Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.01.2016, 18:42
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Оксана, сил тебе!

Пока читала возникла мысль, она показывает свои границы, что хочет и ничего не хочет. Учиться с тобой взаимодействовать, как мне кажется.
А что если сидеть, во время пока заплетаетесь?
Ей сидеть сейчас нельзя, поэтому стоя.
У меня в последнее время мысли,что она вообще ничего не хочет. Только лежать или мультики смотреть.
На прошлой неделе попросила утром перед работой найти ее кое-что в корзине с игрушками. Работы на 5 минут. Вечером спросила, сделала ли она,что я спросила. Ответ-нет, мне было некогда. Я-а чем ты целый день занималась. Она-ну ела, лежала....некогда было...

Цитата:
И еще, может тебе попробовать как Радмила пишет:
Попробую...Спасибо)

Цитата:
А что будет, если она-дочка будет растрепанной, когда придет учитель?
Или же собрать волосы в хвост или два хвостика?
Ой, я тогда ее вообще потом не расчешу, волосы спутаются (они не гладкие и прямые, а пушистые), еще хвостом в еду залезет, слипнутся, потом визгов при расчесывании будет...
Длина волос до попы.

Цитата:
А как дочка объясняет почему она не хочет подстричься?
Говорит,что хочет чтобы были как можно длиннее, так красиво...

Оксана
Старый 26.01.2016, 22:17
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Здравствуйте,я с вами.
Мой запоздалый шерринг.
Последние дни у меня часто в голове крутится мысль, что меня не устраивают отношения с моей дочерью. Напомню, ей 7 лет, 1 класс, сейчас вынужденно в школу не ходит, в основном дома. Не знаю что это, кризис 7 лет или что-то другое. Но у нее постоянно недоволное лицо, все не по ее, на любые мои просьбы - шипит на меня в ответ и корчит рожицы недовольные. Меня это нервирует и расстраивает, уже говорила, ей, что меня не устраивает видеть постоянно ее недовольное лицо и слушать шипение.
Пример ситуации. Утро. Надо приводить голову в порядок (дочкину голову). К слову у нее очень длинные волосы, даже чуток подрезать отказывается уже 2 года. Естественно длинные волосы и расчесывать труднее и больнее (хотя я стараюсь аккуратно). К тому же волосы пушатся и заплести просто одну косу не вариант - через 10 минут будет ужас как лохматая. Надо, чтобы выглядеть поопрятнее плести "колоски", на крайний случай 2 косы. Дочка всегда настаивает на 1 косе, ей долго стоять, чтобы я заплела 2. На мои аргументы,что сегодня, например, придет учитель и надо выглядеть более-менее аккуратно, слышу одно фырканье. И так повторяется изо дня в день. Говорю ей; Почему ты хочешь иметь длинные волосы. а содержать их в порядке не хочешь? Давай обрежем сантиметров 20. все легче расчесывать будет. Нет, опять же фыркает,что обрезать не даст.

Это одна из ситуаций. Таких много за день. Вот еще сегодня. Делаем уроки. Надо решить задачу и написать пояснение. Ответ: 5 яблок. Пишет просто 5. Говорю-пиши яблок, вы же пишите всегда. Она фыркает,что не надо писать, никогда не пишут. Я нахожу в тетради аналогичную задачу с правильным оформлением и пояснением, показываю ей. Говорю-пиши. Начинает фыркать. Через несколько раз моих повторений и опять показа аналогичной задачи пишет правильно.

Может я себя не так веду. Как сгладить это?

В запрос сегодня выносить не буду. Возможно на следующей неделе.

Оксана
Оксана!
Дочь болеет, еще и первоклассница, даже к школе не успела привыкнуть. Тяжело ей.
Желаю ей здоровья!
Тебе терпения!

по поводу кос и домашнего задания.
Я когда смотрю на мою маму, играющую с внуками из меня аж пар идет)
"ну приклей вот сюда, ну раскрась этим цветом, это же правильно, морковка оранжевая, а не синяя"
Я тоже плод от яблони, меня расстраивает, что он не туда клеит и не то рисует, но я стараюсь и виду не подать. Смотрю, что из этого получится. Иногда ничего не получается, иногда выходит даже креативнее, чем я запланировала.
Иногда я начинаю гнуть про то, что "морковки синие не бывают", и потом кажусь себе невыносимой занудой.
Одно дело обращать внимание на лень (это уже вопрос больше о ребенке), а другое - следить за объемом замечаний в сторону проявлений этой лени (это уже больше вопрос о тебе).
Вообще лучше хвалить, чем порицать, так веселее живется)))

Ирина
Старый 26.01.2016, 18:16
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, а если не делать сней уроки, пусть одна делает?
Я до сих пор школу ненавижу за то, что ставили мне тройки за неправильно оформление,, хотя ответ верный!!!
Старый 26.01.2016, 18:22
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я до сих пор школу ненавижу за то, что ставили мне тройки за неправильно оформление,, хотя ответ верный!!!
Сейчас приходится контролировать ее. Объясню. Учитель уроки задает, но не проверяет. То есть если я не проконтролирую, будет что-попало в тетрадке, за 4 месяца вообще разучится учиться. Ей просто лень писать еще одно слово.

Это мое видение ситуации, может я не права.

Оксана
Старый 26.01.2016, 19:19

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Сейчас приходится контролировать ее. Объясню. Учитель уроки задает, но не проверяет. То есть если я не проконтролирую, будет что-попало в тетрадке, за 4 месяца вообще разучится учиться. Ей просто лень писать еще одно слово.

Это мое видение ситуации, может я не права.

