Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 18:50
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Хорошо, Радмила Руслановна, я как раз и сама к этому пришла - раз у меня в окружении нет такого человека, к которому я могу прийти и так себя повести, который мог бы дать мне, то что нужно и в той форме в которой мне нужно, то я сама сделаю это для себя, сделаю так, как бы хотела чтобы сделала для меня моя придуманная мама (или как я бы себя повела со своими дочками).

Я с нетерпением и страхом ждала вашего ответа. Боялась, что вы меня оттолкнете или не придадите значения моему посту.

Спасибо, Радмила Руслановна.

ПС после написания вам того сообщения я почувствовала облегчение, т.к. выплеснула долго копившиеся во мне чувства. Даже умиротворение. Стало спокойнее и светлее на душе.

Полина
Старый 15.06.2011, 20:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Я с нетерпением и страхом ждала вашего ответа. Боялась, что вы меня оттолкнете или не придадите значения моему посту.

ПС после написания вам того сообщения я почувствовала облегчение, т.к. выплеснула долго копившиеся во мне чувства. Даже умиротворение. Стало спокойнее и светлее на душе.
Я рада, что Вы рассказали мне о себе. Это не было похоже на нытье или жалобы. Такой я Вас еще не видела
Старый 15.06.2011, 20:06
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я рада, что Вы рассказали мне о себе. Это не было похоже на нытье или жалобы. Такой я Вас еще не видела
Я тоже очень рада, что смогла наконец-то раскрыться и высказалась. И мне приятно осознавать, что я смогла вас удивить.

Полина
Старый 15.06.2011, 19:42
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне трудно написать, кто и что мне должен, и кому я что-то должна. Мне вообще не нравится это слово. Получается, я кому-то что-то даю, а мне за это в ответ что-то должны. Не нравится совсем. Если уж я выполняю какие-то обязанности, то только потому, что делаю это от души, потому что мне хочется это делать. И в ответ уже ничего не жду. Я ращу детей, забочусь о них, кормлю, развиваю, люблю и т.д. не потому, что должна так делать, а потому что мне этого хочется. Это от сердца идет. Без ожидания возврата долгов.

И вот вспомнилось, что моя бабушка постоянно винит маму, что та не возвращает ей "долги". Бабушка столько помогала, растила меня, пока мама заканчивала учиться, возила на юга по труднодоставаемым путевкам, они с дедушкой смогли выбить распрделение в Минск родителям, а это много значит на самом деле. Но сейчас она постоянно маму терроризирует этим. Мама возмущается, раздражается, но от вины трудно уйти. Я сочувствую им всем в этой истории(еще и тете). Мне даже больно от того, что у них так происходит все. Но при этом моя любовь бабушке дается легко, так как меня ни разу не винили и долги на меня не навешивали.
Наверное поэтому я стараюсь отгородиться от подобного в своей жизни. Когда моя мама предложила пожить у них первый месяц после рождения дочки, чтобы помочь мне, я отказалась, так как больше всего боюсь вот именно таких в последствии "я же так тебе помогала, а ты..." Принимаю подарки, помощь только если уверена, что просто от души, "Просто так", без выставления счетов лет через 20. Не надо мне такое. Даже противно от этого. И был случай с моей мамой, когда она упомянула, что она для меня сделала, упомянула, сколько она подарила одежды внучке, игрушек в ее первые годы, именно в контексте "да я тебе, а ты...", что меня тогда передернуло даже. Я ей еще раз сказала, что ценю это, мне нравятся все ее подарки, что благодарна за них, но если она будет мне припоминать это именно так, то прямо завтра же я ей верну всю сумму с процентами, которую она потратила на внучку, и ни единого подарка больше не приму. Я просто не переношу такого. Это одна из причин почему квартиру моих родителей, в которой пока живем, мы не воспринимаем своей, так как знаем точно, что это не наше. И собираемся построить свою. Пусть в 2 раза меньше. Но никто не будет меня потом упрекать, что вот, я тебе квартиру подарила, а ты...Ну и к тому же нас так с братом воспитывали, что всего будем добиваться своим упорным трудом, именно чтобы иметь свое лично заработанное, так что для меня это нормально.

