на толерантность к глюкозе (для диагностики гестационного диабета). И ограничение легкоусваиваемых углеводов имеет смысл как постоянная диета, если есть проблемы с сахаром, а не как разовая мера при подготовке к анализу для улучшения его результата (анализ будет неинформативным).
Если задавать вопрос в этой теме про сахар некорректно, прошу прощения
Старый 19.04.2012, 19:43
Терапевт для беременных

Корректно, зачем много тем по всему форуму.

Не вполне правильно, но ход мысли мне нравится.
С трепетом следить за мочой большого смысла нет. Глюкоза может появиться один раз за срок, может несколько. Посмотрите в следующую плановую сдачу.
Глюкозотолератный тест уже поздновато делать, если что - можно уточнить у эндокринологов. Вообще глюкозурия не показание для его выполнения, насколько я помню. А вот глюкозу венозной крови натощак смотреть - дело хорошее.
Жесткой диеты Вам пока не надо. Навряд ли Вы питаетесь тортиками, шоколадом, картошечкой из Макдональдса и печенюшками. Если так - сокращайте, конечно.
Старый 24.04.2012, 17:51
Начинающий участник

Irishechka84 *
Сегодня получила результат, кровь из вены натощак глюкоза 4.4. Можно расслабиться?
Старый 24.04.2012, 20:45
Терапевт для беременных

Можно. Дальше все в плановом порядке.