Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.07.2009, 02:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Вы меня не поняли... Вопрос был о тех двух воспоминаниях, с которыми я раньше поработала и не смогла в них войти в ребенка. С ними (теми двумя) надо повторно работать, до тех пор, пока в ребенка не войду? Так что ни о какой работе без Вашей отмашки речь не идет.
Аааа.

Цитата:
что я просто вынуждена делать то же самое, что и он (он вправо - и я вправо, примерно так), хотя это не всегда оптимально.
Похоже на описание партнерских отношений.

Цитата:
Рядом с мужем пока не получается, не складываются обстоятельства. Вот в деревне точно получится. Но я не знаю, будет ли у меня там интернет.
Людмила Николаевна, я после обеда субботы могу исчезнуть на две недели, до начала августа. Вот, решила напомнить на всякий случай.
В связи с этим - будут какие-то рекомендации, задания, вообще что-то?
Рекомендация - отдыхать.
Цитата:
Я вообще не представляю, как и что там говорить многочисленным родственникам. Думаю, что мама там уже давно рассказала в красках про "подвиги" старшей. А что и как она рассказала, даже не хочется думать. Вспоминаю, как она рассказала своей сестре, что мы ее у себя за стол не сажаем... Всплыло случайно, когда тетя не стала обедать с нами, а сказала, что она уже старая, ее вид нам должен быть неприятен и она поест потом. Когда я начала возмущаться, что да что это такое, как меня уже это достало, уговаривать за стол сесть, вон еще одна такая же (мама моя), с нами никогда не садится. И тетя как-то так сказала моей маме, что "Ааа, понятно теперь, как они тебя не кормят, а то я уже не то подумала". А мама сидела и глупо хихикала. Я просто в ужас пришла - что и в каком виде она про меня там вообще рассказывает. Так что не знаю, что меня там сейчас ждет...
А это похоже на сон про дочь у гинеколога. Не правда ли?
--------------------
Старый 17.07.2009, 10:02
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сны.

1. Я пришла на какое-то культурное мероприятие (может, концерт). Меня там многие из присутствующих могут знать. И попала я туда как будто случайно, я не туда одевалась и шла. И мне неловко от этого, я как будто в одежде для отдыха или что-то вроде того. Смотрю на себя в зеркало - а оказывается, вполне ничего. Не шикарный наряд, конечно, но вполне допустимо и даже неплохо. Волосы, собранные в простой хвост заколкой выглядят так интересно, как будто их в парикмахерской в этот хвост убирали. Удивляюсь себе, как это мне удалось такой хвост сделать и вообще так выглядеть.
2. Народ уже собирается, многие уже пришли. Но тут я решаю, что до концерта еще очень много времени и я вполне могу сначала по-быстренькому сделать то, куда я и собиралась - пойти поотдыхать. Оказывается, я с мужем. Пришли на место, куда планировали. Вот тут плохо помню, провалы какие-то. Кажется так - я как будто в этом месте оказываюсь дважды, с неким перерывом. Первый раз там есть двое обычных качелей (на одной перекладине), еще какие-то качели, кажется "весы" (длинная доска, закрепленная посередине). А когда я там оказываюсь во второй раз, из двух качелей остались одни, а от "весов" один пенек. Я качаюсь на единственных оставшихся качелях, и то ли сама с собой рассуждаю, то ли с мужем обсуждаю, кто тут все мог так порушить и почему за этим никто не следит, не чинит. Потом я (или мы? было некое ощущение мужа "за спиной") пошла в какое-то подобие большой палатки или павильона, как будто у нас там место для отдыха. Часть палатки занята двумя другими женщинами. Они мне показались интересными. Вернее, не они, а их одежда (самих женщин я как бы не увидела). Сначала я обратила внимание на их халаты - они были одинаковые по цвету и крою, но чуть разные по рисунку, на них цветы были неодинаковые. Потом еще какую-то одежду уже специально стала рассматривать, и такая же картина - одинаковый фасон и цвет, но разные цветочки. Еще показалась интересной занавеска, которую они повесили на веревку и этим отгородились от всех - это были халаты, но их крой был таким, что их можно было повесить и использовать как ширму, там даже специальные карманы были для всяких вещей.
Пока я отдыхала и все рассматривала, я не забывала про концерт, что мне еще и туда надо, следила за временем. Этои было рядом, и я собиралась уйти с места отдыха за несколько минут до начала и успеть.
---------------------------
Ой. У меня полная каша в голове с этими снами.
1. Ну... я хоть во сне довольна собой, своим внешним видом . Но я собираюсь совместить два разных дела - отдых и концерт. Вот не поняла, что это означает. С одной стороны, я не отказалась от первоначальных планов. С другой - вроде бы как пытаюсь объять необъятное.
2. С отдыхом мне вообще непонятно. Эти качели... которых сначала двое и даже трое, а потом одни. И качаюсь я одна (где муж - не помню, но где-то рядом). А потом еще этих женщин разглядывала... Какие-то две мои части почти ничем не отличаются друг от друга, только "цветочки" разные?

