|
||||
|
||||
Девчата, как грустно это...
![]() Дина, мне кажется, ты правильно написала, что многие одаривающие так решают проблему сбыта урожая. Как бы под прикрытием заботы...Из свежего мне вспомнилось как недавно принеси в подарок бутылку вина, которая уже была открыта и потом снова закрыта ![]() Лена, про выкопанный без спросу огород и битье банок, я в шоке, ну как так можно... вообще границы нарушатся на 1-2. Сочувствую очень когда так ![]() Твой муж любит чистоту, у меня сложилось впечатление, что он любит ее через тебя. Ты обязана ее поддерживать, а он тоже участвует? У меня с чистотой особые отношения. С родительской семьи я вынесла способ, что перед приходом гостей надо все выдраить весь дом, навести показную чистоту. И сама так периодически делаю. Но вот личной необходимости постоянно жить в чистоте и порядке у меня нет. И вот этот личный способ и семейный способ борятся во мне. И недавно я поняла, что именно мнимый стыд за то что я плохая хозяйка заставляет меня регулярно заниматься отдраиванием дома перед гостями итд. И я решила, а ну нафига. Я неидеальная хозяйка, мне не нужен порядок, особенно это невозможно при наличии маленькой бомбистки дома. Когда я следую родительской установке - плохо всем, мне самой, моей дочке, которую я контролирую (не проливай, не пачкай, не... итд). И я как-то вот постепенно в последний месяц отхожу от этого. И самое трудное было сказать самой себе: Я - неидеальная хозяйка и не буду поддерживать чистоту для кого-то, только для себя, когда мне надо. Пару недель назад приходили гости, и я не убирала до блеска, половину что планировала не успела сделать и у меня не было особенного стыда итд. Мужу все равно, он не делает мне замечания про чистоту, а если надо, то сам моет-убирает. У нас эти моменты легко обсуждаемы, в быту он может и делает многое сам. Даже то, что я не хочу чтобы он делал. Но это уже тема, где мне надо вернуться свою ответственность себе. Еще про границы вспомнилось. У меня в детстве в большой семье никогда не было своей комнаты и даже угла какого-то. Все так как-то в кучу все, мы, дети, уроки на коленках делали или за обеденным столом, о своей кровати речи вообще не шло... если утром поздно встанешь, можешь обнаружить,ч то кузина надела твои постиранные носки и ушла в школу ![]() До недавнего времени мы втроем жили в маленькой квартирке, где не было особенной возможности уединиться. Тоже как бы страдания у меня были, что некуда деться, если хочется самой побыть. И вот недавно уже в большом доме с 3 спальнями я почувствовала, что мне надо все свое. Живу в своей комнате, вдруг попросила мужу не путать душевые полотенца (меня всегда это царапало, но я как то не акцентировала). И мне так лучше пока в своих границах, я как бы пробую на вкус, что подходит, а что нет. И здесь в группе многие тоже почувствовали, что я занялась границами. Девчата, у меня такой период сейчас, прощу прощения, если кого задеваю, сигнальте мне там где вам неудобно, это же будет знак для меня тоже ![]() И пока я занимаюсь границами, просто слушаю себя. ведущие писали, что гнев, злость, раздражение могут быть сигналами нарушения границ. У меня еще к этому списку добавилось замешательство (видимо это когда от внезапности нарушения границ все чувства смешиваются в кучу). Я поделилась своим свежим опытом установления границ, если это не в тему, Настя, напиши мне. Я пока не совсем хорошо понимаю, чем можно и чем не нужно делиться при работе с чужим запросом. Мне кажется, участница-владелица запроса должна регулировать это сама. Помнится Настя написала "кому что откликается". Янди |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Но возможно, я ошибаюсь, и мы только собирались голосовать, и не проголосовали за это))) Забыла этот момент. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь, Анастасия меня простит. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Думаю да! У них очень уютно, когда они трезвые. Когда мы начинали встречаться мне казалось, что мы очень похожи по мелочам. На этой неделе у нас с ним выработался общий интерес: готовим ресторанное блюдо, едим, потом сериал вместе смотрим. Из глобального проект ремонта согласовываем. В эти моменты чувствую близость и общие интересы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот просто поставить в известность, что огород - это хобби, а не необходимость - это мысль... Тут уже мне надо будет думать, как свое хобби совмещать с требованиями мужа. Ну, если подействует, конечно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я уже вижу что основная причина нападок на свекровь, это возможность получить внимание мужа, найти "общий интерес". В невестках чувствую себя пустым местом, никем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда она появится, можна переключиться на ее запрос. Поддерживаю идею паралельно работать над запросом Елены. Дописала: пока глючил интернет, сообщение опоздало ![]() |
|
||||
|
||||
Наверное, что она контролирует каждый НАШ шаг через телефонные разговоры мужа. Он ей рассказывает все подряд, о чем мы с ним ругаемся, куда идем, куда едем. Я не люблю, когда меня кто-нибудь контролирует в принципе. С родителями я разговариваю 1 или 2 раза в месяц не чаще. А его мама каждый день звонит. Мне кажется это мешает мужу думать и дышать самостоятельно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот с близкими...паралич |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой муж не понимает, что ребенку там точно делать нечего. Он в этом вырос. Придется ругаться. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я обозначила границу: насколько глубоко я готова поработать сейчас с желанием заботы. Разговор зашел еще в прошлую встречу и не закончился. Но запроса Вы не заявляли. Может быть, пока думаете, становитесь ближе к озвучиванию запроса ![]()
|
||||
|
||||
То есть для близких лучше быть "хорошей девочкой". Что теряете, если будете девочкой, которая иногда кричит, пихается и дерется?