|
|||
|
|||
Дорогая Вишня! Поздравляю тебя с Днем твоего Рождения! Желаю тебе, чтобы в твоей жизни все было так, как ты хочешь! Здоровья и счастья тебе! Хороших друзей тебе! И хороших шефов! Извини, пишу с телефона, смайлик с цветочками вставить не могу. дарю тебе цветочек!
|
|
|||
|
|||
Оооо! Дорогие девочки! Большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!! Очень радостно было читать ваши слова, и они действительно во мне отзывались. Вы уже хорошо узнали меня и знаете, что мне нужно. Включая хорошего шефа ОЧЕНЬ приятно! Спасибо еще раз!!!
P.S. А вот, Ирина Николаевна, Вы писали, что по той же причине (праздников) Вам удобнее проводить блиц 25-го. ...Значит ли это, что Вы тоже в этом периоде именинница???? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, Вишня, вы правы. Но я, говоря эти слова, скорее имела в виду, что там все подряд в кучу - Рождество, Новый год и завершение работы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете продолжить это в любом варианте - сама с собой, с группой, индивидуально с психологом. Главное, что появилось это понимание значимости Себя для себя. Именно этим мы ведь по существу и занимались все это время, и я очень рада таким результатам. |
|
|||
|
|||
Ааахх!! Да, замечательный месяц! Это прекрасно, когда куча состоит из праздников! Дорогая Ирина Николаевна, раз уж у нас зашел разговор, не могу удержаться - так когда же, когда же Ваш День? Еще впереди?
|
|
||||
|
||||
Мне, право слово, не очень ловко привлекать к этому много внимания. Но мы с вами обе Стрельцы, и это очень приятно.
|
|
|||
|
|||
Ну что ж! Тогда или несколько заранее или с небольшим опозданием, уважаемая Ирина Николаевна, примите мои поздравления!!!!!!!! Пусть Вам живется радостно и легко, в окружении любящих людей!!! Пусть встречи с людьми оставляют взаимное приятное впечатление! Будьте здоровы! Получайте удовольствие от Вашей работы и пусть Ваш профессионализм достойно оценивается в обществе! И пусть у Вас будет побольше времени для наслаждения своими нравится!!!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, очень тронута.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я второй день подряд хожу, мысленно ведя с вами диалог на эту тему, и понимаю, насколько непросто выбрать ту меру углубления в эти вопросы, которой будет достаточно, чтобы с одной стороны не ограничиться поверхностными, ничего не дающими Душе рассуждениями, с другой - не подвести вас чересчур близко к этому страху, пока у вас нет достаточного Основания, чтобы с ним встретиться. Наверное о настоящей встрече с ним можно говорить только в рамках психотерапевтической работы. А пока попробую сказать те слова, которые могу тут. Тема бренности, преходящести существования является одной из центральных в экзистенциальной психологии. В самом деле, что как не факт конечности жизни ставит нас в постоянную зависимость от ее срока? В этом, как и в факте вброшенности в жизнь в момент рождения (на что никто не испрашивал нашего согласия), мы сталкиваемся со своим ограничением и переживаем неспособность что-либо изменить в таком течении жизни. Путь от рождения до смерти каждому из нас предстоит пройти до конца. Но никто не готовит нас к этому концу так, чтобы мы умели спокойно к этому относиться. Сейчас я не имею в виду религиозные и мистические аспекты этой темы, потому что психологическая наука отделяет себя от философии и религии, в которых имеется иной подход к этим темам. Я скорее говорю о том, как воспринимается эта тема обычным человеком, живущим обычную жизнь. Когда мы молоды и полны сил, эта тема не так сильно звучит в нас, поскольку на лицах нет следов приближающейся старости, а надежда, что нас-то это не коснется и мы-то будем жить вечно, каким-то непостижимым образом возникающая в душе, убаюкивает нас. Случаются, правда, иногда некоторые события, подтверждающие то тут то там, что это случается не только со стариками, но люди склонны быстро и бесследно вытеснять эти неприятные мысли и переживания по их поводу. Но чем дальше продвигается человек по жизненному пути, тем больше возникает примет, что такой он, каким он знает себя, не вечен и не неизменен. Появляются