3. Я в каком-то здании, похожем на музей - многочисленные залы, многочисленные переходы, есть залы, где середина занята каким-то строением. Я бегу по этим залам со старшей дочерью, вроде как в догонялки играем. Дочь убегает, я догоняю. И вот мы оказались в зале, где середина чем-то занята. И дочь начинает вокруг этой середины от меня убегать. Она побежала сначала в одну сторону, я за ней, а потом я поменяла направление и даже не побежала, а пошла ей навстречу. Возле угла встала и жду, пока дочь сама на меня выскочит. Что и произошло. Ловить я ее не стала, даже не дотрагивалась, просто обозначила, что все, я ее поймала, если захочу, в один рывок настигну.
После этого я пришла в тот зал, куда мне было надо, где меня ждали (мы не просто так в догонялки играли, цель была, бежали все время в одном направлении). Кажется, у дочери был "свой" зал. Меня в моем зале ждала работа, я пришла работать. Надо было каким-то вычурным способом убираться при помощи пылесоса. Но деталей не помню. Помню, что толком не объясняли, надо было догадываться самой, и как-то все не просто было, а "причудливо". Что-то я там делала, но деталей совсем не помню.
--------------------
Что-то я делаю не "просто", а усложняю, делаю "с причудами" (со стороны это так выглядит).
Что-то со старшей, но не пойму, что это за игра в догонялки.
Старый 17.07.2009, 10:14

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аааа.
Кажется, я скоро рычать начну! А ответ на вопрос я от Вас получу или нет? Так надо с теми двумя повторно работать (в которых в ребенка не вошла) или не надо? Вы как-то оставляете мои вопросы о повторной работе без ответа. Я еще когда поработала с воспоминанием про подарок маме, спрашивала у Вас, можно ли туда еще раз войти и кое-что доделать, я вспомнила, что я еще хотела сделать, но упустила. Вы и тогда не ответили. И если можно входить доделывать, то с какого места, все с начала или с того места прямо, с которого хотела дополнить? Сейчас это наверное уже не актуально (а может и очень даже актуально), но "вообще" как это делается (повторная работа и "доделки-переделки")?

Цитата:
Похоже на описание партнерских отношений.
Вообще-то да, но хочется еще и чтобы все было "хорошо", в "грязь и лужу" не хочу.

Цитата:
Рекомендация - отдыхать.
Особенно там, где есть куча родственников преклонного возраста.

Цитата:
А это похоже на сон про дочь у гинеколога. Не правда ли?
Не вижу, совершенно. В чем похоже, что именно? Про меня или про дочь похоже-то?
Старый 17.07.2009, 10:55

Цитата:
Если посмотреть , как смотрел Перлз на сны, то это будет похоже на Ваши ежедневные переживания по поводу домашних дел. Какие варианты поведения могут быть в этой ситуации без чувства вины?
Не вижу таких вариантов. Вот вообще. Есть с минимальным чувством вины, но так чтобы без него совсем, таких нет.
Не дать печь подруге не могу - она же сама хочет, могу ее этим обидеть.
Делать что-то параллельно - тоже не получается (будем мешаться, две хозяйки на кухне...), да и "ресурсов" (плита, стол, приборы) не хватит.
Доделать за подругой - так я не знаю, что именно она хотела, там все на полпути брошено, еще не так сделаю, испорчу, опять ее обижу.
Пока мой вариант такой - иметь в доме что-то к чаю, из покупного, чтобы всегда было под рукой. Аккуратно собрать все, что делала подруга, в одно место, освободив тем самым рабочее место на кухне. И напоить наконец всех чаем. Это с минимальным чувством вины (перед подругой - собрала "ее манатки"). Опять же, "незаконченное производство" на виду.
Есть еще вариант - делать с подругой вместе... это хороший вариант, вообще-то, но "не мой", не могу его пока себе взять. Не пойму, почему. Делать вместе с подругой, а потом доделать одной, когда она ушла.
Не знаю, к месту - не к месту... Есть у меня опыт (на первом курсе дело было, мне 17 лет), когда я одна готовила и кормила целую ораву. Приехала девочка в гости, которая поступала с нами, но не поступила. Заводная такая девчонка . И вот мы собрались той компашкой абитуриентской, кто поступил. Собрались у меня в комнате, мои соседки самые лояльные оказались. И на мне автоматом оказалась вся готовка, обслуживание, мытье посуды (я же хозяйка как бы). Неубранное я оставить не могла - соседкам по комнате больно надо на неубранный стол смотреть, они и так нас несколько часов терпели. В общем, я с этой девочкой фактически и не пообщалась тогда, пока все болтали, я готовила, потом на кухню бегала, потом посуду мыла. Было ооочень обидно, до слез. В той компашке была еще одна девочка, но ей даже в голову не пришло мне помогать. Остальные были ребята, понятно, что к готовке они не подходили даже, им бы поесть только.
Может, вот это и задевает - подруга ушла общаться и все бросила, а я "должна" убрать-приготовить. А общаться когда? Опять "некогда".

