|
|||
|
|||
Насчет норм IgE лучше уточнять в той лаборатории, где выполнялся этот анализ. Сомневаюсь, что он делался в лаборатории поликлиники, т.к. это достаточно затратно для ЛПУ - иметь соответствующее оборудование.
В принципе, сам по себе уровень IgЕ не говорит ни о чем, а повышаться может не только при склонности к атопии. Цитомегаловирусная инфекция не имеет значения ни для кого, кроме беременных, новорожденных, лиц и иммунодефицитами. т.е., даже если сейчас у ребенка свежая ЦМВ-инфекция, подходить к ней надо как обычному ОРВИ. Обращались ли к дерматологу? |
|
|||
|
|||
Ну у нас есть лаборатория в районе при детской больнице, туда из поликлиники возят. Просто не понятно мне как так нормы не указаны. А в связи с чем еще может повышаться IgE?
К инфекционисту мы сходим граммотному все же. Лечение от ЦМВ то, что назначил аллерголог, я проводить не буду ребенку, так как лекарства токсичны, а мы со своим ЖКТ не разобрались еще. К дерматологу обращались неоднократно. Лечили чесотку 2 раза, так как зуд не проходил и были новые высыпания на руках. Последний раз были 1,5 недели назад, дерматолог для папул и назначил теперь бониацин, сперва назначала унидерм. Диагноз чесотка с нас сняла. Дальше не знаю что делать |
|
|||
|
|||
Наша аллерголог, учитывая начало (июнь месяц) и места высыпаний, сопоставляя все данные анамнеза (то что плохо спит ночью, раскрывается, чешет уши, чешет голову, часто ходит с открытым ротиком), нам еще под вопросом полиноз ставила. При этом выслушивала на приеме удлинненный выдох. Ни чихания, ни кашля, ни трения глаз иноса, у ребенка нет. При полинозе ведь аллерген попадет из воздуха и страдают органы дыхания. Если у нас нет симптомов по органам дыхания, кроме выслушенного врачом удлиненного выдоха, может, ли у нас быть полиноз??? На него надо обследоваться?? Нам ни один из врачей ни разу не говорил о том, что выдох удлинен. Аллерголог утверждает,ч то отек органов дыхания может быть и внутренний, мол, внешними какими-то симптомами не проявляется. Разве такое может быть? На бытовые аллергены нас еще тоже не обследовали, так как картирна высыпаний хоть и меняется, но не уходит даже на противоаллергических препаратах. Обследование на бытовые аллергены нам нужно?
|
|
|||
|
|||
Высыпания на мой взгляд, не очень типичны для атопического дерматита.
Для подтверждения д-за поллиноз имеет смысл в сезон цветения выполнить риноцитограмму, затем сделать анализ (специфические IgE) на бытовые и пыльцевые аллергены. Ситуация, когда есть отек слизистой дыхательных путей и скрытый бронхоспазм, возможна. Часто при этом внешних проявлений нет вообще или они минимальны (напр, легкое покашливание в каких-то отдельных ситуациях) |