|
||||
|
||||
нда, в борьбе с программой победила программа... прошу прощения, пост пустой.
|
||||
|
||||
Дорогая Ирина Геннадьевна , Вы же понимаете , что я шучу и бесконечно признательна Вам за поддержку . Вы абсолютно правы в том , что горячие головы утихомирятся - но я , честно , никак не ожидала ( вот тут уж не шучу ) , что абсолютная убежденность в приоритете профессиональных интересов для врача , сдобренная , конечно , достаточно большим ( n > ..... ) числом виденных за жизнь политических кульбитов , настолько неприемлема для очень симпатичных мне в профессиональном же отношении докторов . Еще раз - я сожалею , что послужила толчком к принятию Владленом решения покинуть нас , и не сумела быть достаточно тактичной , но я не могу сказть иначе , чем сказала - слава Богу , наша профессия дает нам над чем думать Пойду думать о иодолактонах .
|
|||
|
|||
Уважаемые участники дискуссии!
Еще раз повторю, что по моему мнению, настоящий форум не лучшее место для морализирования на эту тему. Если уж без этого никак нельзя, то разрешите напомнить два латинских афоризма. По теме дискуссии: Nil de nihilo fit - Ничто не возникает из ничего. По стилю: Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum - Никому не повредит, что он промолчал, но может повредить то, что он сказал. P.S. И, вообще, история не знает сослагательного наклонения. Давайте не гадать, какие райские куши могли быть. К примеру, бесстрашный и благородный Лунин, в которого была влюблена девочка Галя, при другом повороте событий, вполне мог бы стать Маратом в Русской революции. |
|
||||
|
||||
Коллеги,
Насколько я понимаю, суть дискуссии состоит не в том, чтобы выяснить роль иместо Сталина в истории мира или России. Здесь каждый для себя уже давно определился, и изменить это мнение на страницах форума не удастся. У многих это мнение не изменялось даже когда расстреливали их жен и репрессировали других близких родственников, не менялось оно порой и тогда, когда сам человек шел в лагеря - все верилось в то, что это роковая ошибка и скоро все выяснится и перед ним извинятся. Спор как мне качется имеет смысл о том, имеют ли значение для врача, как профессионала его политические убеждения. Если вам интересно мое мнение, то я считаю, что не может быть врача-сталиниста, или врача-фашиста, врача-последователя секты Аум-Сенрике. Любая тоталитарная идеология, будь то секта, или государственная политика, не вяжется в моем представлении с образом врача. Тоталитарная идеология доминирует над личностью, человек перестает самостоятельно мыслить, в его рассуждениях начинают преобладать догмы и штампы (доктор Живов - враг, Солженицин - лагерная ****, Сталин - гений, демократы - дерьмократы, СССР - хорошо, Америка - плохо). Идеология такого вида разделяет мир на белое/черное, что в медицине не приемлемо. Сможет ли такой врач оказать помощь человеку, который открыто выступает против принятой им идеологии, не станет ли это моральным барьером? Врач в своей работе может руководствоваться только общечеловеческими ценностями, которые лежат в основе всех религиозных систем. Нельзя спорить о чем-либо опираясь на разные источники информации. Наша история уже несколько раз подрергалась радикальным пересмотрам и коррекции, но некоторые ващи все-таки мы знаем наверняка 1. Равенство. Часто приводимый аргумент в защиту социалистического строя. Нужно отдать должное, что в СССР общество было более отнородно (было ли это равенство бедных как любят говорить демократы или равенство богатых как говорят социалисты). К сожалению равенство носило не естественный, а скорее принудительный, или запретительный характер. Во многом оно подавляло иннициативу личности, вырабатывало иждивенческие настроения. 2. Великая империя, бомба и космос. Да, действительно СССР стал великой империей с ядерным оружием и космическими технологиями. Причина тому, как и везде - неравномерное перераспределение средств. Если я захочу, чтобы меня считали очень богатым человеком мои знакомые, я продам свою квартиру и дом и куплю себе маленький реактивный самолет и новый Бентли или Ролс-Ройс. При этом мне будет негде жить и нечем питаться. Примерно на этом же принципе и были построены достижения СССР в высокотехнологических областях. К сожалению такое положение не могло продолжаться долго. Остатки этого мы имеем возможность наблюдать и сейчас. В погоне за высокими технологиями в медицине тратятся огромные государственные деньги на оснащение центральных московских больниц при полном развале первичной помощи. Великая империя оказалась как это не банально "на глиняных ногах". 