|
|||
|
|||
Добрый день. Очный врач на приеме мне все разъяснил подробно по поводу моего запястья и мрт тоже. Начала лечение с уколов (не гормон). Надеюсь, что все будет хорошо и консервативная терапия поможет. Ганглий есть и никуда не делся. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие и высказал свое мнение. Общая картина помогла сделать правильный выбор!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Укол (PRP-терапия) сделан между локтевой и гороховидной костью сбоку.Синяк и отек совершенно в другом месте. Применила йод в виде сетки, но не результативно. Кисть малоподвижна и боль в покое. Можно ли сейчас местно применить обезболиващий гель,крем, мазь на кисть?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ. На фото указала место, где при вращении раздается щелчок и пронизывает боль.
|
|
|||
|
|||
Прикрепила фото с коррекцией.
|
|
|||
|
|||
Да, по этому фото трудно что-то сказать. Для того, чтобы более или менее точно определиться с диагнозом, необходимо пощупать, подавить, подвигать..... При определенных механизмах травмы примерно в том месте, где Вы показали, может "болеть" связка между трехгранной и полулунной костью. Вам какие-то клинические тесты доктор проводил? Давил куда-то на здоровой и больной руке, проверял "щелчки" и болезненность движений в суставе, отклонял куда-то кисть, крутил ее наружу и внутрь...? Самым надежным диагностическим способом выявления повреждения хряща является артроскопия. Когда-то выполнялся рентген с контрастом, сейчас смотрят на МРТ, кто-то даже с контрастом. Проблема сложная, по телевизЕру ее трудно решить в диагностическом плане, потому что даже очный осмотр может ничего не дать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер уважаемые специалисты! Прошу помощи в дальнейших действиях с моей кистью. На сегодня имею боли в запястье при сгибании и надавливании. Вены на кисти постоянно вздутые и гемотома так и не проходит. На сегодня пропила таблетки, убивающие боль и пользуюсь мазями, которые устраняют воспаление. 24/7 нахожусь в стабилизирующем ортезе для иммобилизации лучезапястного сустава. В утренние часы есть положительная динамика. Во время водных процедур (горячая вода) на кисть-амплитуда движений в лучезапястном суставе увеличивается. Та жгучая боль, что есть всегда при малейшей нагрузке -уходит. Как только рука остынет-не пошевелить без боли. Была у травматолога пару дней назад на приеме. Предлагает уколоть преднизолон/дипроспан прям в сустав. На тот момент попросила отсрочку по уколу и ушла с дополнительным списком препаратов для снятия воспалительного процесса на неделю. Подскажите пожалуйста что мне делать? Почему не уходит воспаление и с ним жгучая боль? В каком направлении двигаться не понимаю, но все пути ведут к гормональному препарату. Заранее спасиобо всем, кто ответит и подскажет/ направит в нужном направлении.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток. Дополнительно дообследовалась в отношении кисти.
УЗИ-заключение: "Признаки проявления хондромаляций суставных поверхностей, хронического вялотекущего синовита, проявления импинджмент-синдрома левого кистевого сустава. Дегенеративные изменения триангулярно-фиброзного хрящевого комплекса с признаками застарелого (парциального) повреждения ладонно-локтевой порции. Скрытый суставной ганглий тыльной поверхности левого кистевого сустава". 10.12.2020г. МРТ-заключение: "Признаки повреждения триангулярного хряща, частичного повреждения ладьевидно-полулунной связки. Синовит лучезапястного сустава, дистального лучелоктевого сочленения, суставов запястья. Синовиальный ганглий лучезапястного сустава". 28.12.2020г. Субъективные ощущения: дискомфорт при сгибании-разгибании кисти, ограничение подвижности. Периодически возникает отёк (заметен визуально), взаимосвязь возникновения отёка-физические нагрузки. При ношении ортеза круглые сутки в течение недели наступает ремиссия и восстанавливается подвижность кисти. Вопосы: 1. Нужна ли мне операция? 2. Если нужна операция, то насколько срочно? 3. Можно ли пролечиться консервативно? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый день всем. Хочу поделится проделанным лечением и полученным результатом по прошествии времени. На сегодня больная практически здорова. После кучи проделанных уколов в кисть, запястье совсем было не рабочим. Постоянная боль, тугоподвижность и ношение ортеза 24 часа в сутки. Встретила грамотного травматолога, назначил физиопроцедуры и разработку сустава. Прошла лечение и ненарадуюсь результату. Кисть полность мобильна, боль и отек-ушли. Рукой пользуюсь, но днем все равно в динамическом ортезе.
Диагноз: повреждение TFCC (в двух местах) и ладьевидно-полулунной связки левого лучезапястного сустава. Для окончательного выздоровлени без операции предлается надеть жесткий ортез с выключение локтя на 6 недель. По мнению доктора:есть шанс, что таким образом повреждение стабилизируется. Хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счет. Заранее спасибо. |