Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 21:55
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, в Вашем диалоге есть обвиняющий "родитель" (1) и оправдывающийся, аргументирующий "взрослый" (2).
Я подумала, если Вы поддержите,"погладите" своего "ребенка", то голос обвиняющего ослабнет.
Радмила Руслановна! Взрослый (2) поутих просто даже потому что я взялась выполнять планы "родителя" (1). И теперь целый день занимаюсь различными делами - время до 4 часов пролетает незаметно, а пользы много. + вечер полностью разгружаю для общения с дочкой. И всё-таки есть чувство какой-то неправильности происходящего....

Цитата:
Что она Вам дает такого невосполнимого?
С этим вопросом у меня как-то тяжело. Да все невосполнимо. Само ее присутствие рядом, смех, слезы, голос, возня... Тишина в квартире очень угнетает. Еще наверное, невосполнимо то, что ее очередные достижения в большинстве своем первой увижу не я, а чужая тётя. Да, мне расскажут об этом, покажут, я буду рада и горда, но это уже не то. Не совместное наше с дочкой переживание, волнение, предвкушение и, наконец, очередное достижение...
А чем это можно восполнить? Общением с другими людьми? Нет. Работой? Нет. Отдыхом? Нет. Этим можно только заполнить время. Не более.

Ирина
Старый 22.09.2011, 10:13
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, но ведь проводить время с другими людьми не равно вред и плохо. Ребенку это может быть на пользу. А если вам рассмотреть группу кратковременного пребывания? На работу выходить именно необходимо?

У меня из этой серии проблема, но другого плана: я знаю и понимаю, чувствую, что нужна своим детям, что мало провожу с ними времени. Но у меня самой нет потребности с ними быть так много времени. Я устаю от них, я не хочу с ними гулять т.к. мне это не нравится. И вот мне плохо от того что им необходимо, а я не могу им это дать. Когда они пошли в сад я была счастлива, хоть и переживала и страдала видя их слезы.

Полина
Старый 22.09.2011, 10:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, но ведь проводить время с другими людьми не равно вред и плохо. Ребенку это может быть на пользу. А если вам рассмотреть группу кратковременного пребывания? На работу выходить именно необходимо?
Полина
Полина, привет! Отвечаю по пунктам.

1. Для ребенка может быть на пользу проводить время из другими людьми. Согласна,, не спорю. Но мне проводить время с другими, и подчас не лучшими, людьми - а зачем? А не хочу. Мне с моим ребенком лучше.

2. ГПК в нашем саду нет, и на работу выходить необходимо. Может, не прямо завтра - но максимум после Нового года. По деньгам тяжеловато. Муж из командировок не вылезает. Дома 1-4 дня в месяц. Так и загнать человека можно. Жалко его, да и тоскливо без него.

3. Я тоже иногда устаю от общения с дочкой. Бывает, что мне не хочется с ней заниматься, играть, развлекать, гулять. Просто настроения нет. Но в любом случае, возвращаясь к первому вопросу, с ней мне лучше, чем с коллегами по работе. Вот бы наоборот - им 3 часа моего времени, ребенку 10!

Да, я безумно устаю с дочкой и домашними делами, как на работе не уставала. Но я знаю ради чего это всё. А работа - всего лишь ради проклятых денег. Выходит, я продаю свое время.

Я вообще как-то перестала видеть смысл, вернее перестала любить, увлекаться своей работой. Мне она стала неинтересна. Тут хочу сказать, что смена работы ни на что не повлияет. Работа вообще (любая) для меня теперь только рассматривается как необходимость, трудовая повинность, способ зарабатывания денег. Работа - это то, что лишает меня общения с ребенком.

Вика, нет, я в сад не ходила. У меня была бабушка.