Цитата:
Ваша внутренняя подруга знает то, о чем Вы думаете, что не знаете этого.
Вы мне уже второй раз про это говорите, что я что-то знаю, про что думаю, что не знаю. При чем оба раза это про старшую дочь. До меня не доходит . Ни про что именно это. Ни как такое вообще может быть - знаю, но не знаю. Подсознание знает, но сознание не пропускает, так что ли?

Цитата:
Это похоже на Ваше воспоминание о подарке маме в детском саду. И еще сновидец показывает, что люди очень разные, что даже цвета воспринимают по-разному. "На вкус и цвет товарищей нет"
Опять у меня непонятки. И чем это на подарок маме похоже, непонятно. И насчет "разности" людей. Там же чистой воды жульничество было со стороны инструктора - говорила купить одни цвета, а мой цвет сравнивала с другим, не тем, которые она для "купить" показывала. На мой взгляд, это больше на ее самоутверждение за мой счет похоже. Но "таблица цветов" точно разная была.

Цитата:
Очень прозрачный сон. Вместо поддержки, в которой нуждается дочь, и мед. помощи, Вы выбираете внешнюю оценку. Но это уже для нас с Вами не новость. Пора в реале выбирать другое.
И опять у меня какое-то внутреннее несогласие с Вами. Если бы я на своем настояла, то дочь получила бы мед.помощь. А так... Я же не в скорую обращалась, где хоть в каком виде примут. Я же к врачу ее привела, на обычный прием. Помимо моего "неудобно" врач могла и скандал закатить, и в приеме отказать. И как к ней потом второй раз идти, после скандала? Где гарантия, что она помощь качественно окажет, а не формально посмотрит и отмахнется? Этой гарантии и в первый раз нет, но после того, как поругаемся, уж точно. Так что не знаю...
Старый 17.07.2009, 11:06

Цитата:
Вы уже и начали это исследования, изучая совместную ходьбу с мужем.
Если изменится Ваше взаимодействие с мужем без понимания того, каким образом закрылся ресурс, Вас это устроит?
У меня двойственное отношение. С одной стороны, результат-то меня устроит. Но у меня есть... не то чтобы сомнения, но неуверенность в устойчивости результата. Вот. Если я буду продолжать делать то же, что и ранее, то не приду ли потом опять к тому же. Видимо, мне не хватает какого-то понимания, знания, как все это "работает". А у Вас это знание-понимание есть. И по моим ощущениям, Вы не можете понять (или специально так отвечаете), что же именно меня не устраивает. Не первый раз уже наталкиваемся на это, что мне надо знать "как все устроено, как все работает". Для меня это как гарантия качества, что ли, уверенность, что все сделано правильно и результат получен надежный, который "не сломается".
Старый 17.07.2009, 11:46

Цитата:
Что можно изменить в Вас, в Вашем отношении к мужу, чтобы идти за ним и чувствовать комфорт?
Не знаю, как понимать Ваш вопрос. Вот это можно как понимать. То ли как возможно, "вообще", то ли как разрешение (мое согласие) поменять это в себе.
"Вообще" вижу так - я полностью доверяю мужу, его выбору. Я настолько высокого мнения о способностях мужа сделать качественный выбор, что даже нет мысли сомневаться в этом. Вот тогда я ему доверюсь полностью. Ну есть вопросы, в которых я мужу доверяю. Покупка техники-электроники в дом, например. Я там либо вообще не вмешиваюсь, либо ставлю какие-либо свои ограничения (ну условно, цвет-размер, а все остальные характеристики на усмотрение мужа).
Еще и с совпадением темпа что-то надо сделать. Найти тот, который обоих устраивает. Речь про меня... меня "замедлить", получается, научить "не бежать".

