|
|||
|
|||
тысячу извинений, буквально через 5 минут буду в строю.
|
|
|||
|
|||
Для полноты картины добавлю.
По моим наблюдениям муж предпочитает "прятать" свои отрицательные черты/привычки. Лена из Шанхая рассказывала уже про курение. Мой муж тоже курит. Мне это не нравится, но отношусь я к этому спокойнее, чем к алкоголю. Так вот муж решил, что до зачатия ребенка он должен бросить. Что после свадьбы и сделал. Когда старшей было месяцев 6, он опять закурил, но скрывал это. Скрывал достаточно успешно, "донесли" мне об этом сначала свекровь, потом и моя мама (так получилось, что они обе случайно его "заставали"). Тогда я рассказывала ему, что мне обидно, что он от меня так прячется... Скрывать курение перестал, хотел бросить, но похоже не получается. При чем действовать скрытно - похоже семейное. Его мама всегда меня слушает, что можно дать внучке, что нет, но потом в тайне дает. "Вскрывается" все поносом... Есть ощущение какого-то детского поведения. Как-будто не прочитали "Все тайное становится явным". Анна |
|
|||
|
|||
а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
|
|
||||
|
||||
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Аня, а он доволен своей реальностью?..
|
|
|||
|
|||
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажи, а что будет значит для тебя если ты и впрямь плохая жена? (ты недавно сказала, что что-то зависит возможно от жены) |
|
||||
|
||||
Дина, а такое оттягивание принятия решения не сказывается на том, что ты не получаешь, чего хочешь, а потом перегораешь?
Вот, шапка: можно было бы связать и уже носить, а вместо этого, условно до весны, согласовываешь цвета. Я себе люблю ставить внутренние дедлайны, причем сама с собой договорилась, что если не решила к какому-то сроку, то выбирает кто-то еще или я отправляю любой из вариантов. Сейчас вообще все чаще отдаю принятие решения на сторону или решаю в моменте. Например, нам нужно было решить с котельной. Первичный план делал инженер, который был очень заинтересован в результате, он добился от меня решений)) Хотя если бы я сама, то я бы долго решала, где именно что будет находиться. Это высвобождает огромное количество времени. |