|
||||
|
||||
Ну почему из вредности? Бывает иногда, что мы договариваемся, что посмотрим вечером кино, но вечером у меня очень болит голова, поднимается давление, самочувствие плохое, хочется спать. Я говорю об этом сыну, а в ответ возмущенное: "Ты же обещала!" Иногда иду на поводу, т.к. для меня обещание - это святое что-ли. Когда совсем уж плохо, говорю "нет", объясняю причины, вижу его обиду и никакого сочувствия мне! Для меня такое отношение тоже обидно.
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я еще хотела бы добавить, что все, что сын делает - он делает не нарочно, не назло, не чтобы досадить вам. Я где-то читала, что подростковый период - сродни кризису трех лет, отделение себя от родителей = отделению себя от мамы в 3 года. И тогда дети тоже валяются по полу и истерят не потому, что им надо позарез вывести вас из себя. На самом деле они кричат: "Это я, я отдельный человек, я имею право на свою собственную жизнь!" И твой сын сейчас, вероятно, "кричит" так же - доступными ему методами.
ПС как у меня все на словах гладко получается, аж стыдно ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А подросток.. Трудно им. Они и не дети уже - не пухленькие, не умилительные, и не взрослые мужчины - брутальные мачо. Они посередине болтаются и никакой опоры не чувствуют. И так плох, и этак нехорош.. Ирина, я думаю, то, что чувств нет - это не конец света. ТЕХ чувств, как к маленькому ребенку, уже точно не будет. Будут новые, другие. И это хорошо - ты же тоже растешь вместе с сыном. И чувства меняются. Возможно, они сейчас тоже "переходят" из одной стадии в другую. Хочется тебя поддержать. Это довольно тяжелый период, как мне представляется. Но он закончится. Обязательно. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому я не ощущаю дефицита ведущих, не злюсь на них, и не держу ничего в карманах ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ирина, у меня много очень противоречивых эмоций, чувств, я обязательно напишу, когда с работы вернусь! Сформулировать не могу.
Одно пока скажу - я до сих пор мою полы и посуду "из-под палки". "Пыль лежит, и я прилягу" - моя любимая присказка ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вы не обязаны продолжать разговор и принимать мое ощущение от разговора. Цитата:
В моем опыте нет смертей близких, и я правда не знаю, о чем говорю. Если говорить о буквальном значении. Метафорически "смерть", "мертвый" мне нравится употреблять. Порой это точно отражает эмоциональное состояние человека. Для меня в этих словах находит отражение мой ужас, сильное потрясение от способа жизни человека. По отношению к Вам буду предельно аккуратна с этими словами. Простите...
|
||||
|
||||
Полина, какого именно мнения, в каком направлении направлю?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Само контактирование может вызывать такое напряжение (страх/опасение/мысли о своей хорошести или плохости в глазах этого другого/другой может быть не важен/не интересен), что это внутреннее состояние встает между людьми. Я вижу не другого, а свои чувства, свое напряжение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что для меня и просто быть рядом - совсем-совсем непросто. -------------------- Ирина, моей младшей 10.5, уже вышла из младшего возраста, но ничего с именами не меняется. Кстати, Света про имена сверстников написала (что друзей по играм не помнят) - точно, и это имеется, детей тоже не запоминает. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: