|
|||
|
|||
Добрый день!
Олга Владимировна, если я правильно помню, то гистамин было написанно "5+1". |
|
|||
|
|||
Добрый день! перечитывая свою тему на форуме наткнулась на свое сообщение
Цитата:
В связи с этим вопрос: может ли быть аллергическая реакция на молочку, которую я не вижу(не кожные высыпания, а что-то другое), за чем еще наблюдать? Ребенку сейчас 2г 9мес. любит сметану, слив. масло, кефир, молоко, сейчас стараюсь огрничить потребление этих продуктов. Огромное спасибо за Вашу помощь! |
|
|||
|
|||
Если сейчас высыпаний нет, молочные продукты исключать не нужно, максимум - ограничивать пресное молоко.
При хорошем ответе на гистамин 1+ на молоко - это практически ничто. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, консультанты форума, хочется сказать Вам огромное спасибо за помощь и поздравить с профессиональным праздником. Спасибо что вы есть, что тратите на нас свои силы и время, здоровья и счастья вам!
С днем медработника вас поздравляем, И от души мы сегодня желаем, Чтоб ваши мысли, как ваши халаты, Чистыми, белыми были, ребята. Чтобы больных вы лечили достойно, Чтоб относились к проблемам спокойно, Трудности есть – у кого не бывает? Пусть вам удача всегда помогает! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, какими таблетками можно(лучше) сбивать температуру ребенку (возраст 2г 10мес)? Аллерголог на приеме сказала "не использовать лекрства в сиропах, температуру сбивать таблетками и уколами" , а какими конкретно таблетками не сказала хочется чтобы были под рукой, а какие купить не знаю.. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Таблетки придется толочь, т.к. целиком в таком возрасте их давать нельзя. Используйте таблетки парацетамола. Или парацетамол (эффералган), нурофен в свечах.
Дозировка парацетамола внутрь 15 мг/кг, в свечах - 20-30 мг/кг, дозировка нурофена 10 мг/кг. И не забывайте о физических методах охлаждения. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, я правильно понимаю,что можно давать обычный(который взрослые пьют) парацетомол? какая доза, относительно таблетки, 1/2, 1/4???
|
|
|||
|
|||
вес ребенка около 16кг(не меньше). таблетки не знаю, какие посоветуете, те и куплю(пока не покупала).
Спасибо! |
|
|||
|
|||
На прием нужно 240 мг, т.е. таблетку 0,2 и еще 1/5 от неё.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хотели сделать МАНТу(которую с 2-х лет никак не можем сделать), решила перед этим сдать анализ крови, по его результатам(повышены эозинофилы) "фтизитар" манту делать не разрешила, сказала, что есть аллергия, надо пропить 3дня антигистаминные, а потом МАНТу делать. Еще сказала сделать мазок на глисты (завтра сделаем).
Анализ крови(что помню) гемоглбин 132 лейкоциты 38 Сегментоядерные 44 эозинофилы 10 СОЭ 3 Еще за последнею неделю у ребенка два раза шла кровь из носа(первый раз после сильного плача, второй сегодня с утра сразу после сна) и под глазами стали темные круги появляться(не всегда, но бывает. Может не досыпает?). Собственно вопросы: 1. О чем говорят повышенные эозинофилы? 2. Действительно по крови есть аллергия? 3. надо Антигистаминные пить? 4. В чем, может быть причина крови из носа и темных кругов под глазами? Спасибо! С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Упс! помоему я с лейкоцитами ошиблась, наверно лимфоциты 38
|
|
|||
|
|||
снова шла кровь из носа. итого за полдня второй раз, что это значит?
|
|
|||
|
|||
снова шла кровь из носа. итого за полдня второй раз, что это значит?
|
|
|||
|
|||
Причин повышения эозионофилов - множество. Чаще всего - глисты и аллерг. состояния. Антигистаминные на уровень эозинофилов напрямую не влияют. Круги под глазами (чаще бывают коричневого цвета) - могут быть при атопическом дерматите. Отчего кровь из носу - не знаю, заочно не угадают.
|