|
|||
|
|||
Итак, пока все - нет.
То что девайс чего то разделяет, сомнений нет. То, что 2 параллельных лезвия имеют некий (справедливо, небольшой) диапазон расстояний – тоже верно. Осталось понять в какой ситуации нам нужно 2 паралельных разреза? распила? И все встанет на свои места.
|
||||
|
||||
1. Забор трансплантата.
2. Резекция пораженного очага. |
|
||||
|
||||
Лечение дефекта кости методом скользящего трансплантата? sliding graft? Хотя это лет через 40-50 придумали....
|
|
||||
|
||||
Какой-нибудь дикий реберный распатор? Ну такими зубцами явно кость можно пилить. Либо сепарировать от надкостницы. Не ясны размеры зазора, но имхо туда влезет или ребро, или малоберцовая кость. Зачем дербанить кости предплечья ума не приложу. Либо, как уже говорилось, выпиливать паз в кости для скользящего либо свободного неваскуляризированного трансплантата....
|
|
|||
|
|||
Ну... трансплантант в 1860-е... это вряд ли.
Расстояние между полотнами.... думаю, сантиметра 2-3, наверное... Но это не те кости ![]()
|
||||
|
||||
Трепан????
|
|
||||
|
||||
Ну раз черепная коробка была проигнорирована, конечности и ребра не подошли - остается грудина и позвоночник.. (из того,что имеет продольность, но уж это и вовсе абсурд!)
|
|
|||
|
|||
Этак мы методом в этот раз методом перебора идем? Тогда могу предложить еще и тазовые кости и фаланги, и... вот еще... челюсть можно попилить. Или нос! Вот, как версия - исправление формы носа
![]() ИМХО важнее другое - где и когда могут потребоваться 2 параллельных распила? Для чего? В каком случае? P.S. А про череп... Ну я не знаю, о какой операции думал коллега... Ужас.
|
||||
|
||||
похоже на тяпку для рубки зелени/капусты
![]() |
|
||||
|
||||
про параллельные разрезы помню только из курсов нормальной и топографической анатомии. Не для этого ли случаем: изучение топанатомии методом параллельных срезов?
|
|
||||
|
||||
Попробую ещё такой вариант - 2 параллельных поверхности нужны для того, чтобы удачнее их потом сопоставить (например, при переломах так проводили остеосинтез). Только не ругайте сильно, если ошибаюсь...
|
|
|||
|
|||
Да когда это мы ругались за свежую, хотя и неверную версию?
![]() Девайс использовался в клинической практике, для определенного вида операций - это конечно не исключает его применения в топанатомии, но основное предназначение не это. P.S. Интересно, что аналогия с тяпкой пришла в голову именно стоматологу ![]()
|
||||
|
||||
Резекция остистого отростка позвонка?
|
|
|||
|
|||
Как вариант - для исправления искривления длинных костей. Остеотомия. Остеотом.
Вот, понравилась картинка ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Правда К. Springer (чехословацкий хирург) родился только в 1872 г. |
|
||||
|
||||
Ну вот еще фатнастическая версия- резекция концов ложного сустава кости с разворотом последних на 180 градусов.
|