Еще раз подумала. У меня есть обязанности в отношении детей и мужа. Создать уют дома, теплую атмосферу, чтобы всем было хорошо дома, чтобы стремились в семью. Помочь дочке с сыном быть в теплых отношениях между собой. Помочь им вырасти сильными, здоровыми, развитыми. Вот и все наверное.

В группе у меня есть ожидания от ведущих. Что что-то смогут увидеть лучше меня самой в моих проблемах, смогут подсказать, куда-то "ткнуть носом" Что разрешат мне быть самой собой, говорить о том, что есть на душе, и за это меня не буду упрекать, за это не буду наказана.
От всех участниц ожидаю выполнение правил, посильной открытости и смелости что-то менять.

Таня
Старый 15.06.2011, 20:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, от мамы мне нужно минимум внимания= времени= взаимодействия, внимание от мамы, это учет(угадывание!) моих потребностей, а не придумывание за меня что мне надо.

от группы и других людей я жду внимания=времени=взаимодействия. просто уделить мне время, поговорить, заинтересоваться мной. от мамы я это получать не хочу.

уважение тоже разное. в группе я открываюсь и главное чтоб "не растоптали", не подкололи больную мозоль.
а от мамы хочется чтоб она признала что я взрослая, от группы такой потребности нет.

в общем и параллель и не параллель...
Старый 16.06.2011, 00:15
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, от мамы мне нужно минимум внимания= времени= взаимодействия, внимание от мамы, это учет(угадывание!) моих потребностей, а не придумывание за меня что мне надо.

от группы и других людей я жду внимания=времени=взаимодействия. просто уделить мне время, поговорить, заинтересоваться мной. от мамы я это получать не хочу.

уважение тоже разное. в группе я открываюсь и главное чтоб "не растоптали", не подкололи больную мозоль.
а от мамы хочется чтоб она признала что я взрослая, от группы такой потребности нет.

в общем и параллель и не параллель...
В таком варианте мама и группа выглядят как полюсы. От мамы не нужно того, что нужно от группы.
Старый 15.06.2011, 20:45
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Багира, в обычной жизни для меня это тоже проблема. Поэтому стараюсь отмалчиваться..
Но в группе, по-моему, другое дело...
Старый 15.06.2011, 20:52
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ну а я пока еще и в группе не свободно себя ощущаю. Но это именно "мое", внутреннее, не из-за группы.
И здесь моя активность выше, чем в жизни.
Старый 16.06.2011, 00:18
гештальт-терапевт

Багира, в чем Ваш интерес внутри группы?
Старый 16.06.2011, 16:38

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, в чем Ваш интерес внутри группы?
Действительно - в чем?...
Наверное, по большей части в себе самой.
Я так давно не меняла своего поведения в общении с другими, что зачастую не могу понять - а почему я веду себя так или иначе, почему я что-то делаю или не делаю. Сейчас же появилась возможность что-то рассмотреть и понять - почему так, а не иначе. А поняв, попытаться осознанно изменить.
И еще в информации - как это всё (про что зайдет обсуждение) бывает устроено у других.

