Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 17:53
thecure thecure вне форума ВРАЧ
забанен

thecure *
В последнем номере КМАХ (№3 за 2011 г.) вышла статья про современные подходы к диагностике острых тонзиллофарингитов)))
Журнал редкий а в PDF будет опубликован только через год.
Но вот тут он есть)))
Вложения
Тип файла: pdf kmax # 3.pdf (1.58 Мб, 144 просмотров)
Старый 26.12.2011, 21:08
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от thecure Посмотреть сообщение
Журнал редкий а в PDF будет опубликован только через год.
Но вот тут он есть)))
Спасибо за ваш труд (отдельное спасибо за шкалу Мак-Айзек), вроде журнал распространялся бесплатно всегда...
Жаль, что нет профессора Страчунского, светлой памяти ему.

Стрептотест разработан и внедрен не для рекомендаций цефалоспоринов 3-го поколения сроком на 10 дней в виртуале, а для снижения необоснованного применения антибиотиков!
И хотя он принят в США, он не одобрен к применению в не менее прогрессивной и высоконаучной Великобритании, и это неспроста. Чувствительность и специфичность теста, о которых вы заявляете, не подтверждается в тех более солидных ссылках, которые я вам предложила.
На форуме уже писалось,в той теме в которой вы впервые появились на форуме, что до 20% здоровых носителей.

Конкретно по пациенту, из-за которого возник спор.
В предложенной вами статье указан возраст риска для ревматизма до 15 лет, наш пациент в эту группу не входит, о чем я вам писала уже.
Кашель у него был, он писал, что кашель уже проходит.
Температура у него была 37,9, а не более 38, как написано в приведенной вами статье (критерии Centor, о которых я тоже писала).
Лимфоузлы увеличены не были.
Последний критерий Centor - увеличение миндалин и экссудат- виртуально оценить не можем.
Итого: В лучшем случае 0-1 балл, то есть показаний для стрептотеста и антибактериальной терапии не было!

Я вам уже давала ссылку, что уровень доказательности невысокий в плане предотвращения ревматизма. Более того, ревматизм вызывается стрептококками как минимум еще двух штаммов, не только группы А.

П.С. В современных публикациях есть одна хорошая вещь в конце -Disclosure (about financial relationship).
Не надо недооценивать оппонентов. Если бы вы вначале повели себя более корректно, кто знает, может, согласиться бы с вами не согласилась бы, но промолчала бы. А сейчас мне хочется услышать от вас Disclosure.
Оставляю последнее слово за вами.
Ответ