Цитата:
Как еще можно трактовать такое поведение, смотря со стороны? Перечислите возможные варианты.
Вот тут у меня с фантазией как-то... туговато. Кстати, а какое именно поведение? Что жена впереди мужа идет или что я его обгоняю и ухожу вперед?
Желание освободиться от ограничений мужа (но это не со стороны, это изнутри).
То, что обгоняю и ухожу - поссорились, например, и я решила уйти из ссоры.
То, что иду впереди - ну иду и иду, какая разница, кто впереди, кто позади. Или то, что пытаюсь навязать мужу свое поведение, свой темп и ритм жизни, свои решения.

Вот еще что. Когда я впереди, я же мужа не вижу. Напрягает, что надо отслеживать, чтобы не отстал. Но хоть не маячит ежесекундно перед глазами.
Еще что нанаблюдала. Я не все шутки мужа спокойно воспринимаю, некоторые меня бесят просто. И я в такие моменты аж передергиваюсь, меня всю переворачивает. Есть удачные, очень даже. А есть такие, что я не могу даже спокойно отреагировать.
Еще не выношу, когда муж начинает фотографировать. Он умеет превратить это в пытку. Раз попробовал, два попробовал, параметры поменял, еще пару раз попробовал, опять параметры поменял... Понятно, что хочет наилучший результат получить. Но это просто невыносимо. Мне уже никаких фотографий не надо, ничего не надо. Детям тоже не нравится 5-7 и больше раз один и тот же кадр делать. Лица уже никакие под конец, злые и недовольные. Старшая просто психует и отказывается фотографироваться. Я предпочитаю снимать на автоматическом режиме, делать несколько кадров, но быстро.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - я предпочитаю сама выбирать дорогу, ну грубо говоря, сама хочу выбирать обойти препятствие слева или справа, замедлить или увеличить темп ходьбы чтобы разминуться с встречными пешеходами в более удобном месте. А тут у меня нет такого выбора, спина мужа весь обзор загораживает. И получается, что я должна делать так, как он. А его решения в таких случаях меня часто не устраивают - он или не думает о таких вещах вообще (как случится, так и случится) или непонятно для меня думает. И в результате может оказаться, что мы или на узкой тропинке должны с кем-то расходиться, или вообще в лужу или грязь заведет.
Вы раньше писали, что Вам хотелось бы, чтобы муж взял на себя часть ответственности за то, что происходит в семье, с детьми.
Если посмотреть на это исследование с точки зрения данного пожелания, насколько оно достижимо?
Все. У меня вообще какое-то непонимание Ваших вопросов пошло. Почему исследование должно быть достижимо с точки зрения пожелания? Пожелание - пожеланием, а исследование само по себе. Наверное, все-таки насколько пожелание достижимо, так? Так и хочется написать, что никак не достижимо. Но вообще-то ответ есть. Я должна начать доверять выбору мужа, быть уверена в его выборе как в своем. В общем, пока получается, что все упирается в уверенность в способности мужа сделать качественный, устраивающий меня выбор. Доверие и уверенность... Но знаете, хотелось бы этого достичь не за счет "понижения" моей планки, а на "хорошей высоте".

Цитата:
А это ситуация похожая на чрезвычайную. Взаимодействие меняется.
Так и не поняла этот Ваш ответ.

-----------------
Как-то мы плавно в обсуждении с мамы на мужа переместились .
Старый 17.07.2009, 13:08
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сны.

1. Я пришла на какое-то культурное мероприятие (может, концерт). Меня там многие из присутствующих могут знать. И попала я туда как будто случайно, я не туда одевалась и шла. И мне неловко от этого, я как будто в одежде для отдыха или что-то вроде того. Смотрю на себя в зеркало - а оказывается, вполне ничего. Не шикарный наряд, конечно, но вполне допустимо и даже неплохо. Волосы, собранные в простой хвост заколкой выглядят так интересно, как будто их в парикмахерской в этот хвост убирали. Удивляюсь себе, как это мне удалось такой хвост сделать и вообще так выглядеть.
Вспоминаем , что одежда - это поведение. Про Ваше отношение к своим результатом, как к случайным, тоже , наверное, помните.

Цитата:
Ой. У меня полная каша в голове с этими снами.
1. Ну... я хоть во сне довольна собой, своим внешним видом . Но я собираюсь совместить два разных дела - отдых и концерт. Вот не поняла, что это означает. С одной стороны, я не отказалась от первоначальных планов. С другой - вроде бы как пытаюсь объять необъятное.
2. С отдыхом мне вообще непонятно. Эти качели... которых сначала двое и даже трое, а потом одни. И качаюсь я одна (где муж - не помню, но где-то рядом). А потом еще этих женщин разглядывала... Какие-то две мои части почти ничем не отличаются друг от друга, только "цветочки" разные?
Попробуйте поменять одежду, вещи на слово поведение, стратегии. Что получится?

