|
|||
|
|||
На плановые осмотры.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, сегодня у сына соплей не замечала, сухих корочек в носу тоже. Правда один раз, когда лежал на животе вышел небольшой сгусточек соплей. Прекращать капать ему Аквамарис?
Спасибо еще раз, что порекомендовали кормить из-под подмышки. В этом положении грудь лучше опустошается и потом нет болевых ощущений. У меня еще вопрос. Я немного простыла - нос заложен и горло побаливает. Стараюсь не есть и пить холодное. Можно ли мне добавлять мед и лимон в чай (хотелось бы обойти без лекарств). И если будет совсем сложно дышать (нос сильно заложен, но соплей почти нет), что использовать? Обычно я пользуюсь Пиносолом - сосудосуживающие мне не помогают. |
|
|||
|
|||
Еще заметила у сына на животе красные точки. Вроде они его не беспокоят. Попробовала сфотографировать - на фото их не видно. На ощупь они не ощущаются. Кожа живота нормальная, не сухая. Может ли это быть потничка? Стараюсь ребенка не кутать. Правда при плохой погоде он капризничает и плохо спит, чтоб не давать ему лекарств от коликов оборачиваю живот собачьей шерстью, завернутой в пеленочку. С ней он лучше себя чувствует. При смене подгузников минут по 10 минимум даю ему "позагорать".
|
|
||||
|
||||
Либо потничка, либо банальная токсическая эритема. Не беспокоят - не обращайте внимания.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за Ваши ответы. Посмотрела тему "Изменения кожи у новорожденных и детей раннего возраста", вроде не похоже на токсическую эритему. У сына маленькие точки (не пятна), скорей всего потничка. Буду чаще давать ему полежать голышом и по-возможности меньше пользоваться шерстью.
Наталья Рашидовна, мне сейчас при кормлении пользоваться марлевой повязкой, чтоб не заразить сына? |
|
||||
|
||||
Можно.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, сегодня заметила, что у сына небольшая температура, померила - 37. Знаю, что у малышей такая температура является в пределах нормы. Сегодня он более беспокойный, чем в обычные дни, и еще обратила внимание, что у него потеет голова (правда у него довольно длинные волосики). На фоне моей простуды не может ли это быть началом его заболевания? Если все-таки да, то что предпринять, чтоб он не заболел окончательно?
(О своей простуде я спрашивала в терапии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=191680) |
|
|
||||
|
||||
Ничего вы не предпримете. Либо заболеет, либо нет. Если заболеет-тактика в ЧАВО,
|
|
|||
|
|||
Сейчас после смены подгузника держала ребенка на пеленке. Он пока лежал покакал. Приподняла его за попку, чтоб сдвинуть испачканную пеленку и заметила, что она как бы "открылась" и в ней что-то видно красного цвета (может быть кишку?). Когда протирала попу, то на пеленке осталась капелька крови. Это нормально?
Еще с пн у сына стул зеленого цвета (правда не всегда). У меня в рационе из нового была только соленая рыба, съела 2 бутерброда (и то в вск, решила попробовать, солили сами). Стул у него до сих пор жидкий, но в нем попадаются белые комочки. Это тоже все в пределах нормы? |
|
|||
|
|||
Не может ли это привести к выпадению кишки? Со слов моей мамы у меня в детстве было выпадение толстой кишки (правда, я была старше - уже на горшке сидела). Сын в последнее время перед тем как покакать - тужится и немного плачет (не всегда, но в большинстве случаев).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Увлажняющий. Защитный нужен, когда понос, раздражающий попу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У сына не понос, а жидкий стул и какает он 6-9 раз в день. Если попу не мазать кремом (Салицилово-цинковой пастой), то начинается раздражение. Если пользуюсь кремом Бюбхен - все равно раздражение появляется. У старшего сына попа тоже была "нежная и чувствительная" - без кремов сразу раздражение появлялось. Правда, Бюбхен помогал. |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, обратила внимание, что у сына сохнет (шелушится) прививка на ручке, которую сделали в роддоме. Сегодня отвалилась корочка, а под ней обнаружился гнойничок. Надо ли сегодня что-то предпринимать (завтра мы идем на плановый осмотр к педиатру)?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сыну 2 месяца, рост 60 см, вес 5,924 кг.
Были сегодня у педиатра. Рассказала врачу о том, что иногда в анусе видна кишка, ребенок часто и жидко какает (от 6 до 9 раз в день), стул бывает зеленого цвета. Врач велела сдать анализ кала на углеводы и принимать Примадофилус по 1 ч.л. Х 1 раз в день в течение месяца. Можно ли ребенку давать это лекарство, если да, то стоит ли его начинать принимать до получения результатов анализа? Про гнойничок на месте прививки врач сказала ничего не делать - это нормально. |