Оксана
Могу про себя написать про тройки за оформление, я это видела как попытку меня подмять под себя, убить мою индивидуальность, сделать частью системы

Я вижу, что учитель переложил Ответственность на тебя, мне это кажется неправильным
Старый 27.01.2016, 03:59
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Вот на днях мне попалась моя итоговая контрольная по математике за 1 класс. Решено все правильно. Подтерла в одном месте клетки ластиком и попыталась подрисовать их ручкой. Не хватает запятой в предложении "У Пети на 2 яблока больше, чем у Саши". Клетки подчеркнуты красной пастой, запятая тоже отмечена. Поставлено сначала 5. Потом зачеркнуто, исправлено на 4. Всю начальную школу мне снижали оценки "за грязь". Было обидно. Это потом уже, когда стала "гордостью школы", стали относиться лояльно к тетрадям, похожим на черновик. Я даже совсем обнаглела и стала рисовать на обложках всякие глупости. И коронная отмазка у меня была: "У всех гениев был корявый почерк!"

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): "У всех гениев был корявый почерк!" повеселило)))) знакомо - снижение за неаккуратность и за мелкую ошибку
Старый 27.01.2016, 01:22

Девочки, прошу прощения, что пропала без предупреждения! Немного переоценила свои силы: планировала, уходя с работы, через пару часов включиться, но, как оказалось, непривычно одной справляться с бытом, даже в пару магазинов по пути забежать - это и время, и силы. И доча сразу плотно прилипла. Вот недовольна я все время мужем, что "ничего-не-делает-все-сама", а оказывается, не так уж и ничего. Это из разряда "потерявши плачем". В общем, пока все сделала, уже почти полночь, задремала вместе с дочкой. Пару часов поспала - уже хорошо, можно поработать. Жаль только, вы все уже спите, наверное. Но то, что я почувствовала на себе (в плане самостоятельной борьбы с бытом) тоже неплохо для моего запроса. Я понимаю, что не умру от этого, но вот вдвоем и с помощью было бы легче.

Кстати, живем мы с дочкой пока у моих родителей. Так вот, я заодно поняла, что теоретически можно было бы маму попросить позаниматься еще и вечером с дочкой, пока я в группе, но вот не буду. Потому что вариант "без комментариев" не пройдет: обязательно потом будут строиться догадки и предположения одно нелепее другого, а на мои попытки отказаться от ответа последует недовольство и обвинение меня в чем-либо, и обещание ничего больше для меня не делать (даже то, о чем я и не прошу). Поэтому придется либо врать, зачем мне нужно время, либо рассказывать о психотерапии, что тоже будет принято с предположениями, ценными указаниями и комментариями, что я "совсем уже чего-то не того и вообще мне тут мозги промоют". Вот это один из вариантов моего опыта обращения за просьбами: неприятие и обесценивание моих потребностей.
Старый 27.01.2016, 10:50

Может ты ото всех ждет такой же реакции?
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

Кстати, живем мы с дочкой пока у моих родителей. Так вот, я заодно поняла, что теоретически можно было бы маму попросить позаниматься еще и вечером с дочкой, пока я в группе, но вот не буду. Потому что вариант "без комментариев" не пройдет: обязательно потом будут строиться догадки и предположения одно нелепее другого, а на мои попытки отказаться от ответа последует недовольство и обвинение меня в чем-либо, и обещание ничего больше для меня не делать (даже то, о чем я и не прошу). Поэтому придется либо врать, зачем мне нужно время, либо рассказывать о психотерапии, что тоже будет принято с предположениями, ценными указаниями и комментариями, что я "совсем уже чего-то не того и вообще мне тут мозги промоют". Вот это один из вариантов моего опыта обращения за просьбами: неприятие и обесценивание моих потребностей.
Старый 27.01.2016, 11:52

Цитата:
Может ты ото всех ждет такой же реакции?
Наверняка это присутствует, но думаю, что это не единственная "заморочка". Вот ниже уже прочитала отклик Арин - это тоже имеет место быть.
Старый 27.01.2016, 01:35

Еще тут вспомнила. Некоторые действия я воспринимаю сами собой разумеющимися. Ну, к примеру, желание отца общаться с ребенком, играть, заботиться, заниматься, или желание мужа помогать жене и т.д. Т.е. я этого ожидаю по умолчанию, без всяких просьб. А когда сталкиваюсь с отсутствием такого желания - раздражаюсь и начинаю требовать. И если в следующий эпизод такого желания снова нет и мне опять нужно "самой заказывать свой кофе" - это еще большее недовольство с моей стороны, либо обида. Потом обычно срываюсь, начинаю обвинять, обобщать в стиле "все плохо", "ничего никогда", "всегда так".
Старый 27.01.2016, 04:19

Кажется, потихоньку начинаю "отмерзать", ну в смысле оттаивать Оживаю. Надо немножко успеть поспать. Еще под утро захотелось есть. Но лень сильнее.
Старый 27.01.2016, 07:16
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Нарисовала себе голову в портрете))) Увлекательно. Тело дома дорисую (там есть большие зеркала)
Старый 27.01.2016, 09:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки! Я сейчас в другом процессе, в учебном. Не успеваю участвовать. Все переложила на Радмилу.
Старый 27.01.2016, 11:45

А попробуй сегодня родителей о чем нибудь попросить? И наблюдай за своими чувствами, телом и словами?
Старый 27.01.2016, 12:19
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена,
пишу тебя и стираю. Понимаю, что ничего "полезного" сказать не могу, поскольку у самой проблема примерно та же)
Но просить надо и учиться это делать тоже...

Аня
Закрытая тема