Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 17:13
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
тысячу извинений, буквально через 5 минут буду в строю.
Старый 17.11.2015, 17:39
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Для полноты картины добавлю.
По моим наблюдениям муж предпочитает "прятать" свои отрицательные черты/привычки. Лена из Шанхая рассказывала уже про курение. Мой муж тоже курит. Мне это не нравится, но отношусь я к этому спокойнее, чем к алкоголю. Так вот муж решил, что до зачатия ребенка он должен бросить. Что после свадьбы и сделал. Когда старшей было месяцев 6, он опять закурил, но скрывал это. Скрывал достаточно успешно, "донесли" мне об этом сначала свекровь, потом и моя мама (так получилось, что они обе случайно его "заставали"). Тогда я рассказывала ему, что мне обидно, что он от меня так прячется... Скрывать курение перестал, хотел бросить, но похоже не получается.
При чем действовать скрытно - похоже семейное. Его мама всегда меня слушает, что можно дать внучке, что нет, но потом в тайне дает. "Вскрывается" все поносом... Есть ощущение какого-то детского поведения. Как-будто не прочитали "Все тайное становится явным".
Анна
Старый 17.11.2015, 18:11
Заслуженный участник

а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
Старый 17.11.2015, 19:26
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
а еще хотелось бы задать вопрос: на прошлой недели у меня произошел конфликт с родителями, я долго с ними ругалась, а на следующий день мне стало стыдно, я увидела, что снова стала 5-летним ребенком, и я попросила прощение за поведение.. не за суть конфликта, потому что я до сих пор считаю, что там были нарушены мои границы, а за поведение. Так вот, как вы думаете, если я начала замечать это поведение, я смогу его изменить, чтобы автомат не включался, очень уж не хочется быть 5-летней девочкой, хочется конструктивности...
Осознание-первый путь к исцелению.Я думаю,осознав своё поведение,можно выявить и мотивы.А дальше и поменять способ реагирования.

Наталья
Старый 17.11.2015, 19:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Осознание-первый путь к исцелению.Я думаю,осознав своё поведение,можно выявить и мотивы.А дальше и поменять способ реагирования.

Наталья
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
Старый 17.11.2015, 20:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
Старый 18.11.2015, 00:07
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
не знаю..
Старый 17.11.2015, 19:29
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А что бы ты хотела им ответить как взрослая тетя?
Старый 17.11.2015, 19:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
А что бы ты хотела им ответить как взрослая тетя?
без истерики, сказать так то так то так то, прошу так то так то так то, давайте так то так то так то... Настя, отвечаю себе и понимаю, что моя взрослая тетя похожа на робота?
Старый 17.11.2015, 18:16
Заслуженный участник

Аня, а он доволен своей реальностью?..
Старый 17.11.2015, 18:42
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, а он доволен своей реальностью?..
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения.
Аня
Старый 17.11.2015, 19:17
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Судя по ситуации, и из того, что он говорит: нет. Говорит, что больше всего его беспокоит отсутствие личного времени/пространства. (Здесь у меня есть догадка: ему бы хотелось, чтобы я опять уехала с детьми к родителям, а он бы пожил один....)
И..гм...очень мало интимного общения.
Аня
и часто ты так уезжаешь?..
Старый 17.11.2015, 19:50
Заслуженный участник

Цитата:
и часто ты так уезжаешь?..
Было 3 или 4 раза в первый год старшей и в этом году мы жили там лето. А сейчас у старшей адаптация к садику и у мамы состояние здоровья не позволяет мне помочь. Ну и вообще семья то у меня с ним, а не с моими родителями
Аня
Старый 17.11.2015, 19:59
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Было 3 или 4 раза в первый год старшей и в этом году мы жили там лето. А сейчас у старшей адаптация к садику и у мамы состояние здоровья не позволяет мне помочь. Ну и вообще семья то у меня с ним, а не с моими родителями
Аня
мягко говоря... меня просто удивило, что такое желание у него может возникать... и все таки он доволен своей реальностью? хотя опять меня не покидает ощущение, что не то задаю, ведь в первую очередь мы должны разобрать твои чувства, твое отношение к этому... а не его..

Скажи, а что будет значит для тебя если ты и впрямь плохая жена? (ты недавно сказала, что что-то зависит возможно от жены)
Старый 17.11.2015, 18:49
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, а такое оттягивание принятия решения не сказывается на том, что ты не получаешь, чего хочешь, а потом перегораешь?

Вот, шапка: можно было бы связать и уже носить, а вместо этого, условно до весны, согласовываешь цвета.

Я себе люблю ставить внутренние дедлайны, причем сама с собой договорилась, что если не решила к какому-то сроку, то выбирает кто-то еще или я отправляю любой из вариантов. Сейчас вообще все чаще отдаю принятие решения на сторону или решаю в моменте.

Например, нам нужно было решить с котельной. Первичный план делал инженер, который был очень заинтересован в результате, он добился от меня решений)) Хотя если бы я сама, то я бы долго решала, где именно что будет находиться.

Это высвобождает огромное количество времени.
Закрытая тема