|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А чем это можно восполнить? Общением с другими людьми? Нет. Работой? Нет. Отдыхом? Нет. Этим можно только заполнить время. Не более. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, но ведь проводить время с другими людьми не равно вред и плохо. Ребенку это может быть на пользу. А если вам рассмотреть группу кратковременного пребывания? На работу выходить именно необходимо?
У меня из этой серии проблема, но другого плана: я знаю и понимаю, чувствую, что нужна своим детям, что мало провожу с ними времени. Но у меня самой нет потребности с ними быть так много времени. Я устаю от них, я не хочу с ними гулять т.к. мне это не нравится. И вот мне плохо от того что им необходимо, а я не могу им это дать. Когда они пошли в сад я была счастлива, хоть и переживала и страдала видя их слезы. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Для ребенка может быть на пользу проводить время из другими людьми. Согласна,, не спорю. Но мне проводить время с другими, и подчас не лучшими, людьми - а зачем? А не хочу. Мне с моим ребенком лучше. 2. ГПК в нашем саду нет, и на работу выходить необходимо. Может, не прямо завтра - но максимум после Нового года. По деньгам тяжеловато. Муж из командировок не вылезает. Дома 1-4 дня в месяц. Так и загнать человека можно. Жалко его, да и тоскливо без него. 3. Я тоже иногда устаю от общения с дочкой. Бывает, что мне не хочется с ней заниматься, играть, развлекать, гулять. Просто настроения нет. Но в любом случае, возвращаясь к первому вопросу, с ней мне лучше, чем с коллегами по работе. Вот бы наоборот - им 3 часа моего времени, ребенку 10! Да, я безумно устаю с дочкой и домашними делами, как на работе не уставала. Но я знаю ради чего это всё. А работа - всего лишь ради проклятых денег. Выходит, я продаю свое время. Я вообще как-то перестала видеть смысл, вернее перестала любить, увлекаться своей работой. Мне она стала неинтересна. Тут хочу сказать, что смена работы ни на что не повлияет. Работа вообще (любая) для меня теперь только рассматривается как необходимость, трудовая повинность, способ зарабатывания денег. Работа - это то, что лишает меня общения с ребенком. Вика, нет, я в сад не ходила. У меня была бабушка. Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, у меня пока один только вопрос, а ты сама в садик ходила?
|
|
||||
|
||||
Виктория, меня почему-то задела твоя аналогия нашей группы с передачей Дом-2. Для меня это кощунство какое-то такое сравнение! Ведь группа - это не развлечение для публики и даже не развлечение для себя, это серьезная над собой работа. Я так это ощущаю. И это, как ни крути, часть моей настоящей жизни, не виртуальной, а именно моей настоящей жизни!
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все относительно. Вопрос кто и как это воспринимает. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|
||||
|
||||
Виктория, а насколько сильно тебя напрягает публичность нашей работы? Спрашиваю, потому что в этом вижу главную аналогию с реалити-шоу.. тут даже мы гораздо более "обнажены"(добровольно, конечно) перед возможными зрителями..
|
|
|||
|
|||
Ирина, когда пришло время мне выходить на работу (ребенку было 3,5 года), он к тому времени ходил в сад с переменным успехом где-то около года, первые месяца четыре забирала после обеда, спал дома, потом до лета забирала после сна, вернее после полдника. Летом вообще не ходили. И вот в сентябре пошел в полноценный сад, а я на полноценную работу.Но работу искала с учетом того, чтобы до садика можно было быстро доехать и сократила свой рабочий день. Такие были мои условия.
В зарплате проиграла, в условиях. Зато нашла компромисс. Твоих жизненных реалий не знаю - может надо срочно идти на работу ![]() Вера |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему ты воспринимаешь происходящее как войну? Каково твое участие в этих военных действиях? И еще. Ведь важным может быть не то сколько времени ты проводишь с дочкой, а как ты его проводишь, чем наполняешь это время (не количество, а качество) А про работу на дому ты не думала? У нас и массажем подрабатывают и букеты из конфет делают на заказ, вяжут, шьют, переводят, репетитурствуют, берут присматривать чужих детей (такой себе мини-сад на дому) , чтобы остаться со своим ребенком дома. Может что-то пригодится? А устроиться в садик работать, где дочка? Не обязательно по специальности. Я тоже по специальности своей почти не работала, уж так сложилась моя реальность. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, Я тогда вижу только один вариант - искать работу, удовлетворяющую тебя по графику работы.
И искать такую, которая будет кроме денег приносить тебе моральное удовлетворение. Полина |
|
||||
|
||||
Ирина, так и хочется сказать, не трогай дочку, ей хорошо в саду судя по всему, вот пусть и ходит. А вот тебе похоже есть с чем разобраться, только не втягивая ребенка.
- Что еще есть важное в твоей жизни, кроме дочки? После того как я вышла на работу и прошел где-то год, я стала понимать, что это важная составляющая моей жизни, которая доставляет мне моральное удовольствие, помогает развиваться, дает разнообразное общение, чувство принадлежности к группе и т.д. Хотя до работы я была уверена, что это все мне могло бы дать и материнство сполна. - Тогда же, когда я определялась с работой, я очень четко понимала, что для меня полный рабочий день уже будет не удовольствием, а жертвой. Я искала такую работу, чтобы быть максимально свободной, иметь гибкий график, возможность работать дома, быть на больничных, максимальный отпуск. Так я и пришла в университет. Это для души и ума. Для финансов я создавала ИП. В будущем очень хотелось бы остановиться на психотерапии, группах, клиентах, чтобы совмещало все в одном - и свободу графика, и для души-ума, и доход был побольше универского. Может и тебе стоит рассмотреть другие варианты работы? Ведь работать можно вообще на дому, или на полдня и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, тогда можно оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Или выйти на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, имеешь право, по-моему, узнай у своих кадровиков, может у вас, служивых, другие нюансы?
Ирина |