|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Теперь о работе. С какой цели начнем?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Уже как-то волнительно... |
|
|||
|
|||
Напишу немного о себе. Возможно, что-то из этой информации будет полезным для работы.
Выросла в семье не самой благополучной. Родители часто скандалили. Сначала на почве того, что мама хочет на благо семьи много и быстро, а папа в силу своей лености, слабохарактерности и отсутствия стремления к материальным благам, не понимал ее просьб (читать - "пиления"). С каждым годом он все чаще злоупотреблял алкоголем и совсем спился(((. Он добрый, мягкий, эрудированный умный человек с золотыми руками, но не нашел этому достойного применения. Они перестали жить вместе когда я закончила школу. Хотя я мечтала об этом на протяжении всей учебы. Мне было стыдно за свою семью и всеми силами старалась "сохранить лицо", на что у меня уходило очень много сил. Мама издергалась и стала истеричной женщиной после жизни с отцом. Долгое время мы жили за чертой бедности. По-немногу все стало налаживаться - быт втроем: я, мама и брат. Чем меньше мама могла воздействовать и взаимодействовать с отцом, тем больше она переключалась на нас с братом. Если раньше мы были предоставлены сами себе (и уже считали неотъемлемой потребностью - быть свободными от родительского воспитания), то теперь, когда мы были уже относительно повзрослевшими, она решила нас повоспитывать с изрядно потрепанными нервами. Мы были как в коробе, из которого всё выбрасывали мусор, но либо нам его кто-то забрасывал обратно, либо вместо выбрашенного подвозился новый и мы никак не могли его разгребсти. Казалось, так будет всегда. Но чертой, после которой моя жизнь поделилась на "до" и "после" стала новость о гибели брата... Об этом я не могу спокойно думать и говорить даже спустя девять лет. Мы с мамой остались вдвоем. И еще больше отдалились друг от друга. По жизни мне сложно вспомнить какие-либо успехи в чем-либо: в учебе в школе или университете - всё средне. Я посещала множество различных кружков и секций и бросала их, мне все наскучивало, потому что ни в чем не чувствовала себя на "5+". А сделать какое-то усилие у меня не хватало сил и мне легче было отступить. В общем-то и сейчас так по жизни. В плане семьи у меня всё (ттт) хорошо, но как личность я себя не чувствую, не уважаю(( |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Это я о семье своей собственной, а не родительской: мы с мужем да малыш)))
|
|
|||
|
|||
Заметила за собой:
сначала ждала инициативы от Вас в начале работы, по многу раз проверяя свою тему. Так я делаю почти всегда и со всем что для меня более или менее значимо - тревожась, "жду у моря погоды"; написав что либо, перед отправкой, размышляю - отправлять или нет (хотя вроде дело сделано, доведи всё до конца, нет же - сомнения...); возникли первые сопротивлялки - "сейчас же всё хорошо, зачем тебе это", "не дури себе и другим голову", "всё это - только жалость к себе", "а вдруг кто-нибудь из знакомых, кто тусуется на РМС тебя узнает" и пр. Опять же, почти всегда, после первого шага - тушуюсь (хе, смешное слово)) и хочется уйти в тень... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Маша!
Хочу поблагодарить за, что Вы открыто говорите о своих чувствах. Цитата:
Кто это в Вас говорит? Рассмотрите "его/ее" поподробнее: как выглядит, двигается. Опишите образ этого "кого-то". И отдельно. Что представляет из себя человек, который:"дурит себе и другим голову"; "жалеет себя"? Что будет, если "кто-нибудь из знакомых узнает, что здесь получаете помощь"? Опишите и этот образ.
|
|||
|
|||
Доброго дня, Татьяна Генриховна!
Человек «дурит себе и другим голову»: Мне он представляется суетливым, надумывающим несуществующие проблемы и «высасывая их из пальца». Он накучает другим и постоянно их отвлекает банальными наблюдениями и замечаниями, за всё извинениями и благодарностями, своими впечатлениями от невпечатляющего. И вроде нечего поставить такому человеку в упрек, но когда он уходит, становится как-то легче вдыхать воздух… Человек «жалеет себя»: Персона излишне сконцентрирована на своих переживаниях. Будто такие переживания - ее истинная ценность и достояние, указание на ее уникальность и тонкость души. Не имея возможность заработать уважение и внимание, такой человек переключается на другие формы самоутверждения. И, казалось бы, вроде все есть, что для жизни надо, а извращенный ум всё равно находит поводы пожалеться… может привык к такому упорядочиванию времени?! А иначе надо будет придумывать что-то новое, чем себя озадачить)) Нет созидания, лишь самокопание. Что будет, если кто-то узнает, что здесь получаю помощь: Будет очень неловко и стыдно. Но не из-за того, что в принципе обратилась за помощью к психологу, а за постановку проблемы. Я так много ресурсов трачу на то, чтобы скрыть неуверенность, а тут, получается, так проколюсь. Мне будет неприятно и тревожно общаться с этими людьми. Кто это во мне говорит: Кто-то маленький, но при этом занимающий много места во мне. Он очень юркий, т.к. раньше меня успевает сообразить как отреагировать, поступить, что подумать, и навязчивый, т.к. никуда от него не деться. Пришел образ этакого супергероя, «летящего на крыльях ночи» и стремящегося всем помочь, даже когда его об этом не просят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще. Соберите в один образ человека, который/которому:"дурит себе и другим голову"; "жалеет себя", "будет очень неловко и стыдно", если другие узнают, что он "неуверенный". Какого он возраста, пола? Как выглядит, двигается? Если намерения первой части:"стремление помочь", тогда подумайте какие намерения у второй части?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще как вариант - желание понравиться, угодить, быть хорошим. |
|
||||
|
||||
Скажите, как я могу к Вам обращаться, только по нику? А то я допустила некоторый ляп, назвав Вас по имени, которого Вы не называли. Прошу прощения
Нужно было прочитать еще раз описанный Вами образ и "поймать" первое, что пришло в голову-->это информация подсознания. Включая сознание-->включаются психологические защиты. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Уля!
Очень интересно. А какие чувства у Вас вызвало мое обращение к Вам по чужому имени? Вы не поправили меня. Были ли в Вашей жизни ситуации, когда Вы игнорировали "неправильное" обращение к Вам/ с Вами? Что заставило Вас проигнорировать это в данной ситуации?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Генриховна!
Цитата:
Потом я решила, что Вы просто не могли допустить такой (!) ошибки и что-то под этим есть. У меня возникло 2 варианта: 1) либо Вы таким образом хотите проверить мою реакцию на неправильное обращение; либо 2) (вариант, на котором я остановилась) хотите в такой форме поддержать меня в моем желании остаться неузнанной на форуме . Поэтому не стала заострять на этом внимание, хотя хотела спросит у Вас через личку, но не разобралась как отправит Вам ЛС(( Цитата:
По поводу неправильного обращения со мной... Сложно сказать, смотря что понимать под неправильным обращением в данном контексте. Но что-то мне подсказывает, что игнорировала я многое. Мне это легче было, чем постоять за себя, настоять на своем. В детстве я никогда не "ябидничала" (однажды одноклассник, с которым мы были в дружелюбных отношениях, подошел ко мне и не с того ни с сего ударил в живот, мне было больно, я расстроилась, удивилась, но никому ничего не сказала и не придумала что ему можно такого нехорошего сделать). |