Багира
Старый 16.06.2011, 18:20
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Действительно - в чем?...
Наверное, по большей части в себе самой.
Я так давно не меняла своего поведения в общении с другими, что зачастую не могу понять - а почему я веду себя так или иначе, почему я что-то делаю или не делаю. Сейчас же появилась возможность что-то рассмотреть и понять - почему так, а не иначе. А поняв, попытаться осознанно изменить.
И еще в информации - как это всё (про что зайдет обсуждение) бывает устроено у других.
Багира, есть что-то конкретное, что Вы хотели бы сделать нового, и не делаете?
Старый 16.06.2011, 08:23
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я говорила о том, что мне важна жалость и сочувствие к Вам. Хоть Вы и говорите, что не нуждаетесь в них.
И еще подобное я прочитала у Багиры
Цитата:
Я не всегда решаюсь комментировать твои сообщения - именно из-за опасения, что я "не попаду" со своим пониманием твоих ощущений и переживаний.
Радмила Руслановна
Цитата:
Когда я пишу Вам ответы, то я долго думаю, вкладываюсь чувствами в слова, подбираю их, и сталкиваюсь с тем, что будто мои слова теряют силу, не попав в Вас. Будто я трогаю Вас, трогаю и никак не прикоснусь. Я пишу это с грустью и долей отчаяния.
Я очень зла на себя. Вспомнила мамины слова обо мне в подростковом возрате:" Ходит с вечно недовольной миной"( хотя я вовсе не чувствовала себя недовольной, ни в тот конкретный момент и вообще, я очень старалась, но не понимала, как сделать "лицо попроще").
Вот и сейчас я себя ощущаю примерно так же.. Очень хочется сделать всем приятно, особенно Вам, Радмила Руслановна(ведь Вы написали о грусти и даже отчаянии).
Но я совершенно искренне не понимаю как..
Я создаю впечатление "привереды"? мне вечно все не так?
Сейчас пишу и думаю, что я на Вас давлю, что ли.. Ведь Вы и так написали, что не понимаете что ответить на предыдущую тему, а я в догонку еще пишу.. Жду от Вас "пару ласковых"("слушай, отстань, а?Чего тебе еще от меня нужно?"), мне это было бы понятно..
Старый 16.06.2011, 16:23

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
И еще подобное я прочитала у Багиры
Цитата:
Цитата:
Я не всегда решаюсь комментировать твои сообщения - именно из-за опасения, что я "не попаду" со своим пониманием твоих ощущений и переживаний.
Ради справедливости дополню. Вообще-то я не только твои сообщения не всегда решаюсь комментировать. И по той же причине. Так что это скорее особенность моей реакции.
Цитата:
Я очень зла на себя. Вспомнила мамины слова обо мне в подростковом возрате:" Ходит с вечно недовольной миной"( хотя я вовсе не чувствовала себя недовольной, ни в тот конкретный момент и вообще, я очень старалась, но не понимала, как сделать "лицо попроще").
Вот и сейчас я себя ощущаю примерно так же.. Очень хочется сделать всем приятно, особенно Вам, Радмила Руслановна(ведь Вы написали о грусти и даже отчаянии).
Но я совершенно искренне не понимаю как..
Света, я, наверное, могу тебя понять в том, что ты не принимаешь и не берешь жалость и сочувствие к тебе. Хотя бы потому, что я тоже не принимаю и не понимаю таких чувств по отношению к себе. И именно поэтому знаю, что это не от привередливости, а по иным причинам. (У меня это непонимание - как такое брать и что с этим делать потом. У тебя, возможно, что-то свое.) Я уже ранее тут пыталась задать вопрос, а почему желание помогающего что-то дать важнее желания и возможностей принимающего взять.
И, знаешь... насчет сделать приятно. Пишу про себя. А я ведь не жду ничего такого. Может быть, это позволит тебе немного отпустить ситуацию, что ты не знаешь, как эту приятность сделать.

Багира
Старый 16.06.2011, 18:11
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я уже ранее тут пыталась задать вопрос, а почему желание помогающего что-то дать важнее желания и возможностей принимающего взять.
Мое мнение, что принимающий все равно возьмет столько, сколько может.
Старый 16.06.2011, 17:12
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
.
Я очень зла на себя.
А на меня не злитесь?

Цитата:
Вспомнила мамины слова обо мне в подростковом возрате:" Ходит с вечно недовольной миной"( хотя я вовсе не чувствовала себя недовольной, ни в тот конкретный момент и вообще, я очень старалась, но не понимала, как сделать "лицо попроще").
Вы не отвечаете за мои чувства. Они не обвинение Вам, они информация о том, как строится взаимодействие.

Цитата:
Сейчас пишу и думаю, что я на Вас давлю, что ли.. Ведь Вы и так написали, что не понимаете что ответить на предыдущую тему, а я в догонку еще пишу.. Жду от Вас "пару ласковых"("слушай, отстань, а?Чего тебе еще от меня нужно?"), мне это было бы понятно..
Я бы не сказала "привереда". Тут я вспоминаю о всемогуществе, о том, что Вы - супермен. Не каждый способен понять такого особенного человека.