Ирина
Старый 22.09.2011, 10:14
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, у меня пока один только вопрос, а ты сама в садик ходила?
Старый 22.09.2011, 10:28
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, меня почему-то задела твоя аналогия нашей группы с передачей Дом-2. Для меня это кощунство какое-то такое сравнение! Ведь группа - это не развлечение для публики и даже не развлечение для себя, это серьезная над собой работа. Я так это ощущаю. И это, как ни крути, часть моей настоящей жизни, не виртуальной, а именно моей настоящей жизни!
Ирина
Старый 22.09.2011, 10:32

extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Виктория, меня почему-то задела твоя аналогия нашей группы с передачей Дом-2. Для меня это кощунство какое-то такое сравнение! Ведь группа - это не развлечение для публики и даже не развлечение для себя, это серьезная над собой работа. Я так это ощущаю. И это, как ни крути, часть моей настоящей жизни, не виртуальной, а именно моей настоящей жизни!
Ирина
Но ведь для участников Дом-2 тоже все серьезно. Они приходят искать свою любовь, становится знаменитыми, работать.
Все относительно. Вопрос кто и как это воспринимает.

Полина
Старый 22.09.2011, 10:39
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но ведь для участников Дом-2 тоже все серьезно. Они приходят искать свою любовь, становится знаменитыми, работать.
Все относительно. Вопрос кто и как это воспринимает.

Полина
Вот именно, у нас разные задачи. Дом-2 - это все-таки шоу, созданное для развлечения, увеселения публики. Для меня в этом отличие. Но это только мое личное восприятие, о чем я и сказала.
Ирина
Старый 22.09.2011, 10:35
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Виктория, а насколько сильно тебя напрягает публичность нашей работы? Спрашиваю, потому что в этом вижу главную аналогию с реалити-шоу.. тут даже мы гораздо более "обнажены"(добровольно, конечно) перед возможными зрителями..
Старый 22.09.2011, 10:38
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, когда пришло время мне выходить на работу (ребенку было 3,5 года), он к тому времени ходил в сад с переменным успехом где-то около года, первые месяца четыре забирала после обеда, спал дома, потом до лета забирала после сна, вернее после полдника. Летом вообще не ходили. И вот в сентябре пошел в полноценный сад, а я на полноценную работу.Но работу искала с учетом того, чтобы до садика можно было быстро доехать и сократила свой рабочий день. Такие были мои условия.
В зарплате проиграла, в условиях. Зато нашла компромисс.
Твоих жизненных реалий не знаю - может надо срочно идти на работу Но согласно с Ириной-курочкой, никто тебя не обяжет оставлять ребенка, если ты сама не хочешь. Если есть возможность постепенного "вливания" в сад и тебя, и ребенка, будет легче....
Вера
Старый 22.09.2011, 11:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Если есть возможность постепенного "вливания" в сад и тебя, и ребенка, будет легче....
Вера
Вера, она-то нормально вливается, и я чувствую, что темп сбавлять не надо. Для нее так будет лучше. Проблемы с вливанием у меня.

Цитата:
Я тогда вижу только один вариант - искать работу, удовлетворяющую тебя по графику работы.

Полина
Полина, я этим и занимаюсь. Насчет морального удовлетворения -0 у меня слишком узкий выбор в силу специфики

Цитата:
Ирина, а разве обязательно должен быть кто-то виноватый в ситуации? А вот эти слова: "верните мне ребенка", они кому конкретно адресованы, как ты думаешь?
Ирина
Ирина, адресовано окружающей действительности, жестокой реальности, злому миру, дурацкой эмансипации. "Весь мир идет на меня войной" (С)
Старый 22.09.2011, 11:16
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ирина, адресовано окружающей действительности, жестокой реальности, злому миру, дурацкой эмансипации. "Весь мир идет на меня войной" (С)
Ничего себе, Ира! Это твое видение окружающей действительности?
Почему ты воспринимаешь происходящее как войну? Каково твое участие в этих военных действиях?
И еще. Ведь важным может быть не то сколько времени ты проводишь с дочкой, а как ты его проводишь, чем наполняешь это время (не количество, а качество)

А про работу на дому ты не думала? У нас и массажем подрабатывают и букеты из конфет делают на заказ, вяжут, шьют, переводят, репетитурствуют, берут присматривать чужих детей (такой себе мини-сад на дому) , чтобы остаться со своим ребенком дома. Может что-то пригодится?
А устроиться в садик работать, где дочка? Не обязательно по специальности. Я тоже по специальности своей почти не работала, уж так сложилась моя реальность.
Ирина
Старый 22.09.2011, 10:42

extreme *
Ирина, Я тогда вижу только один вариант - искать работу, удовлетворяющую тебя по графику работы.