Цитата:
Что-то я делаю не "просто", а усложняю, делаю "с причудами" (со стороны это так выглядит).
Что-то со старшей, но не пойму, что это за игра в догонялки.
Музей - место, где хранится что-то старинное, как память, как научающий опыт, история. Дочь скорее Ваш внутренний ребенок, с которым Вам сложно соединиться.
Старый 17.07.2009, 13:22
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Кажется, я скоро рычать начну! А ответ на вопрос я от Вас получу или нет?
Порычите Я Вам давала ответы в том или ином виде. Только не стОит тратить время на поиск доказательств обратного. Скорее всего найдете. Людям свойственно находить то, что они ищут. Особенно в словах.
Цитата:
Так надо с теми двумя повторно работать (в которых в ребенка не вошла) или не надо? Вы как-то оставляете мои вопросы о повторной работе без ответа. Я еще когда поработала с воспоминанием про подарок маме, спрашивала у Вас, можно ли туда еще раз войти и кое-что доделать, я вспомнила, что я еще хотела сделать, но упустила. Вы и тогда не ответили. И если можно входить доделывать, то с какого места, все с начала или с того места прямо, с которого хотела дополнить? Сейчас это наверное уже не актуально (а может и очень даже актуально), но "вообще" как это делается (повторная работа и "доделки-переделки")?
Как угодно можно делать "доделки". Можно начать сначала. Ремонт делали когда-нибудь сами, обои клеили? Иногда приходится весь лист обоев снимать, иногда достаточно проткнуть пузырь на них. Экспериментируйте. Ваш внутренний цензор не пустит туда, что может Вам нанести даже минимальный урон.

Цитата:
Вообще-то да, но хочется еще и чтобы все было "хорошо", в "грязь и лужу" не хочу.
Помните венчальное обещание: "и в печали, и в радости".....

Цитата:
Особенно там, где есть куча родственников преклонного возраста.
Ожидание самоисполняющееся пророчество. Настроитесь на отдых , будете отдыхать.

Цитата:
Не вижу, совершенно. В чем похоже, что именно? Про меня или про дочь похоже-то?
Про Вас. Вам очень важна оценка по прежнему, а Вашим детям важно и нужно, что -то другое от Вас. Какая разница, что думают люди о Вас? Важно, что думаете Вы о себе. Не так ли?
Старый 17.07.2009, 13:35
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Не вижу таких вариантов. Вот вообще. Есть с минимальным чувством вины, но так чтобы без него совсем, таких нет.
Не дать печь подруге не могу - она же сама хочет, могу ее этим обидеть.
Делать что-то параллельно - тоже не получается (будем мешаться, две хозяйки на кухне...), да и "ресурсов" (плита, стол, приборы) не хватит.
Доделать за подругой - так я не знаю, что именно она хотела, там все на полпути брошено, еще не так сделаю, испорчу, опять ее обижу.
Пока мой вариант такой - иметь в доме что-то к чаю, из покупного, чтобы всегда было под рукой. Аккуратно собрать все, что делала подруга, в одно место, освободив тем самым рабочее место на кухне. И напоить наконец всех чаем. Это с минимальным чувством вины (перед подругой - собрала "ее манатки"). Опять же, "незаконченное производство" на виду.
Есть еще вариант - делать с подругой вместе... это хороший вариант, вообще-то, но "не мой", не могу его пока себе взять. Не пойму, почему. Делать вместе с подругой, а потом доделать одной, когда она ушла.
Не знаю, к месту - не к месту... Есть у меня опыт (на первом курсе дело было, мне 17 лет), когда я одна готовила и кормила целую ораву. Приехала девочка в гости, которая поступала с нами, но не поступила. Заводная такая девчонка . И вот мы собрались той компашкой абитуриентской, кто поступил. Собрались у меня в комнате, мои соседки самые лояльные оказались. И на мне автоматом оказалась вся готовка, обслуживание, мытье посуды (я же хозяйка как бы). Неубранное я оставить не могла - соседкам по комнате больно надо на неубранный стол смотреть, они и так нас несколько часов терпели. В общем, я с этой девочкой фактически и не пообщалась тогда, пока все болтали, я готовила, потом на кухню бегала, потом посуду мыла. Было ооочень обидно, до слез. В той компашке была еще одна девочка, но ей даже в голову не пришло мне помогать. Остальные были ребята, понятно, что к готовке они не подходили даже, им бы поесть только.
Может, вот это и задевает - подруга ушла общаться и все бросила, а я "должна" убрать-приготовить. А общаться когда? Опять "некогда".
Но это же был Ваш выбор? Что выбрали, то и получили.

