|
|||
|
|||
Учитель спрашивает у мамы девочки из класса: "Почему она все время кашляет? забирайте домой" Мама: "У нас аденоиды, будет кашлять и будем учиться".
А что я скажу? Я не знаю почему мой ребенок захлебывается кашлем, но ходить все равно будем. |
|
||||
|
||||
и всего то?
ну, скажите, что у "ребенка был коклюш, он уже переболел, не заразен, но кашель будет стихать еще 2-4 месяца, не пугайтесь"
|
||||
|
||||
для особо дотошных учителей - можно даже ИФА на коклюш показать положительное
вряд ли они поймут, что IgM и на вакцинацию может быть повышен, и на ранее перенесенный коклюш
|
|||
|
|||
В общем были у педиатра сегодня. Выписали. Послушал, посмотрела горло - все нормально. Дала осовбождение от физ-ры на парук недель. Посмотрим. Ребенок хочет на лыжах.. По анализу сказали коклюша нет, а мама может и болела. В общем неоспорим иммунитет от прививки). Но кашель все равно продолжается ночью, от прыжкоы, от крика. Да такой неслабый.
|
|
|||
|
|||
сегодня кашляем все втроем. Ребенка рвало.... Жесть какая-то...
|
|
||||
|
||||
я бы согласился с др.Сергеем,который склоняется к тому, что расценил бы настолько повышенный IgG как доказательство коклюша : иммунитет от прививки не очень стойкий и обычно к 5-6 годам anтител почти не остается или очень низкие. По йетой причине сейчас во многих странах делают ревакцинацию коклюшa в 7 лет,в некоторым + работникам здравохранения взрослым+беременным при сроке беременностu более 27 недель
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вот только сейчас вроде как поправилась, хотя редко кашляю, отболела 2 месяца. Сын вторую неделю ходит в школу. В школк пришел со справкой что месяц боле ОРВИ. Педиатр и слушать не стала про мои предположения. Так вот нас затюкала учитель, что сын кашляет, хотя он кашляет не так и часто уже. Мне пришлось ей рассказать, что возможно это был коклюш и кашель будет еще какое-то время. Учительница согласилась с этим, сказала ,что знает про колюш, что кто-то боле из знакомых и тд. Потом она стала приставать, что как бы не заразить детей и ее. Я ей уже с пеной у рта доказываю, что мы вышли черерз 5 недель после болезни и нереально быть заразными. Все равно все время вспоминает. В итоге сегодня вызвала медсестра и сказала, что ребенок не может болеть коклюшем никак и вообще.. И надо выяснять откуда такой кашель так долго, с мокротой. Спросила есть ли дома животные и выписала таблетки от глистов и сказала, что даже иммунит от таблеток поднимается. Тогда и у меня 2 месяца были глисты а потом сплыли.. Блин я в шоке... Меня все бесит. Подскажите можно ли спустя 6 недель сдать анализы повторно на коклюш или надо еще и на паркоклюш такие же анализы? Посоветуйте. Я в отчаянии.. Намекают чтоб ребенок дома сидел.. |
|
|
||||
|
||||
умейте вежливо но твердо сказать "нет"
ваш ребенок не заразен и может ходить в школу если они считают иначе - пусть официально выводят его на карантин, но тогда пусть сошлются на конкретный документ, напишут официальную справку со ссылкой на этот документ, типа "Такой-то ФИО выводится из школы на время карантина, в соответствии с СП 3.1.2.3162-14. Профилактика коклюша. Санитарно-эпидемиологические правила" или каким-либо иным официальным документом, на такой-то срок. чтобы все было официально и можно было официально обжаловать в случае несогласия а если им просто хочется чтобы кашляющий ребенок был от них подальше, без объяснения причин - тогда это не ваши проблемы, а их Как только вы поставите вопрос ребром "или официально выводите, или отвалите" - 90% что они просто плюнут, не желая связываться
|
|||
|
|||
Спасибо. Просто я сама уже хочу сдать этот анализ повторно. Для общей осведомленности. Если коклюш должны вырасти титры правильно? Я уже сама переживаю за сына.. Начиталась в интернете про про лямблиоз.. Медсестра пристала к аллергии на руках. Аллергия из-за Магне В6.
А лямблиоз так проявляется? Реально что бы и я и сын вместе? или это из области фэнтэзи? |
|
||||
|
||||
даже если это коклюш - он уже не заразен
лямблиоз это кровавый понос
|
|||
|
|||
да понятно что незаразен.... Докажи что не верблюд... ) А сейчас достаточно сдать IGg и если выросло - коклюш был. Я правильно понимаю? Igm через 6 недель все равно не покажет? Хотя я подозреваю что без М нафиг никому не нужен это G..
|
|
||||
|
||||
метод ИФА в принципе не является информативным при коклюше
золотой стандарт диагностики коклюша это посев все остальное - компромисс в той или иной степени в данный момент у вас нет способа доказать или опровергнуть что ребёнок перенес коклюш
|
|||
|
|||
Ясно, спасибо. А мне интересно а я, взрослая тетка, у меня до сих пор тоже G есть?
|
|
||||
|
||||
от чего?
от прививки у взрослых теток нет игЖ иммунитет нестойкий даже после перенесённого коклюша а если сейчас перенесли - может и есть
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто начинаю перебирать на пальцах какие еще болезни существуют и что за зараза..Когда ребенок кашляет, покоя все ранво нет..( Мне бы как-то удостовериться что это коклюш, не для школы.. ну их .. |