3. Бесплатная медицина. Один из любимых аргументов защитников СССР. Действительно, социальная медицина была развита на достаточном уровне. Советская система здравоохранения оказалась очень эффективной в борьбе с инфекционными заболеваниями, но совершенно несостоятельной для неинфекционных заболеваний. Тот огромный разрыв в уровнях детской смертности и продолжительности жизни возник не в последние 10 лет. Он стал формироваться в конце 50-Х начале 60-х годов. Из личных впечатлений все мы помним обязательные школьные походы к стоматологу, грубость, боль, злость. Роддома, в которых ребенок забирался от матери, а отец вообще не допускался. С другой стороны - высокие показатели иммунизации. Бесплатная медцина породила странный феномен. Когда в рамках своей дисертации я проводил анкетирование пациентов в одном из индустриальных поселков Ленинградской области, то на вопрос о том, кто по их мнению ответственен за их здоровье, старшее поколение чаще выбирало варианты: Правительство, врачи, профсоюзы и только на последнем месте сам человек. С таким менталитетом бороться с гиперхолестеролемией и нарушенной тощаковой глюкозой было невозможно. 4. Бесплатное образование. Тут возразить практически нечего. Тем не менее, бесплатное образование не является заслугой только советского строя. В Европе высшее образование тоже бесплатно. Безусловно нельзя утверждать, что наше образование является или являлось лучшим в мире, как нельзя утрерждать, что наши художники или писатели самые лучшие. Все зависит от конкретной личности. 5. Победа в ВВО. Заслуга часто приписываемая лично т. Сталину. В действительности победа была одержана ценой теких невероятных людских жертв, что становится страшно. Уверен, что тоталитарный режим, как никакой другой, предспособлен для ведения войны и при умелом руководстве и тщательной подготовке потери можно было бы свести к минимуму. По моему мнению Сталин лично ответственен за гибель миллионов людей в первые месяцы войны. |
|
||||
|
||||
Поскольку А.В. Живов, как понимаю из его поста (надеюсь, правильно), решил оставить эту тему, то я возвращаюсь к своему мораторию. Напоследок хочу лишь ответить на кое-что.
Цитата:
И еще. Цитата:
Да здравствует мораторий. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А врач-монархист может быть? Или врачи 19-го века поголовно были демократами в душе? Любая идеология делит мир на белое (то, что ей соответствует) и черное (ересь по ее мнению) Кстати понятие ересь есть именно в религиозных системах. А верующим врач может быть? А какой веры должен быть правильный врач? В войнах за веру ( и между христианами разных толков тоже)погибло тоже не мало людей. А насчет нетерпимиости к чужому мнению - ее здесь было предостаточно с обеих сторон. |
|
||||
|
||||
Поиск конструктивного диалога между целителями и врачами.
Уважаемые господа, разрабатывая тему сотрудничества и взаимодействия специалистов практикующих традиционные народные методы оздоровление, целителей и врачей современной(официальной) медицины, мне приходится сталкиваться с недопониманием смысла и пользы вышеуказанных, фундаментальных направлений в медицине. Принимаю на себя ответственность, разъяснить на форуме, доступным для каждого способом, смысл и пользу целительства. Так как я практикующий целитель и моё личное время ограниченно, я буду публиковать статьи и ответы на вопросы, по мере собственной возможности.
|
|
||||
|
||||
хроническая почечная недостаточность
Цитата:
Алексей Денисов |
|
||||
|
||||
Забыла - в греческой трагедии или в трагедиях шекспировских времен в антракте появлялись паяцы и шуты ?
Примерно нечто в этом роде продемонстрировано и в сообщении Erohin - действительно , только целителей нам в этой беседе и не хватало ....
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечаю на Ваш вопрос: Целители не занимаются лечением и не пользуются лексикой врачей. Диагноз Целителя – это его личная точка зрения, не более. Рекомендации Целителя – совет, не более. К Целителям люди приходят по доброй воле, после проведения всех возможных процедур и курсов лечения, как правило, в угнетённом душевном состоянии. У каждого Целителя есть свои правила работы, с которыми он предварительно ознакомляет больных. Целители не лечат, а сопровождают больного человека по течению, его естественного свойства организма, самовосстанавливаться. Люди с тяжёлыми и не излечимыми недугами, приходят к Целителям в надежде на чудо оздоровления, но Целители могут, предлагая методы, ранее используемые другими людьми, улучшить качество, а иногда и продлить время биологической жизни организма. Если Вы хотите общаться с Целителями, пользуйтесь, пожалуйста, доступными для их понимания терминами. Большое заблуждение считать, что Целитель лечит больных или их заболевания, не когда не спрашивайте Целителя, какие заболевания он лечит, так как он не ответит Вам, если он действительно занимается практикой, а представит в виде оправдания, истории, накопленные в его трудовой деятельности. Ведь и в прямом и в переносном смысле Целительство – это Благотворительность! С Уважением! Ерохин Сергей P.S. Каждый должен заниматься своим делом, Врач - лечить, Целитель – исцелять и все должны помогать друг другу в общем деле: Оказания помощи Человеку! |
|
||||
|
||||
Тронут Вашим вниманием!
Цитата:
Отчитываюсь: За сегодняшний трудовой день я принял четырёх пациентов - врачей, которые не постеснялись обратится камне за помощью, для меня это огромная честь ! С Уважением ! Ерохин Сергей! |
|
|||
|
|||
А у Вас уже чертог имеется, благотворительный Вы наш?
|
|
||||
|
||||
![]() Ну вот, еще раз можно убедиться, что большинство созданных человечеством проблем происходят от недостатка элементарных знаний.
Цитата:
|