Цитата:
Вы мне уже второй раз про это говорите, что я что-то знаю, про что думаю, что не знаю. При чем оба раза это про старшую дочь. До меня не доходит . Ни про что именно это. Ни как такое вообще может быть - знаю, но не знаю. Подсознание знает, но сознание не пропускает, так что ли?
Так. Но сознание тут ни при чем. Это защиты.
Цитата:
Опять у меня непонятки. И чем это на подарок маме похоже, непонятно. И насчет "разности" людей. Там же чистой воды жульничество было со стороны инструктора - говорила купить одни цвета, а мой цвет сравнивала с другим, не тем, которые она для "купить" показывала. На мой взгляд, это больше на ее самоутверждение за мой счет похоже. Но "таблица цветов" точно разная была.
Угу.
Цитата:
И опять у меня какое-то внутреннее несогласие с Вами. Если бы я на своем настояла, то дочь получила бы мед.помощь. А так... Я же не в скорую обращалась, где хоть в каком виде примут. Я же к врачу ее привела, на обычный прием. Помимо моего "неудобно" врач могла и скандал закатить, и в приеме отказать. И как к ней потом второй раз идти, после скандала? Где гарантия, что она помощь качественно окажет, а не формально посмотрит и отмахнется? Этой гарантии и в первый раз нет, но после того, как поругаемся, уж точно. Так что не знаю...
А без трусов дочь нельзя привести к врачу, помыв ее в туалете? Решений больше, чем пока Вы видите, потому что думаете о враче и ее чувствах, а не о дочери. Хорошо находите решения, как уберечь врача и ее чувства, как не столкнуться с ее негативной оценкой.
Старый 17.07.2009, 13:47
психолог, модератор ДРО

Цитата:
У меня двойственное отношение. С одной стороны, результат-то меня устроит. Но у меня есть... не то чтобы сомнения, но неуверенность в устойчивости результата. Вот. Если я буду продолжать делать то же, что и ранее, то не приду ли потом опять к тому же.
Да, так и будет. Можно это проверять, хоть каждый день. Если налить воду в чайник и включить в сеть, то вода вскипит. Если изо дня в день наливать воду, но не включать чайник упорно, то вероятность, что он вскипит, ничтожно мала, какие бы шаманские танцы Вы перед ним не устраивали.

Цитата:
Видимо, мне не хватает какого-то понимания, знания, как все это "работает". А у Вас это знание-понимание есть. И по моим ощущениям, Вы не можете понять (или специально так отвечаете), что же именно меня не устраивает.
Не могу.
Цитата:
Не первый раз уже наталкиваемся на это, что мне надо знать "как все устроено, как все работает". Для меня это как гарантия качества, что ли, уверенность, что все сделано правильно и результат получен надежный, который "не сломается".
Или это сопротивление и/или недоверие.
Вы же не знаете , как устроен телевизор, мобильный телефон, но Вам ничто не мешает почитать инструкцию, чтобы пользоваться ими.
Старый 17.07.2009, 14:17
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Не знаю, как понимать Ваш вопрос. Вот это можно как понимать. То ли как возможно, "вообще", то ли как разрешение (мое согласие) поменять это в себе.
"Вообще" вижу так - я полностью доверяю мужу, его выбору. Я настолько высокого мнения о способностях мужа сделать качественный выбор, что даже нет мысли сомневаться в этом. Вот тогда я ему доверюсь полностью. Ну есть вопросы, в которых я мужу доверяю. Покупка техники-электроники в дом, например. Я там либо вообще не вмешиваюсь, либо ставлю какие-либо свои ограничения (ну условно, цвет-размер, а все остальные характеристики на усмотрение мужа).
Еще и с совпадением темпа что-то надо сделать. Найти тот, который обоих устраивает. Речь про меня... меня "замедлить", получается, научить "не бежать".
Вспомните велосипед тандем. Это партнерство. Возможно по отдельности каждый из вас очень хорошо катается на велосипеде.

