|
|||
|
|||
Прием преднизолона с имитацией суточчного ритма ( максимальная доза утром ) по ряду не относящихся ремисии тироидита соображений привествется
Доктор простите пожалуйста но мне эта фраза непонятна, если не будет Вам трудно напишите пожалуйста попроще(я слаба в мед. терминах) Я поняла так что лучше пить утром А если я начала пить по пол таблетки 1 раз в день днем то уже нельзя переходить на утро или можно? или продолжать пить днем? простите если мои вопросы для вас кажуться туповатыми И большое спасибо что вы есть у нас и мы всегда надеемся на вашу помощь Еще раз спасибо Будьте здоровы |
|
||||
|
||||
Лучше утром получать преднизолон
|
|||
|
|||
fАнализы после лечения
Здравствуйте, Прошла курс лечения подострого териодита,10,01,09 закончила принимать преднизолон, 26,01,09 прошла ультразвуковое обследование Щитовидная железатипично расположена Контуры долей не четкие Передне_задний размер перешейка 3,1мм Правая доля:обьем (по методу Вrunn) 6,40 куб см вес 6,78 Эхогенность ткани снижена Структура мелкозернистая с умеренной линейной исчерченностью ткани, В ткани доли визуализировано несколько фолликулов расширенных до 3-5мм, ЛЕВАЯ ДОЛЯ:обьем 3,60куб см вес 3,81 Эхогенность аналогична ткани правой доли,В ткани доли визуализированы фолликулы расширенные до 1,5-4мм
Общий вес железы не привышает возрастную норму паравазальные пространства без особенностей Заключение:УЗ-ПРИЗНАКИ ДИФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ТКАНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Исследования крови: Т-3 3,02 при норме 1,2-2,8 Т4 10,39 пр норме 11,5 -23,0 ТТГ 1,47 принорме 0,17-4,05 Хотелось бы знать как прошло мое лечение и о чем говорят мои анализы Пожалуйста подскажите что мне теперь делать Еже нужно какое то лечение? Чувствую я себя не плохо единственное что меня беспокоит так это приливы и чувство жара и я не знаю связано ли это со щитовидкой или климаксом Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Коннтроль ТТГ раз в год
|
|||
|
|||
Значит никакого заболевания у меня нет? А как понимать что Т3 немного завышен а Т4 немного понижен? Или в этом нет ничего страшного?
И приливы и жар это тоже не связано со щитовидкой? Простите что много задаю вопросов но хочеться поподробнее знать обо всем этомСпасибо И еще хотела спросить : могу ли я вэтой теме задать вопрос по поводу ЩЖ своей дочери? Разрешите мне это сделать Спасибо |
|
||||
|
||||
То есть как это нет никакого?
Вы перенесли подострый тироидит - из Вашей железы три месяца сыпались гормоны, происходил их обмен в клетках и пр и др Зечем Вам смотерели Т3 и Т4 - дело темное, но кто Вам сказал, что есть болезнь? Это могут быть адаптационные процессы, фазно будет еще впеерди возможно гипотироз( а может и не фазно), может быть рецидив - но сейчас ВСЕ нормлаьно и скорее всего ВСЕГДА будет нормально - у вас ведь нет справки с небес о том, что Ваши белки, связываеющие тироксин, должны связывать егот свегда идеально? У Вас нет справки о том, что Т3 должне утилизовтаься именно по распоряжению ВЦСПС так , как написано на бланке ? А для приливов и жара нет разве куда более реальных причин?
|
||||
|
||||
Не надо здесь же про дочь - откройте другую тему , иначе все перепутаем
|
|||
|
|||
Добрый вечер! спасибо что ответили и все мне разьяснили А не может быть что я рановато сдала анализы после лечения? Но меня направила моя лечащая врач и написала сдать только Т3 и Т 4 а ТТГ это я уже сама дописала и сдала по своей инициативе Повторный анализ мне сдать гдето через пол года? привильно я поняла?
И еще я хотела спросить какое у вас мнение по поводу препарата Менопейс Спасибо по поводу дочери напишу в следующей теме |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если говорить о поливитаминах - уже говорено не раз на РМС ( см поиск )
|
|||
|
|||
Что такое РМС?? В поиске ничего не выдают об этом Спасибо
|
|
||||
|
||||
РМС - это русский медицинский сервер, на форуме которого мы беседуем
|
|||
|
|||
Добрый вечер Галина Афанасьевна на этой неделе была на приеме у своего лечащего врача с последними анализами и УЗИ (о результатах я писала вам 5,02) Тогда вы мне ответили что никакого лечения только контроль ТТГ один раз в году Моя же врач хотела мне назначить гормональный препарат но я отказалась тогда она назначила проколоть два месяца раз в неделю (тоесть 8 уколов) гомеопат Препарат ТИРЕОДЕЯ
КОМПОЗИТОМ так как после лечения подострог териодита может быть рецидив Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу и будет ли мне от него польза Спасибо |
|
||||
|
||||
Вероятно, Вам не повезло с врачом
Будет гипотироз - будете лечить Нет гипотироза - не нужно лечение Попросите доктора показать работы, показывающие роль тиреоидеа композитум в профилактике развития гипотироза после подострого тироидита
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна большое спасибо за ответ,
Я конечно же прислушиваюсь к вашим советам и никакого лечения сейчас не буду принимать, А вот в дискуссию со своим врачем не хочу вступать , сами знаете как они на это реагируют. С вами же буду вести переписку и ждать от вас советы Хочу гдето через два месяца повторить анализы Вы не против? Просто боюсь упустить момент ( не дай бог) развития гипотироза Конечно же хочеться верить что это не случиться но и на все сто мы от этого не застрахованы Время покажет Спасибо вам за вами професиональные советы |