Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 00:08
julnat julnat вне форума Пол женский
Начинающий участник

julnat *
Большое спасибо, успокоили. С чем может быть связана слабоположительная реакция на кровь? С возраста 6 нед. до примерно 6 мес. (введение прикорма) наблюдались кровяные прожилки и слизь при частом стуле. Отсюда повышенное внимание к этому вопрсу. Мне обьясняли, что это аллергия на белок коровьего молока. После введения прикорма выяснилось, что аллергия на яичный белок, проявляется в виде крапивницы, были сделаны кожные пробы. Стоит ли повторить анализ кала в ближайшее время?
Спасибо!
Старый 18.02.2011, 01:39
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Соблюдал ли ребенок специальную диету перед сдачей анализа? Реакция на скрытую кровь может быть ложнополжительной при употреблении некоторых продуктов (мясо, некоторые овощи, фрукты).

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
Старый 18.02.2011, 10:12
Начинающий участник

julnat *
Нет, специальная диета не соблюдалась. Необходимо ли соблюдать диету перед сдачей капрограммы?
Еще настораживает реакция на билирубин - слабоположительная.
В течение какого времени и какую необходимо соблюдать диету для получения достоверного результата? Есть ли специальный анализ на скрытую кровь или капрограммы достаточно?

Спасибо!!
Старый 18.02.2011, 11:27
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему вообще возникла проблема скрытой крови в стуле? Что настораживает? Какие показания врач нашел для назначения этого анализа?
Старый 18.02.2011, 13:20
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
3.Исследование кала на скрытую кровь.
За три дня до сдачи этого анализа из рациона необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы и т.д.) Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. Кал объемом около 1 чайной ложки помещают в стеклянную посуду(спец.контейнер). Материал доставляют в лабораторию в течение 5 часов.
Это материал из ЧаВо, можете прочитать для ознакомления:Правила сбора анализов

Сдавать анализ вообще смысла не вижу, согласна с коллегами. Нет убедительных показаний.
Старый 18.02.2011, 14:18
Начинающий участник

julnat *
Спасибо за ответы.

Проблема скрытой крови в кале возникла потому, что в результах анализа реакция на кровь слабоположительная, чего впринципе быть недолжно. Вполне допускаю, что это ложноположительная реакция, т.к. в диете присутствуют и мясо, и гречка, и яблоки.

Анализ был сдан для контроля лямблий + для справки в д/сад.

Вообще стараюсь лишний раз к врачам не ходить и анализы не сдавать. Однако, в семье существуют хронические проблемы с ЖКТ (У моей мамы: многкратная язва желудка и двенадцатиперстной кишки + неспецифичедкий язвенний колит; у свекрови был рак толстой кишки, операция 10 лет назад), поэтому невольно обращаю внимание на наличие крови. Сама не раз была свидетелем желудочного, кишечного кровотечения. У дочери, как я писала в течен. 5 мес. с 6ти недельного возраста были прожилки крови, слизи в кале.(мне кажется, что это как минимум колит). Если описать коротко, я думаю, что это могло быть спровоцировано тем, что после родов я принимала огромное количество антибиотиков и кормила грудью. К делу не относится, но после родов у меня было очень сильное кровотечение, переливание крови. Наверное, по всем этим причинам наличие крови там, где ее быть не должно, меня настораживает.

Согласна, что скорее всего объективних причин для повторного анализа нет, однако, что бы быть хотя бы на 99% спокойной, я наверное, пересдам анализ, предварительно исключив упомянутые продукты. Тем более что для ребёнка такое исследование никак не влияет.

Еще раз спасибо за ответы!
Ответ