Цитата:
Еще что нанаблюдала. Я не все шутки мужа спокойно воспринимаю, некоторые меня бесят просто. И я в такие моменты аж передергиваюсь, меня всю переворачивает. Есть удачные, очень даже. А есть такие, что я не могу даже спокойно отреагировать.
Еще не выношу, когда муж начинает фотографировать. Он умеет превратить это в пытку. Раз попробовал, два попробовал, параметры поменял, еще пару раз попробовал, опять параметры поменял... Понятно, что хочет наилучший результат получить. Но это просто невыносимо. Мне уже никаких фотографий не надо, ничего не надо. Детям тоже не нравится 5-7 и больше раз один и тот же кадр делать. Лица уже никакие под конец, злые и недовольные. Старшая просто психует и отказывается фотографироваться. Я предпочитаю снимать на автоматическом режиме, делать несколько кадров, но быстро.
Когда мы не можем принять свои особенности поведения, то сложно принять и чужие особенности. Вы ведь видите, что муж отличается от Вас, только и всего. Он другой.
Цитата:
Все. У меня вообще какое-то непонимание Ваших вопросов пошло. Почему исследование должно быть достижимо с точки зрения пожелания? Пожелание - пожеланием, а исследование само по себе. Наверное, все-таки насколько пожелание достижимо, так? Так и хочется написать, что никак не достижимо. Но вообще-то ответ есть. Я должна начать доверять выбору мужа, быть уверена в его выборе как в своем. В общем, пока получается, что все упирается в уверенность в способности мужа сделать качественный, устраивающий меня выбор. Доверие и уверенность... Но знаете, хотелось бы этого достичь не за счет "понижения" моей планки, а на "хорошей высоте".
Похоже на компенсаторную стратегию при внутренней неуверенности: моя высота хорошая , чужая нет. Замечая низкую планку у другого , своя становится вроде как выше. Вот как мешают нам оценочное мышление. Почему бы не принять: нет ни плохого , ни хорошего, нет правильного или неправильного , есть просто человек со своим стилем, который отличается от других.

Цитата:
Так и не поняла этот Ваш ответ.
Либо пока не можете понять, увидеть, потому что это разрушит какое-то древнее представление, стереотип.

Цитата:
Как-то мы плавно в обсуждении с мамы на мужа переместились .
Вы же с ним находитесь в отношениях.
Старый 18.07.2009, 09:24

Сны.

1. Свой возраст не определю. Мне казалось, что это "сейчас", но не исключаю, что в старших классах школы. Я как будто на почте, что-то оплачивала или отправляла. И мои действия обидно прокомментировал "голос из очереди". Я ответила симметрично, сказала в ответ что-то. Говорящего не видела. Потом выяснилось, что я связалась с какой-то девицей, которая предпочитает физические методы разборок. Меня эта информация испугала, я банально струсила. Но передавалась эта информация через других людей, лично с ней я так и не увиделась. Во сне информацию о том, где она меня ждет, передавали одноклассницы. Они же и приходили на помощь, чтобы я с той девицей и ее компанией не пересеклась. Но при этом и много неприятного мне говорили, что какая я дура, что с ней связалась, и прочее. Теперь вот и они из-за меня могут "попасть".
--------------------------
Сон напоминает реальные события, было нечто подобное. Только сейчас подумала, что информация о "враге" может быть и преувеличена, реальной встречи во сне так и не было. Может, эти одноклассницы при этом и какие-то свои проблемы решали, за счет моих. А вообще... наверное о том ,что избегаю встречи с опасностью, предпочитаю от нее прятаться, уходить.
Вот чувствую, что ерунду написала, не о том этот сон. Но сон зацепил. У меня есть ощущение, что сон навеян какими-то Вашими сообщениями. На что-то мне выдалось вот такое напоминание.

Кажется вот что... Я ответила резче, чем обычно. В общем, "выступила". И получила от Вас ответ в том же стиле и духе (я так это восприняла). И мне это неприятно, некомфортно. Вот оно что. Во мне сидит "не выступай, а то получишь".

2. Мне надо поменять сотовый телефон. Замена производится каким-то причудливым способом - через своего рода лотерею, какой не то номер, не то еще что-то вытащишь, такой телефон тебе из кучи и выдают. Мне та-акое досталось... кошмар просто. Это не сотовый, это дорожный набор из расчески, зубной щетки и чего-то третьего. Быстро просмотрев, даже клавиатуры не нашла. Я просто дара речи лишилась, когда это увидела. Меня же все обсмеют. А главное - как ЭТО может работать как телефон??? Не хотелось даже в руки это брать, разве что двумя пальчиками, как мерзость какую-то. Спросила, можно ли как-то на другой поменять. Разумеется, услышала, что нет. Это мне и так понятно было, спрашивала просто от безысходности.
---------------------------
Наверное, это прямо по Вашим словам - про то, что мне нужна внешняя оценка и что я не знаю, как работает сотовый (но пользуюсь).

