|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич. Начну давать Кате витамин К1.
Температура ночью поднималась 37,9 - не сбивали. Утром и сейчас температура 37. |
|
|||
|
|||
Кате педиатр сейчас назначила ингаляции беродуал и пульмикорт, т.к усилился кашель сухой. Но кашель не приступный, просто часто подкашливает. Стоматит только более-менее зажил, не болит, переживаю - не станет хуже от пульмикорта? Может лучше пока обойтись беродуалом?
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, витамин К1 нам купили, сегодня передадут. Витамин К1 в каплях, дозировка 25 mcg\10 капель. Сколько капель Кате давать? Вес 31кг, 9 лет.
Еще у Кати в анализе мочи белок и лейкоциты немного, значит у нее воспаление в почках? УЗИ почек и живота - патологии не выявлено, сегодня сделали.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ нормальное, ЭХОКГ сделали, но врач ничего не написала, завтра будут еще смотреть с другим врачом. |
|
||||
|
||||
для детей 9-13 лет витамин К1 60 мкг в сутки, по остальным вопросам дождитесь мнения наших консультантов из педиатрии
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Вадим Валерьевич.
Сегодня нам еще назначили азитромицин, амоксиклав пока не отменили. Катетера нет, поэтому все в таблетках принимаем. |
|
|||
|
|||
По ЭХОКГ у Кати жидкость в перикарде 7-8мм, почему-то повысилось давление в ЛА .
Пульмонолог сказал делать ингаляции пульмикорта и беродуала обязательно, что у Кати обострение, в легких все свистит. Возможно будут делать бронхоскопию.. Пульмикорт назначен 1000мкг - это не очень много? Вот заключение пульмонолога и ФВД - посмотрите пожалуйста, показатели плохие? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Наташа, я в ФВД ничего не понимаю. Пульмикорт по 1000 два раза или всего? Как сегодня самочувствие? Мочу не пересдали?
|
|
|||
|
|||
Пульмикорт назначен 1000мкг одна ингаляция в день, но я все-таки делю на два раза по 500. Беродуал делаем три раза в день и сегодня еще АЦЦ от кашля дали.
Температура то нормальная, то 37-37,5, Катя ее не чувствует, просто периодически измеряем (каждые три часа). Жалуется на боли в сердце, не знаю, сердце у нее болит или что-то другое, показывает на грудину. Стоматит прошел. Анализы пока никакие не пересдавали. |
|
||||
|
||||
Я не думаю, что нужен АЦЦ, два раза по 500 -хорошо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Владимировна.
Кате тяжело откашливаться, от АЦЦ сказали будет лучше.. Не нужно давать? Наверное не успеем мы вылечиться от бронхита до 25 марта? что-то разболелась она совсем, боюсь не возьмут нас на зондирование. |
|
||||
|
||||
Не стоит. Бронхит обычно долго течет.
|
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо, Елена Владимировна.
По поводу анализа мочи - нужно пересдать? Он показывает воспаление в почках? Узи почек у Кати в норме, есть только припухлость век утром после сна. |
|
||||
|
||||
Можно пересдать для объективности.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, мочу пересдадим завтра.
Сегодня сдавали анализ крови из вены, CK-MB 9,2 ng/ml (0,6-6,3). По эхокг сегодня количество жидкости в перикарде не увеличилось, но и не меньше - до 8мм. |
|
|||
|
|||
Анализы пересдали вчера вечером, у Кати сильно разболелся живот, стул водой (возможно реакция на амоксиклав?), температура 37,7. Амоксиклав отменили, сейчас антибиотики меронем и дифлюкан, бактисубтил. Пришлось ставить катетер для капельницы и антибиотиков. От смекты была тошнота, поэтому ее пока больше не даем. Перевели в боксовое инфекционное отделение.. взяли анализы на кишечную инфекцию и ротавирус.
По анализам воспаление стало больше? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] узи живота и почек - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |