|
|||
|
|||
Спасибо,Юсиф,огромное! этот ответ меня более чем успокоил. к психотерапевту пока не могу пойти по 2 причинам: малыша не на кого оставить,да и вторая беременность протекает сложно. Как появится возможность,сразу же за себя возьмусь.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем,кто нашел время откликнуться. Да,к сожалению,в последнее время тревожусь много,и видимо часто без повода.
|
|
|||
|
|||
Заражение бешенством от человека
Скажите пожалуйста, может ли содержаться вирус в слюне укушенного, если ему уже колят вакцину? Возможно ли заражение человек-человек через поцелуй в этом случае?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прививка от бешенства и ОРВИ
Добрый день.
3 месяца назад меня укусила бездомная собака. Мне делают прививки от бешенства. Завтра должна быть последняя прививка. Однако, сейчас я больна. На прошлой неделе была ОРВИ, сейчас начался синусит, назначили антибиотики, которые я уже пью. Как мне быть с прививкой от бешества: можно ли ее делать при приеме антибиотиков или надо перенести? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Не существует противопоказаний для вакцинации против бешенства. Вакцинацию следует проводить по графику незавсимо ни от чего.
|
|
|||
|
|||
Лечебно-профилактическая вакцинация против бешенства проводится по жизненным показаниям всем людям, включая беременных женщин, противопоказаний не имеет. Сроки введения вакцины должны строго соблюдаться чтобы обеспечитьб максимальную защитную эффективность вакцины.
|
|
|||
|
|||
Мужа укусила собака
Здравствуйте уважаемые участники, не знала в какой же именно теме о бешенстве задать вопрос (их стоооолько).
Вопрос такой-вчера мужа укусила собака. Собака живет на проходной предприятия, в котором находится "Зооветснаб" (как это ни смешно в данной ситуации выглядит). Муж шел мимо лежащей собаки и она неожиданно набросилась на него и укусила в лодыжку - джинсы не прокусаны, содрана кожа, на джинсах и, соответственно, на коже остались следы зубов. Т.к. сразу ничего, кроме зеленки под рукой не было пошла в ход именно она. В травмпункт мой муж решил в тот момент не ехать. После прочтенного в инете (как обычно это бывает) стало, конечно, не по себе . Каков риск заражения, при условии, конечно, что собака больна (насколько я понимаю, контакта поврежденной кожи со слюной не было...)? И что делать дальше - наблюдать нам эту собаку (наблюдать, конечно, сильно сказано-мы там только на выходных бываем) и по прошествии 10-14 дней успокоиться и не заморачиваться или заморочиться уже сейчас и идти прямиком в травмпункт? |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться в травмпункт.
|
|
|||
|
|||
Что-то так больше никто и не ответил...
|
|
|||
|
|||
бешенство от ежей
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что делать в такой ситуации: в субботу муж подобрал двух ежиков и принес их за пазухой домой, пока шел, весь поцарапался об их иголочки, нужна ли вакцинация от бешенства в этом случае?
|
|
|||
|
|||
Ежи больны бешенством? Судя по описанию - нет.
Вообще, по человечески, я рекомендовала бы отпустить ежей в их естественную среду. Ежи трудны для содержания дома - они ночные животные, довольно шумные ночью, они же хищники, им надо искать добычу, просто так как хомячки они сидеть не будут. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, ежики переночевали дома, хорошо покушали и сходили в туалет, а утром были отпущены на свободу, и я понимаю, что лучше их и не трогать, но муже разве объяснишь!!! Просто перживания по поводу исколотого живота остались, наткнулась на статью, что у них на иголках может оставаться слюна допустим бешенной лисы (гипотетически может такое быть?) Еще раз спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, вот это я понимаю: доступным языком все объяснили. Бесподобно, меня и раньше посещали мысли о чрезмерной мнительности, а теперь я уже окончательно в этом уверилась. Будем истреблять!!! Еще раз благодарю (поучительно и с юмором)
|