|
|||
|
|||
Добрый день! Только ушёл врач, сказал, что у сына скарлатина😢
Выписал антибиотик Амоксиклав 0,250 3 раза в день, до 10 дней принимать. Брызгать в горло граммидин 3 раз в день Рассасывать Лизобакт, 3 раза в день И от сильной боли в горле ангидак 3 раза в день до 7 дней. Исключить молочку, кисломолочку. Через 2 недели проверить на УЗИ сердце Всё верно нам назначили, или ещё может что-то необходимо добавить к лечению, уважаемые врачи? |
|
||||
|
||||
Антибиотик в течение 10 дней + симтоматическое (облегчаюшее самочувствие) лечение
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Как можно ребёнку облегчить боль при шелушении кожи? Напомню, болеет с 29 декабря, сыпь с 30-го, сегодня сыпь на лице начала немного шелушиться, и ребёнок плачет, жалуется, что когда вода попадает возле рта, то кожа болит.
Я смазала кожу на лице кремом La Roche-Posay Lipikar AP+M Липидовосполняющий увлажняющий бальзам для лица и тела тройного действия для детей и взрослых, с ниацинамидом, маслом карите (ши), стало легче. Чем ещё помочь, не знаю. На завтра вызвали врача на очный осмотр. |
|
||||
|
||||
Увлажняющий крем обычно достаточно
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Врач из поликлиники не пришёл, по телефону так же сказал, что кремом смазывать.
Я извиняюсь, уже надоела с этой скарлатиной, но хотелось услышать Вашего совета. У меня закралось подозрение, что у дочки (9 лет) всё же тоже скарлатина, только в лёгкой форме, или что-то похожее на неё. Т.к. у неё в тот же день, что и у брата, заболело горло, на следующий день так же сыпь появилась, но только на лице, а не на теле. На нёбе во рту сейчас такие красные точки маленькие, как и у брата. Когда врач приходил к нам домой на осмотр, он только заметил, что у дочки тоже немного красное горло и немного увеличены лимфоузлы, но т.к. горло не болело у неё на тот момент, температуры не было высокой, врач не сказал, что это скарлатина, лечение в виде рассасывания Лизобакта назначил. Завтра всё же свожу её в поликлинику, но сейчас праздники, лаборатория в ней не работает, сдать анализы подтверждающие смогу только в частной клинике платно. Может всё же сдать посев на бета-гемолитический стрептококк группы А? Или просто сделать стрепто-тест? А может сдать кровь, тогда какие показатели там смотреть? Подскажите, пожалуйста, какая тактика? А может при такой лёгкой форме антибиотик не нужен? |
|
|||
|
|||
Фото горла и языка дочки во вложении.
|
|
||||
|
||||
язык не похож на "малиновый" ,клиника нетипичная-я бы оставил ребенка в покое
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Вопрос у меня такой - может ли быть связано переохлаждение ног с последующим заболеванием простудой? Дело в том, что мой муж очень любит хоккей и с 3,5 лет водит сына на тренировки. Сейчас сыну уже 5,5 лет. И он регулярно каждый месяц болеет (кроме лета). Сыну тренировки не нравятся особо, это больше амбиции и желание мужа водить. Тренировки иногда проходят не на стадионе, а на крытом не отапливаемом катке во дворе дома, вчера, например, температура на улице была -15, на катке тоже не жарко. Вчера муж после тренировки на таком катке привёз ребёнка домой - стопы у сына были просто ледяные - он мне сам пожаловался на них, что его ножки всегда замерзают (не смотря на носки). Я его скорее в ванну, согрела ноги. Но сегодня утром он встал с осипшим/охрипшим голосом и кашель начался, миндалины опухшие, белые вкрапления на них. Вчера я так прикинула, с ледяными ногами он пробыл около 1,5 часов. Мужу было сказано - если такое будет повторяться, хоккей я отменю. Мне сказали - это совершенно обычное явление - холодные ноги для хоккеиста и хочу я или нет, но водить он продолжит, и болезни не связаны со стопами ледяными. Что у мужа тоже часто ноги холодные и это просто генетика. Недавно, напомню, ребёнок болел чем-то типа ОРВИ (врач поставила диагноз "коклюшеподобный синдром, а в начале января - скарлатиной). (После выздоровления от скарлатины были сданы ОАК, ОАМ, ЭКГ - всё норма, кроме эозинофилов - педиатр сказала, к аллергологу смысла идти нет, ничем он нам не поможет, т.к. особых проявлений аллергии нет) |
|
|||
|
|||
ОАК скидываю на всякий случай, это после 10 дней Амоксиклава.
|
|
||||
|
||||
связь переохлождения и последущего респираторного заболевания замечена давно не только врачами(название известное -"простуда").Усиленные тренировки так же могут приводить к временному снижению иммунитета и респираторному заболеванию.С другой стороны низкая физическая активность и тепличные температурные условия так же приводят к куче проблем ближайших и отдаленных.Адеквтность закаливания и достаточной физической активности-Вы должны сами выбрать
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ!
Можно ещё вопрос? Верно же, что при проявлениях ОРВИ запрещены любые тренировки? Даже такие детские не супер утомляющие, для 5-леток? (День у них час катание на льду, день зал) Сын бодр, весел, температуры нет, но изредка кашель, бывает голос охрипший, и сходили уже к педиатру, та осмотрела, сказала, что по задней стенке стекают сопли. Это же может иметь последствия для здоровья, если ребёнка в таком состоянии вести на тренировку? |
|
||||
|
||||
все зависит от интенсивности тренировки: обычная физкультура в школе-нет проблем, подготовка к Олимпиаде 2039 года в Тегеране или Южной Африке- другое...
|
|
||||
|
||||
А с железом всё хорошо у ребёнка?
Спросите нашего Вадима Валерьевича. Возможно, нужен профилактический приём (или лечебный, кто знает). ПС: я бы такому папе ответила "сначала сам роди ребёнка, выноси его 9 месяцев, а потом в лютый мороз спортом с ним занимайся". Какие-то крайности для пятилетки... Ледяные стопы/руки в нормально среде - признак ЖД