|
||||
|
||||
Как я понимаю, на советы по альдрстерону/ ренину, метанефринам пациент плюнул?
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще подскажите, пожалуйста, здесь на форуме попалась следующая информация: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Господи, именно поэтому, пока нет десятка препаратов, и надо оценивать альдостерон/ ренин. Даже есди бы Вы сдали на АПФ иноибиторах, и то можнл было бы интеопретирлвать с поправкой, но что мешало не начинать прием? Впрочем, завтра так завтра
|
|||
|
|||
Простите, просто это вообще первый препарат, который я когда-либо принимал для нормализации АД ("нет опыта") и когда еще до начала приема пролистал информацию о подготовке к сдаче анализов (из списка, предложенного Александром Ивановичем), не нашел/не сумел найти "запрета" на прием данного препарата перед сдачей крови на альдостерон/ренин.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, если я в пятницу буду сдавать альдостерон/ренин, метанефринам (и др. анализы) - все же мне пока нужно отменить прием рамиприла или нет?
|
|
||||
|
||||
Если отменять, то дня за 3. Хотя можете завтра-послезавтра не принимать.
Если в пятницу же предстоит анализ на метанефрины, то обращаю внимание, что консервант должен быть соляная кислота, и консервант вливают в банку вместе с первой порцией мочи.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Обзвонил крупные лаборатории нашего города, в Инвитро, сказали, лимонную кислоту используют, в Гемотесте вообще без консерванта, а в Ситилаб использую борную кислоту. Скажите, пожалуйста, борная кислота или лимонная в любом случае не подходят в качестве консерванта?
|
|
|
||||
|
||||
Увы, возрастает вероятность ошибки. В крови метанефрины делают у Вас?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Это не то, что нужно? |
|
||||
|
||||
Гипертоническая болезнь 1 степени. Систолическое (верхнее)составляет от 130 до 139 мм рт. ст., нижнее( диастолическое) — от 80 до 89 мм рт. ст..Кроме исследования ( и паралеlьно с ним) для исключениия причины гипертонии ( но в большинстве случаев она не находится - первичная или идиопатическяя гипертензия) старайтесь изменить Ваш образ жизни
Изменение образа жизни может помочь контролировать высокое кровяное давление,особенно такое относится к легкой гипертонии. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам внести изменения в образ жизни, в том числе: Соблюдайте полезную для сердца [I]диету с меньшим количеством соли[/i] Регулярная физическая активность Поддержание здорового веса Ограничение алкоголя Не курить Спать от 7 до 9 часов в день Иногда изменения образа жизни недостаточно для лечения высокого кровяного давления. Если они не помогают, ваш врач может порекомендовать вам лекарство для снижения артериального давления. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо! Образ жизни уже меняю, поскольку был явный недостаток физ.активности и нарушение сна (с остальными пунктами проблем не было).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Александр Иванович, можно уточнение по предложенному Вами списку?
Цитата:
Но похоже, что я, по своему незнанию, опять сделал все не совсем правильно. Я сдал кортизол в крови, а только сейчас засомневался - не мочу ли нужно было сдавать на кортизол? Из анализов мочи оплатил только микроальбумин и общий анализ мочи (метанефрины по подсказке уважаемой Галины Афанасьевны пришлось сдать кровью из-за отсутствия нужного консерванта). |
|
||||
|
||||
Выкладывайте, давайте посмотрим то, что сдали, чего уже дергаться...