первые морщинки, седые волоски, вначале единичные, потом все более частые. Меняется вес, подвижность суставов и гибкость позвоночника. Конечно, внимательно следя за этим и занимаясь правильным питанием и гимнастикой, в определенной степени можно все это замедлить и свести к минимуму. Но факт конечности от этого не исчезает. Можно сделать сотню пластических операций и закрасить седину. Это ничего не меняет в размерах бесконечности. Вы спросите: а ЧТО меняет? И я отвечу: СМЫСЛ И ИСПОЛНЕННОСТЬ ЖИЗНИ. Я немного упоминала об этом в разговорах с Леной и Вишней. Попробую сказать об этом более развернуто. Дело в том, что экзистенциальный подход, к которому я принадлежу, выгодно отличается, на мой взгляд, от того же экзистенциального у Ирвина Ялома. Возможно, кто-то из вас читал его книги с рассказами о том, как он лечит своих пациентов. Написано удивительно изящно, остроумно и откровенно. Есть у него также книги для специалистов, и среди них - его учебник "Экзистенциальная психотерапия". В ней четыре раздела в соответствии с четырьмя темами бытия, которые он рассматривает как центральные для жизни человека. Это Смерть, Свобода, Изоляция и Бессмысленность. На мой взгляд, в такой формулировке эти темы, возможно, кроме свободы, приобретают звучание фатума, рока, с которым ничего нельзя поделать. В подходе Альфрида Лэнгле, у которого я проходила обучение экзистенциальному подходу, также четыре центральных темы, но звучат они совершенно иначе, и окраска этих тем скорее со знаком плюс, имеющая потенцию, возможность. Это Мир, Жизнь, Я сам и Смысл. По Лэнгле, только тогда человек приходит к осмысленной и исполненной жизни, когда выполняются три условия его персонального исполнения: 1) он может без страха и неуверенности Быть в мире, 2) проживает в ней всю гамму поступных ему чувств и приобретает за счет этого удивительное переживание себя живым и живущим 3) находит Самого Себя со всей присущей ему уникальностью и дает себе право на то, чтобы реализовать ее в мире. И вот эта самая исполненность удивительным образом наполняет его в любой момент времени чувством, что он живет свою жизнь не зря, каждое его действие является отражением самого правильного выбора в ситуации, каждый поступок идет в личную копилку его богатств и деяний, которые имеют смысл не только лично для него, но и для других. Его возраст становится не источником страха, что он так и не жил, так и не добрался до чего-то важного, а лишь свидетельством того, как много он успел и какие богатства приобрел. Он проживает это важное ежедневно в каждом дне и решениях, принимаемым им, принадлежающим ему в силу его свободного выбора. Жизнь, в которой есть смысл и исполненность, наполняет сопричастностью к существенному, проживается как настоящая жизнь, как экзистенция. Ты перестаешь быть игрушкой в руках судьбы и стоишь за ее Штурвалом наравне с обстоятельствами. Страх смерти исчезает. Жизнь становится равной ей по силе и значению. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Ирина Николаевна!
Цитата:
Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю Вам здоровья, прежде всего! Радости, счастья! Любви и уважения детей и внуков! Всего Вам самого лучшего! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем!
Вот я вернулась домой. Вишня! Может быть с опозданием, но я от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе, чтобы те цели, которые ты наметила в работе здесь, были достигнуты, может быть не сразу, а спустя время, главное, что ты твердо стоишь на этом пути и у тебя уже есть достижения! Желаю тебе еще большей ясности с самой собой. Также присоединяюсь к пожеланиям по поводу хорошего шефа Будь счастлива! |
|
|||
|
|||
Запоздалое поздравление.
Вишня, тебе уже очень много пожелали, хочется отдельно пожелать тебе найти сначала просто знакомых, а потом, возможно, и друзей, мимо которых ты не захочешь просто пройти |
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна!
Желаю Вам всего самого лучшего, здоровья, счастья, неисчерпаемых источников жизненной энергии на воплощение всего, что хотелось бы исполнить. |
|
||||
|
||||
Девочки, праздник Ирины Николаевны есть в профиле, загляните..
|