|
||||
|
||||
Цитата:
У меня в последнее время мысли,что она вообще ничего не хочет. Только лежать или мультики смотреть. На прошлой неделе попросила утром перед работой найти ее кое-что в корзине с игрушками. Работы на 5 минут. Вечером спросила, сделала ли она,что я спросила. Ответ-нет, мне было некогда. Я-а чем ты целый день занималась. Она-ну ела, лежала....некогда было... Цитата:
Цитата:
Длина волос до попы. Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дочь болеет, еще и первоклассница, даже к школе не успела привыкнуть. Тяжело ей. Желаю ей здоровья! Тебе терпения! по поводу кос и домашнего задания. Я когда смотрю на мою маму, играющую с внуками из меня аж пар идет) "ну приклей вот сюда, ну раскрась этим цветом, это же правильно, морковка оранжевая, а не синяя" Я тоже плод от яблони, меня расстраивает, что он не туда клеит и не то рисует, но я стараюсь и виду не подать. Смотрю, что из этого получится. Иногда ничего не получается, иногда выходит даже креативнее, чем я запланировала. Иногда я начинаю гнуть про то, что "морковки синие не бывают", и потом кажусь себе невыносимой занудой. Одно дело обращать внимание на лень (это уже вопрос больше о ребенке), а другое - следить за объемом замечаний в сторону проявлений этой лени (это уже больше вопрос о тебе). Вообще лучше хвалить, чем порицать, так веселее живется))) Ирина |
|
||||
|
||||
Оксана, а если не делать сней уроки, пусть одна делает?
Я до сих пор школу ненавижу за то, что ставили мне тройки за неправильно оформление,, хотя ответ верный!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это мое видение ситуации, может я не права. Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вижу, что учитель переложил Ответственность на тебя, мне это кажется неправильным |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Девочки, прошу прощения, что пропала без предупреждения! Немного переоценила свои силы: планировала, уходя с работы, через пару часов включиться, но, как оказалось, непривычно одной справляться с бытом, даже в пару магазинов по пути забежать - это и время, и силы. И доча сразу плотно прилипла
![]() Кстати, живем мы с дочкой пока у моих родителей. Так вот, я заодно поняла, что теоретически можно было бы маму попросить позаниматься еще и вечером с дочкой, пока я в группе, но вот не буду. Потому что вариант "без комментариев" не пройдет: обязательно потом будут строиться догадки и предположения одно нелепее другого, а на мои попытки отказаться от ответа последует недовольство и обвинение меня в чем-либо, и обещание ничего больше для меня не делать (даже то, о чем я и не прошу). Поэтому придется либо врать, зачем мне нужно время, либо рассказывать о психотерапии, что тоже будет принято с предположениями, ценными указаниями и комментариями, что я "совсем уже чего-то не того и вообще мне тут мозги промоют". Вот это один из вариантов моего опыта обращения за просьбами: неприятие и обесценивание моих потребностей. |
|
|
||||
|
||||
Может ты ото всех ждет такой же реакции?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще тут вспомнила. Некоторые действия я воспринимаю сами собой разумеющимися. Ну, к примеру, желание отца общаться с ребенком, играть, заботиться, заниматься, или желание мужа помогать жене и т.д. Т.е. я этого ожидаю по умолчанию, без всяких просьб. А когда сталкиваюсь с отсутствием такого желания - раздражаюсь и начинаю требовать. И если в следующий эпизод такого желания снова нет и мне опять нужно "самой заказывать свой кофе" - это еще большее недовольство с моей стороны, либо обида. Потом обычно срываюсь, начинаю обвинять, обобщать в стиле "все плохо", "ничего никогда", "всегда так".
|
|
|||
|
|||
Кажется, потихоньку начинаю "отмерзать", ну в смысле оттаивать
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Нарисовала себе голову в портрете))) Увлекательно. Тело дома дорисую (там есть большие зеркала)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки! Я сейчас в другом процессе, в учебном. Не успеваю участвовать. Все переложила на Радмилу.
|
||||
|
||||
А попробуй сегодня родителей о чем нибудь попросить? И наблюдай за своими чувствами, телом и словами?
|
|
|||
|
|||
Лена,
пишу тебя и стираю. Понимаю, что ничего "полезного" сказать не могу, поскольку у самой проблема примерно та же) Но просить надо и учиться это делать тоже... Аня |