3. Я в каком-то не моем доме (квартире). Что-то я могу там делать, но есть и ограничения. Одно меня сильно сковывает (я не могу вспомнить само ограничение). И при этом оно какое-то... не могу подобрать слово... глупое, что ли. А, вот, бессмысленное. И мне сильно мешает - я из-за этого чего-то не могу делать вообще, что вообще-то делать можно и даже как будто нужно. Но я подчиняюсь ему. Хочу спросить, можно ли мне не выполнять это условие (ограничение) по таким-то причинам (во сне я их знала), но не решаюсь. Сказали же, что нельзя.
-----------------------------
Про правила и ограничения, которыя я даже не пытаюсь нарушить, оспорить, сразу подчиняюсь. Как Вы уже писали ранее, я почему-то послушна.
Старый 19.07.2009, 00:47
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сны.

1. Свой возраст не определю. Мне казалось, что это "сейчас", но не исключаю, что в старших классах школы. Я как будто на почте, что-то оплачивала или отправляла. И мои действия обидно прокомментировал "голос из очереди". Я ответила симметрично, сказала в ответ что-то. Говорящего не видела. Потом выяснилось, что я связалась с какой-то девицей, которая предпочитает физические методы разборок. Меня эта информация испугала, я банально струсила. Но передавалась эта информация через других людей, лично с ней я так и не увиделась. Во сне информацию о том, где она меня ждет, передавали одноклассницы. Они же и приходили на помощь, чтобы я с той девицей и ее компанией не пересеклась. Но при этом и много неприятного мне говорили, что какая я дура, что с ней связалась, и прочее. Теперь вот и они из-за меня могут "попасть".
--------------------------
Сон напоминает реальные события, было нечто подобное. Только сейчас подумала, что информация о "враге" может быть и преувеличена, реальной встречи во сне так и не было. Может, эти одноклассницы при этом и какие-то свои проблемы решали, за счет моих. А вообще... наверное о том ,что избегаю встречи с опасностью, предпочитаю от нее прятаться, уходить.
Вот чувствую, что ерунду написала, не о том этот сон. Но сон зацепил. У меня есть ощущение, что сон навеян какими-то Вашими сообщениями. На что-то мне выдалось вот такое напоминание.

Кажется вот что... Я ответила резче, чем обычно. В общем, "выступила". И получила от Вас ответ в том же стиле и духе (я так это восприняла). И мне это неприятно, некомфортно. Вот оно что. Во мне сидит "не выступай, а то получишь".
Я заметила, что стиль отношений изменился. Мне нравится.

Цитата:
3. Я в каком-то не моем доме (квартире). Что-то я могу там делать, но есть и ограничения. Одно меня сильно сковывает (я не могу вспомнить само ограничение). И при этом оно какое-то... не могу подобрать слово... глупое, что ли. А, вот, бессмысленное. И мне сильно мешает - я из-за этого чего-то не могу делать вообще, что вообще-то делать можно и даже как будто нужно. Но я подчиняюсь ему. Хочу спросить, можно ли мне не выполнять это условие (ограничение) по таким-то причинам (во сне я их знала), но не решаюсь. Сказали же, что нельзя.
-----------------------------
Про правила и ограничения, которыя я даже не пытаюсь нарушить, оспорить, сразу подчиняюсь. Как Вы уже писали ранее, я почему-то послушна.
Есть вариант выбрать свои правила.
Старый 20.07.2009, 11:19

Интернет у меня все-таки есть . Не знаю, насколько стабильный, но есть. Цивилизация и сюда добралась, сотовые уже практически стабильно сеть ловят. А то раньше надо было чуть ли не на крышу лезть или на гору уходить, чтобы сеть поймать.
Цитата:
Я заметила, что стиль отношений изменился. Мне нравится.
А мне неуютно, неловко и все "не так".

Цитата:
Есть вариант выбрать свои правила.
И тоже пока "не мое". Вот даже не знаю, как объяснить. То, что я не знаю правил (или они мне не нравятся), не означает, что их нет. Просто я невнимательно их поискала, так что ли. Что-то вроде "незнание закона не освобождает от ответственности", близко к этому.
Старый 20.07.2009, 11:28
психолог, модератор ДРО

Цитата:
А мне неуютно, неловко и все "не так".
Одежка не подходит? Примерьте другую.

Цитата:
И тоже пока "не мое". Вот даже не знаю, как объяснить. То, что я не знаю правил (или они мне не нравятся), не означает, что их нет. Просто я невнимательно их поискала, так что ли. Что-то вроде "незнание закона не освобождает от ответственности", близко к этому.
Что это за ответственность? Вообще-то это фраза - ожидание наказания за нарушение.
Ответ