|
||||
|
||||
Ну да
![]() В этом году переводила лекцию д-ра Мархофера из венского универа, там были такие вот картинки. К сожалению, лекция под копирайтом, поэтому копировать их оттуда не могу. |
|
|||
|
|||
Вот на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] много красивых картинок. Не они?
![]() |
|
||||
|
||||
Частично - они. Вторая и четвертая сверху.
|
|
|||
|
|||
Архипросто (хотя и интересно)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
...kontaktnye linzy?
|
|
|||
|
|||
а не из области ли это дамских штучек? Например, Push-Up?
|
|
|||
|
|||
Для контактных линз не подходят о размерам (предполагаемым на глазок) и наличию плоского дна.
Вариант 1: Чашечки для взвешивания порошков на аптекарских весах (вторая - для противовеса). Вариант 2: Таки для глаз. Но ванночки для промывания. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, коллеги
форс-мажор вчера не дал мне возможности поучаствовать в теме и постараться хорошенько запутать вас. Да, как обычно, вы правы - это первые контактные линзы, полностью охватывающие глазное яблоко. 1940-е США [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Нетрудно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Своеобразная бочка Диогена для лечения клаустрофобии? Больше ничего на ум не приходит.
|
|
|||
|
|||
Я не могу принять Ваш ответ (с)
![]()
|
|||
|
|||
Похоже на реквизит Гудини, но в медицинских целях применение сего видится с трудом. Смирительная бочка?
[добавлено позже] Бариатрические (гипербарические) изыски? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если серьезно - набор устройств механической фиксации для пациентов в состоянии психомотрного возбуждения. Ванна для сенсорной депривации и очень холодной воды. Германия, начало ХХ века.
|
|||
|
|||
Ах Вы значит так... вот с первого раза. Ну что ж, извольте потруднее.
Этот предмет прекрасно известен врачам старшего поколения, но мало знаком молодым. Хорошо знаком на протяжении последних 150 лет, но мало кто знает, что он был создан для медицины. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Как похоже на симбиоз печатной машинки и стереотаксического инструмента
![]() |