|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это для меня плохо. Я изучала в университете теорию мотивации и верю в ее постулаты. Т.е.мотивы безопасности, которые я пытаюсь задействовать через злость - сработают, но ненадолго и со временем понадобится больше злости, чтобы добиться того же самого. Поэтому, когда мне нужно чего-то именно добиться от детей, я усиливаю мотивы удовлетворения (даю им больше положительного от результата или процесса) например, учим уроки, потому что знать английский это весело и полезно в играх потом понимать, что тебе говорят. А когда кто-то злится на меня, я тоже пытаюсь понять - это манипуляция, усталость или что-то еще. |
|
||||
|
||||
Ирина, а как бы ты хотела проводить вечера? С какими чувствами?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Иное дело на работе, там я почему-то не психую. Цитата:
![]() Например, я прошу ребенка 15 мин поиграть самому - это мой план. Я обдумываю его, и уже заранее готовлю себя к тому, что план может провалится и, возможно, он через пять минут придет ко мне. Тогда я не разозлюсь, ну или слегка разозлюсь. А если я не успею себя подготовить к провалу, что чаще и бывает, так как в быту нет времени на обдумывание таких "планов", то спонтанный приход ребенка меня взбесит. Я скажу, я не готова, не могу. В 9/10 случаев он повторит свой запрос) |
|
|||
|
|||
Настя, спасибо, что напоминаешь!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, тебе не нравится, что ребенок не поддается контролю?
|
|
|||||
|
|||||
Злитесь больше, когда устали. Ок. Тут стало ясно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Вы относитесь к веселью, песням и танцам? Есть ли у Вас какой-то предел терпения "криков индейцев"? Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не могу сказать, что я всегда кричу и ругаюсь. Прочитала свои посты, и меня они оттолкнули, прям злыдень какой-то. Поэтому, хочу себя похвалить и сказать, что я умею также и "спокойно" злиться, например, просто сказать, что меня раздражает и обижает, когда по столу размазывают мой суп - продукт моих трудов) В такие моменты, когда я не впадаю в ярость, меня прям распирает от счастья. Мне хотелось бы, чтобы был перевес в эту сторону. Пока, в большинстве случаев перевес в нерациональную сторону. А может я просто не хвалю себя и запоминаю только те негативные ситуации, когда злость проявляется в виде крика. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И то что крик работает, только при условии наличия регулятора громкости понимаю. Ору от этого не меньше! Цитата:
Попробую с мотивами удовлетворения (наверное, это тоже из Маслоу). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Не могу сказать, что это контроль, хотя со стороны виднее, возможно, я необъективна.
Тут дело не только в ребенке, а в отношениях с близкими вообще. Просто примеры привела на наших с ним взаимоотношениях, на чьих же еще, он мне ближе всех близких. |
|
||||
|
||||
Ира, нет, это не Маслоу.
Если интересно, я могу адаптированную теорию написать коротко. |
|
|||
|
|||
Беспорядок: легкая степень - разбросанные вещи, грязная посуда. Тяжелая степень - по голым полам невозможно пройтись без тапок и не вляпаться) Беспорядок делают все, кроме меня.
Бытовые неурядицы, например купила стенд, чтоб ребенкины работы из сада на него вешать, а стену сверлить некому. Вот и стоит он - неурядица. Смешно в общем) Цитата:
Меня раздражает, когда песня и музыка - это фон, на который наслаивают речь и посиделки. Предел терпения в чем можно измерить? пожалуй, если индеец крикнет пару раз я выдержу) на пятый раз - уже нет. Цитата:
Цитата:
Потом "утешилась". Вспомнила из окружения трех таких же активно-деятельно-настырных, как и мой и успокоилась. Да и мама уже плохо помнит, а как там было, в нашем детстве... Потом вспомнила, что у подруги Маши - спокойная девочка, а у подруги Тани еще более спокойный мальчик, и таких по моим подсчетам около десятка, а то и больше и опять задумалась о воспитании в целом. Но это уже другая тема. В общем, я принимаю, что он такой непоседа. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за участие!
Мне очень ценно то, что обо мне проявляют заботу! Извиняюсь, если кому-то не ответила, возможно чьи-то посты пропустила. Спокойной ночи! |
|
||||||
|
||||||
Марина, я написала ответ на твои размышления.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы найти ошибку, я пытаюсь понять, что спрашивает Радмила и, вообще, в целом осмыслить ситуацию. Цитата:
Спасибо тебе за размышления ![]() |