И искать такую, которая будет кроме денег приносить тебе моральное удовлетворение.

Полина
Старый 22.09.2011, 11:05
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, так и хочется сказать, не трогай дочку, ей хорошо в саду судя по всему, вот пусть и ходит. А вот тебе похоже есть с чем разобраться, только не втягивая ребенка.

- Что еще есть важное в твоей жизни, кроме дочки? После того как я вышла на работу и прошел где-то год, я стала понимать, что это важная составляющая моей жизни, которая доставляет мне моральное удовольствие, помогает развиваться, дает разнообразное общение, чувство принадлежности к группе и т.д. Хотя до работы я была уверена, что это все мне могло бы дать и материнство сполна.

- Тогда же, когда я определялась с работой, я очень четко понимала, что для меня полный рабочий день уже будет не удовольствием, а жертвой. Я искала такую работу, чтобы быть максимально свободной, иметь гибкий график, возможность работать дома, быть на больничных, максимальный отпуск. Так я и пришла в университет. Это для души и ума. Для финансов я создавала ИП. В будущем очень хотелось бы остановиться на психотерапии, группах, клиентах, чтобы совмещало все в одном - и свободу графика, и для души-ума, и доход был побольше универского.
Может и тебе стоит рассмотреть другие варианты работы? Ведь работать можно вообще на дому, или на полдня и т.д.
Старый 22.09.2011, 11:26
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, так и хочется сказать, не трогай дочку, ей хорошо в саду судя по всему, вот пусть и ходит. А вот тебе похоже есть с чем разобраться, только не втягивая ребенка.
Таня, я и не втягиваю. Сама переживаю

Цитата:
- Что еще есть важное в твоей жизни, кроме дочки? После того как я вышла на работу и прошел где-то год, я стала понимать, что это важная составляющая моей жизни, которая доставляет мне моральное удовольствие, помогает развиваться, дает разнообразное общение, чувство принадлежности к группе и т.д. Хотя до работы я была уверена, что это все мне могло бы дать и материнство сполна.
Муж. И больше на данный момент ничего. Наверное и у меня так будет, это надо просто пережить. Я любила свою работу. Но сейчас мне не интересна никакая работа. Даже самая-пресамая увлекательная и даже если за нее будут платить миллион долларов в месяц.

Цитата:
- Тогда же, когда я определялась с работой, я очень четко понимала, что для меня полный рабочий день уже будет не удовольствием, а жертвой. Я искала такую работу, чтобы быть максимально свободной, иметь гибкий график, возможность работать дома, быть на больничных, максимальный отпуск. Так я и пришла в университет. Это для души и ума. Для финансов я создавала ИП. В будущем очень хотелось бы остановиться на психотерапии, группах, клиентах, чтобы совмещало все в одном - и свободу графика, и для души-ума, и доход был побольше универского.
Может и тебе стоит рассмотреть другие варианты работы? Ведь работать можно вообще на дому, или на полдня и т.д.
Мне с этим сложнее. Вы люди вольные, а я с погонами. Мне 7 лет до пенсии осталось. Не хочется этого упускать. Вот потом будет больше свободы выбора. Правда, направление у меня творческое, поэтому есть шансы, с потерями для карьеры, устроится на более или менее свободный график. Сейчас этим и занимаюсь. Завтра у меня переговоры. Но душа не лежит ни к какой работе, даже самой-пресамой интересной.

Ирина
Старый 22.09.2011, 11:31
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Вы люди вольные, а я с погонами. Мне 7 лет до пенсии осталось.
Ирина
Ирина, тогда можно оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Или выйти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, имеешь право, по-моему, узнай у своих кадровиков, может у вас, служивых, другие нюансы?
Ирина
Закрытая тема