|
||||
|
||||
Заражение от кошки
Здравствуйте. У меня такая ситуация, я вчера испекла торт и поставила его на терраску, туда же забежала моя кошка (кошка живёт дома, но гуляет на улице, прививок нет) и слизала крем с одной стороны торта. Мне ничего не оставалось делать, как снова замазать это место кремом. После этого тортик простоял примерно часов 10 в холоде на той же терраске...А сегодня утром мы съели по кусочку этого торта, правда, с противоположной стороны, где кошка не трогала...У меня вопрос: чем можно в данном случае заразиться? Можно ли, например, бешенством? Или вирус бы уже погиб...Кошка на вид абсолютно здорова.
|
|
||||
|
||||
Понаблюдайте за кошкой. Если она здорова, значит торт был качественный. Лично вам ничто от кошки не угрожает.
Кстати, а кто ел торт с кошкиной стороны?
|
|||
|
|||
а как вы думаете в чем причина, что у некоторых людей инкубационный период больше 90-та дней? в том что вирус долго по нервным волокнам достигает головного мозга или просто долго развивается болезнь в самом головном мозгу?
|
|
||||
|
||||
Кошка чувствует себя вроде хорошо) С другой стороны если остальные члены семьи (хотя я предупредила их насчёт кошки). Значит можно не волноваться по поводу возможного заражения? Даже, например, глистами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Утром ели мы с моим молодым человеком, а вечером мои родители....Ну насчёт заболеваний...я беспокоюсь по поводу бешенства...
|
|
||||
|
||||
Чтобы заразить Вас бешенством, бешеная кошка должна была Вас искусать или ослюнявить. Или Вы должны были после ослюнения кошкой торта обильно намазать себе его на ранки на коже.
|
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Существует три варианта развития событий по вашему вопросу:
1. вы перестаете заморачиваться, отключаете этот эмоциональный сегмент и живите спокойно. 2. вы не можете отключить тревогу самостоятельно и обращаетесь к психотерапевту, психологу в реале. 3. вы не можете отключить тревогу самостоятельно, не хотите обращаться к специалисту в реале, и я прошу пси-специалистов РМС подключиться к разговору. Приятно было бы знать ваш выбор.
|
|||
|
|||
)))ок пробую по первому варианту, если вдруг не получится отпишусь)))
|
|
||||
|
||||
Тема закрыта.
|
|
|||
|
|||
Укус собаки
Здравствуйте, десять дней назад мою дочь укусила бродячая собака, прокусила ногу, но не до крови: джинсы прокушены, на ноге два прокуса, крови не было.
На седьмой день (раньше она не знала о том, что это опасно) она позвонила в травмпункт, с вопросом сделать прививку от бешенства. Ей ответили, что прививку делать не нужно, сказали наблюдать ещё три дня, если признаки проявятся - тогда обратиться к ним. Подскажите пожалуйста, правильно ли то, что ей нет уже необходимости ставить прививку, и, если это так - то каких симптомов ей опасаться (в травмпункте назвали их назвали непонятно, вроде "водобоязнь"). Сейчас прошло десять дней, в месте укуса был зуд и нога побаливала, болит до сих пор. Больше никаких жалоб нет. |
|
|||
|
|||
Дочери нужно идти в травмпункт и делать прививки от бешенства. Их можно делать вне зависимости от срока, прошедшего с момента укуса, но лучше как можно раньше.
Не могу комментировать ответ специалистов из травмпункта по телефону, может быть это было совсем не так, но когда появляется водобоязнь - это уже клинические проявления бешенства (у людей это заболевание называется гидрофобия), исход которой - смерть. Поиском по форуму можете поискать информацию по иммунопрофилактике профилактике ключевым словом "бешенство". |
|
|||
|
|||
Укус кота
Здравствуйте! 02.03.09 в 11.45 меня укусил за палец (мизинец) мой домашний кот (10 мес.), палец прокусил насквозь. Произошло это в ветеринарной клинике, обратились к ветеринарам в связи с поносом с кровью у кота. Когда брали кровь у животного он меня укусил. Т.к. врач была занята взятием крови у кота, то медпомощь мне оказали только минут через десять, дали ватный тампон смоченный спиртом. Кота освидетельствовали и сказали, что пока признаков бешенства нет. Обратилась в травпункт, там рану обработали перекисью и забинтовали бинтом вымоченным в фурацилине , выписали цифран и отправили домой. Прививки не сделали, т.к. у меня склеродермия и кот домашний (Но пару раз кот убегал из дома в подвал, правда укусов у него я не фиксировала). Прививок у меня нет с 1988 года медотвод. 04.03.09 г. у меня поднялась температура 37,5, держится и сегодня. Лицо горит, в голове огонь и туман. Обратилась опять в травпункт, сказали рана чистая, прививки наотрез отказались ставить, говорят вы у нас тут загнётесь от анафилактического шока, а потом расхлебывай. Вообщем опять я дома сижу паникую. Сегодня с утра 05.03.08 кот отказывается от воды не подходит, ест но оооочень мало, опять поехали к ветврачам, ничего не диагностировали. Осмотреть кота не смогли кусается шипит. Сказали наблюдать за ним, если в течении 10 дней животное погибнет, значит бежать в травпункт. Вот сижу плачу и боюсь, и кота жалко и самой ужасно страшно за себя. Скажите пожалуйста, как же мне поставить прививки если врачи наотрез отказывают или действительно я паникую и надо подождать 10 дней и не будет ли тогда поздно ставить прививки.
|
|
||||
|
||||
На мой взгляд в настоящее время у вас не может быть бешенства по определению (не истек минимальный инкубационный период), но субъективные ощущения, которые вы описываете вполне могут быть обусловленны банальным ОРЗ.
После того, не означает - вследствие того. Поведение кота я осуждаю, но делаю снисхождение из-за отсутствия возможности у кота познакомится с мнением специалистов РМС.