|
||||
|
||||
В последнем номере КМАХ (№3 за 2011 г.) вышла статья про современные подходы к диагностике острых тонзиллофарингитов)))
Журнал редкий а в PDF будет опубликован только через год. Но вот тут он есть))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Жаль, что нет профессора Страчунского, светлой памяти ему. Стрептотест разработан и внедрен не для рекомендаций цефалоспоринов 3-го поколения сроком на 10 дней в виртуале, а для снижения необоснованного применения антибиотиков! И хотя он принят в США, он не одобрен к применению в не менее прогрессивной и высоконаучной Великобритании, и это неспроста. Чувствительность и специфичность теста, о которых вы заявляете, не подтверждается в тех более солидных ссылках, которые я вам предложила. На форуме уже писалось,в той теме в которой вы впервые появились на форуме, что до 20% здоровых носителей. Конкретно по пациенту, из-за которого возник спор. В предложенной вами статье указан возраст риска для ревматизма до 15 лет, наш пациент в эту группу не входит, о чем я вам писала уже. Кашель у него был, он писал, что кашель уже проходит. Температура у него была 37,9, а не более 38, как написано в приведенной вами статье (критерии Centor, о которых я тоже писала). Лимфоузлы увеличены не были. Последний критерий Centor - увеличение миндалин и экссудат- виртуально оценить не можем. Итого: В лучшем случае 0-1 балл, то есть показаний для стрептотеста и антибактериальной терапии не было! Я вам уже давала ссылку, что уровень доказательности невысокий в плане предотвращения ревматизма. Более того, ревматизм вызывается стрептококками как минимум еще двух штаммов, не только группы А. П.С. В современных публикациях есть одна хорошая вещь в конце -Disclosure (about financial relationship). Не надо недооценивать оппонентов. Если бы вы вначале повели себя более корректно, кто знает, может, согласиться бы с вами не согласилась бы, но промолчала бы. А сейчас мне хочется услышать от вас Disclosure. Оставляю последнее слово за вами.